Rositha (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Schön wie früher, aber ein wenig enttäuschend

Das Hotel ist nach wie vor sehr sauber und die Anlage gepflegt. Es ist eben kein Neubau und somit ist an einigen Stellen das Alter des Hotels eben ersichtlich. Die Außenfassade hätte mal einen freundlichen Anstrich verdienst. Buchbar ist HP und AI. AI würde ich aber aufgrund der sehr eingeschränkten und qualitativ schlechten Getränke nie wieder buchen. Mittags kann man sich ein Lunchpaket (Wasser, Obst, Joghurt und Sandwiches) zusammenstellen lassen - am Abend vorher bestellen. Für Ausflüge ideal! Hätten wir nur HP gebucht, wäre das Preis-Leistungsverhältnis ok gewesen. AI hat sich definitiv für uns nicht gelohnt. Wer das Hotel aus früheren Zeiten vor der Übernahme kennt wird in mancher Hinsicht etwas enttäuscht sein. Wir waren das dritte mal da - allerdings nun auch das letzte mal. Mit dem Wetter hatten wir im Mai nun nicht soviel Glück - vor zwei Jahren im März war es deutlich wärmer.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine gute Größe. Die Möbel sind alle neu und in sehr edlen Farben. Das Bad leider sehr veraltert und unansehnlich. Man hätte im Zuge der Renovierung vorerst zumindest die Toilettenbrillen tauschen können - das war echt ekelig. Die Schiebetür zur Terrasse klemmte so grausam, dass es ein echter Kraftakt war hier rein und raus zu kommen. Es gibt mehrere deutsche TV-Programme - ok. Der Kühlschrank der Minibar war ebenfalls ganz neu! Auf Wunsch kann man die Minibar füllen lassen oder eben einfach nur seine eigenen Getränke kühlen. Klimaanlage, Safe - alles vorhanden und gut.

• Gut
  • Essen und Speisenauswahl einfach super. Selbst als Vegetarier hat man hier eine große Auswahl. Es gibt jeden Abend ein anderes Buffet-Thema, z.B. Mexiko, Spanisch, International, etc. Wir persönlich fanden dies sehr gut. Die Essenszeiten sind leider etwas aus der spanischen Art geschlagen. Wenn wir in Spanien sind, dann gehen wir - wie auch die Spanier- spät essen. Das Restaurant hat abends leider nur bis 21.00h geöffnet! AI lohnt auf jeden Fall nicht mehr. Wir haben uns sehr geärgert, dass man bei den Getränken solche Einschränkungen gemacht hat. Die Billiggetränke sind nicht genießbar und passen einfach nicht zum Hotelstandard! Hier sollte das Maritim unbedingt wieder etwas ändern!

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und sehr hilfsbereit. Das können wir durchweg sagen, Zimmermädchen, Kellner, Rezeptionisten, Techniker - absolut Klasse! Wir hatten mehrmals Probleme mit der Zimmerkarte, aber innerhalb weniger Minuten stand ein Techniker zur Problembehebung parat.

• Gut
  • Zum Strand ein doch etwas anstrengender Spaziergang aufgrund der Hanglage des Hotels. Es fährt aber mehrmals täglich ein Strandbus - insofern kein Problem. Der Strand selbst ist sehr schön und fürs morgendliche Joggen einfach ideal! Wir sind mit dem Auto so etwa 1-1,5 Std. vom Flughafen gefahren. Nach Jandia sind es nur ein paar km - mit dem Auto schnell zu erreichen, aber ebenfalls mit dem Bus. Haltestelle sehr nah. Nach Costa Calma fährt man ca.15 Minuten. Kite- und Windsurferparadies schlecht hin.

• Sehr schlecht

Das war wirklich das schlechteste, was wir seit langem gesehen haben. Abends live Musik - sehr gut, aber um 22.30h mit dem letzten Takt gehen dann auch die Lichter aus. Animateure haben wir wenig gesehen und wenn waren die auch nicht sehr animierend, sondern eher arrogant und genervt. Die im Katalog und Hotelprospekt angegebenen Sportmöglichkeiten sind so auch nicht korrekt. Tennis und Schwimmen ja, aber einen Nordicwalkingkurs konnte nicht gebucht werden. Weder im Hotel noch die Reiseleiterin hatte hier Ahnung - sehr enttäuschend! Die Liegen am oberen Pool sind bereits ausgetauscht. Die alten haben leider ausgedient. Man liegt da doch schon sehr unbequem. Schirme und Liegen ausreichend vorhanden. Internet gegen Gebühr, 4 PC´s in der Halle.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Rositha