Ingo (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Negativbewertung nicht zu verstehen

Anlage sehr groß, liebevoll angelegt, schön bepflanzt, liegt auf einer Anhöhe, dadurch ergeben sich tolle Blicke auf das Meer oder die Berge. Mehrere Pools und Bars über die Anlage verteilt, dadurch fand man immer ein "ruhiges Plätzchen" ohne Trubel. Die Anlage wirkte ingesamt sehr gepflegt. HP und AI möglich, es empfiehlt sich aber auf jeden Fall das AI-Angebot zu wählen. Gästestruktur: bunt gemischt, aller Altersstufen, wenig Kinder während unseres Aufenthaltes. Handy-Erreichbarkeit: sehr gut. Fuerte ist eine sehr windige Insel, so hat man am Strand oftmals ein "Körperpeeling" all inclusive dabei, dafür muss man aber nicht schwitzen. Genug Q-Tipps einpacken.... Bei den "Wanderungen" am Strand die Gezeiten beachten. Die Strecke nach Morro Jable ist auch bei Hochwasser machbar, nicht jedoch an die Costa Calma, hier gilt es einzelne Abschnitte über die Berge zu wandern (möglichst nicht in Flipp-Flopps). Guten Sonnenschutz mitnehmen.

• Gut
  • Das Zimmer ist recht groß und gut eingerichtet. Ausreichend Platz in den Schränken, genug Bügel. Balkon, TV mit diversen deutschen Programmen, Telefon, Mietsafe (2 Euro pro Tag). Bad sehr sauber, keine Beanstandungen. Fön funktionierte. Handtuchwechsel wenn gewünscht, täglich. Bettwäschewechsel 1mal wöchentlich.

• Es gab ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen einzunehmen sind. Offene Essenszeiten, keine zeitlich Einteilung. Tagsüber kann man an den diversen Pool-Bars unterschiedlich Snacks (Hamburger, Pommes, Salate, Pizza etc.) und auch Kuchen und Eis bekommen. Das Frühstück und Abendessen kann auch auf der Außenterrasse eingenommen werden. Sauberkeit und Hygiene einwandfrei. Das Essen war sehr lecker und immer für jeden etwas dabei. Jeden Tag ein frisches Fleisch und Fischgericht und diverse Beilagen, eine große Auswahl an Salaten (fertig angemacht und roh) mit diversen Soßen, frische Kräuter, den leckeren Mojo in div. Varianten, den auf jeden Fall jeder probieren sollte. Diverse Gewürze, eine große Auswahl an Essig und Ölen in jeder Variante, täglich Eis zum Nachtisch, frisches Obst, 2 unterschiedliche Suppen und ein großes Nachtischbuffet. Alles wird stets und bis zum Ende der Essenszeiten nachgefüllt. Besonders hervorzuheben der "spanische Abend" mit Gambas, spanischem Schinken, Muscheln etc. sehr exclusive Auswahl für ein AI-Hotel. Anmerkung: Wer in Spanien Urlaub macht, sollte nicht unbedingt mit "deutscher Küche" rechnen, da sollte man doch besser im eigenen Land bleiben. Ich habe schon viele spanische Hotels besuchen dürfen und selten eines, in dem das Essen dermaßen gut geschmeckt hat. Atmosphäre beim Essen ok. Trinkgelder müssen nicht, sollten aber (man wird aber auch ohne gut bedient).

• Gut
  • Das Personal war zum größten Teil stets freundlich. Fast alle sprachen deutsch. Nicht immer klappte der Getränkeservice im Restaurant, manchmal musste man schon etwas warten, aber man hat ja Urlaub und Zeit. Zimmerreinigung war täglich und sauber und manchmal war auch noch Zeit für kleine Deko der Bettwäsche ect. Ein 24-h-Arzt-Service im Hotel ist vorhanden, ebenso wird Wäschereiservice angeboten. Die Minibar kann gegen Gebühren gefüllt werden, auch hier moderate Preise. Beschwerden hatten wir nicht.

• Gut
  • Die Lage zum Strand wurde oft beschrieben. Die Entfernung zum Laufen überhaupt kein Problem für uns, wir haben diese Strecke mehrfach am Tag zurückgelegt. Allerdings könnte der Weg zum Strand etwas liebevoller gestaltet werden, wer gehbehindert ist oder einen Kinderwagen dabeihat, wird nicht viel Freude haben. Da aber derzeit im Nachbarhotel Umbauarbeiten stattfinden (die aber in diesem Hotel nicht stören), wird der Weg vielleicht bald etwas besser sein. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel (z. B. Wasser für die Nacht, moderate Preise. Mineralwasser 1,5 l derzeit z. B- 1,25 Euro). Keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Ausflüge sind jederzeit möglich und werden sogar "All in" über das Hotel angeboten (und natürlich durchgeführt), was eine besondere tolle Leistung darstellt.

• Wellness
    • Sport

Fitnessstudio und Geräte sahen gut aus, aber nicht genutzt. Ebenfalls nicht der Wellnessbereich und die Sauna. Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, ist eher unaufdringlich und das ist gut so. Wer hier Party erwartet, sollte ein anderes Hotel wählen. Dieses Hotel punktet auf jeden Fall gerade durch seine ruhige, abgeschiedene Lage und wenig Party. Es gibt aber diverse Abendveranstaltungen wie Livemusik, Bingo-Abende, Tanzshows etc. Internetzugang ist in der Hotellobby gegen Gebühr zu bekommen, Einkaufsmölichkeiten im Hotelladen gegeben. Jeden Abend wird in der Lobby-Bar der Cocktail des Tages ausgegeben, sieht immer sehr ansprechend aus. Liegen um die Pools herum genügend vorhanden. Positiv: diese werden nicht reserviert, wie in anderen Hotels. Der Strand ist traumhaft schön, man sollte allerdings auch mal die "Wanderung" nach Morro (ca. 7 km) oder an die Costa Calma (ca. 12 km) machen, dort sind die Strände völlig anders und vielleicht noch etwas schöner). Zwischendurch gibt es öffentliche und kostenfreie Toiletten am Strand). Das Wasser ist sauber, oftmals starke Strömungen und hoher Wellengang, für Kinder nur bedingt empfehlenswert. Schirme und Liegestühle gegen Gebühr am Strandabschnitt erhältlich).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ingo

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Esquinzo Beach.