Axel & Nadine (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, freundliches Personal, Erholung pur

Das Hotel ist vielleicht schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber die Anlage an sich ist sehr schön. Ein paar Schönheitsflecken findet jeder, der sie suchen will. Uns hat die Anlage sehr gut gefallen, sehr sauber und schön grün angelegt. Wir hatten das Superiorzimmer 824, wobei ich keinen Makel finden konnte, der mich gestört hätte. Die große Glasfront zur Terasse ist halt nur nicht unbedingt nach deutschen Standard eingebaut, denn an der linken Seite ist ein Spalt von ca. 3 cm, aber da es ja nicht viel regnet in Fuerte und es nie richtig kalt ist, ist dies in meinen Augen kein wirklicher Makel. Das komplette Hotel ist sehr sauber, andere Beiträge kann ich nicht verstehen. Es laufen ständig irgendwelche Handwerker rum ,die kleine Makel beseitigen und unendlich viele Putzfrauen. Das komplette Personal ist sehr freundlich, spricht eigentlich komplett deutsch und hat immer ein Lächeln im Gesicht. Es gibt zu jeder Mahlzeit ein umfangreiches Buffet und abends gibt es immer ein neues Motto als Buffet. Besonders toll hat uns beim Abendsbuffet immer die toll geschnitzten Figuren aus Obst und Gemüse gefallen die immer an der Salatbar stehen. Bei der Gästestruktur ist von 0 bis 80 Jahre alles vorhanden, mehrheitlich würde ich sagen deutsches Publikum. Handy hat immer funktioniert, trotz E-Plus. Preis-Leistung hat auf jeden Fall gepasst. Wetter war konstant gut, Meer auch angenehm warm auch wenn man denkt das 22 Grad vielleicht kalt wären. Man sollte aber meiner Meinung nach sich bei der Buchung direkt einen Mietwagen nehmen für die ganze Zeit, denn so kann man auch was von der Insel sehen und Ausflüge z.B. in den Oasis-Park (Zoo) machen oder mal shoppen gehen oder sich verschiedene tolle Strände angucken fahren. Für Leute die wirklich nur Ruhe suchen, kann ich dieses Hotel bzw. Esquinzo nur empfehlen.

• Wir hatten das Superiorzimmer 824 und waren total zufrieden. Das Zimmer hat ca. 60qm gehabt. Es gab eine eigene Terasse mit 2 schönen Liegen und einem Sonnenschirm, einen großen Flachbildschirm, eine Minibar die man allerdings füllen muss oder wie wir mit Getränken aus dem Shop füllt. Eine Couch, mit Tisch, 2 Sessel, ein Schreibtisch,ein riesen Bett, da 2 Betten mit 140cm Größe nebeneinander gestellt sind und ein tolles, großes Bad mit Eckbadewanne und einer großen offene Dusche. Den Safe im Schrank sollte man auf jeden Fall nutzen, da er sehr sicher ist, da man sich einen eigenen Code ausdenken kann. Das Zimmer war sehr gepflegt. Die Möbel sind vielleicht schon etwas älter aber immer noch gut in Schuss.

• Es gibt ein großes Restaurant das Antlantico. Dort kann man innen und aussen Essen. Es ist genügend Platz vorhanden. Dann gibt es noch das wirklich wunderschöne A-la-Carte-Restaurant was aber leider immer nur Freitag abends auf hat, da es nach Rücksprache mit der Rezeption nicht oft genutzt wird. Durch das All-in Angebot, scheinen die Gäste keine Lust mal auf was aussergewöhnliches zu haben. Es stehen immer 2 Menüs zur Auswahl als 4-Gänge-Menü. Ich kann nur sagen, dass es dort sehr, sehr lecker war und ich es schade finde, da man es nicht öfter nutzen konnte. Für uns gab es bei den Buffets immer genügend Auswahl und es war auch immer genügend Essen vorhanden. Wir fanden es dort sehr sauber und die Qualität des Essen war gut genug, schliesslich wussten wir ja auf was wir uns eingelassen haben. Buffets in der Größenordnung sind nun mal mit Kantinenessen zu vergleichen und dafür hat es uns gut geschmeckt. Da wir All-In hatten können wir zu den Preisen nicht allzuviel sagen. Haben uns 2 mal einen Weisswein gegönnt und der war mit 15 Euro im Rahmen. Zu den Bars können wir leider nichts sagen, da wir keine der 4 Bars genutzt haben, wobei das Essen dort in der Delphine-Bar immer sehr lecker ausgehen hat.

• Wie in der Hotelbeschreibung schon ausführlich beschrieben, kann ich nichts negatives schreiben. Personal wirklich immer sehr aufmerksam und freundlich. Fast jeder kann deutsch verstehen und sprechen. Zimmer war immer gut gereinigt worden, gerade im Sanitärbereich kein Kalk usw. zu finden. Ob dort bei Superiorzimmer und normalen Zimmern ein Unterschied gemacht wissen wir nicht, können es uns aber nicht wirklich vorstellen. Zur Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da wir nichts davon genutzt haben.

• Das Hotel liegt in einem Komplex mit mehreren Hotels in Esquinzo. Im Ort an sich gibt es kaum Einkaufsmöglichkeiten, allerdings ist im Hotel ein kleiner Laden, wo man wenn man nicht gerade extravagant ist, fast alles bekommt, was man so braucht. Angefangen von der vielleicht vergessenen Badehose/Badeanzug/Flip-Flop etc. bis hin zur Sonnenmilch. Natürlich leicht überteuert aber immer noch im Rahmen. Ähnlich wie in einem deutschen Kiosk. Im Hotel gibt es auch einen Arzt und im Ort auch eine Apotheke falls es einem mal etwas schlechter gehen sollte und man Medikamente benötigen sollte. Der Weg zum Strand sollte man mit ca. 10 min hin berechnen wobei es nur bergab geht, der Rückweg dauert ca. 5 min länger, da es zurück nur bergauf geht. Es fährt aber auch immer ein Bus vom Hotel zum Strand um 10.30 Uhr glaube ich und um 16.30 Uhr zurück. Der Hinweg zum Strand war für uns immer ein kleines Highlight, wenn man das türkise Meer auf sich zukommen sah. Man sollte wenn möglich aber immer ein Mietwagen für die komplette Zeit buchen, da man dann unabhängiger ist und ein wenig von der Insel sehen kann. Jandia ist der nächst größere Ort wo es eine Promenade mit vielen Geschäften gibt und einen Sparmarkt bzw auch anderen Supermärkten und einer Shoppingmall. Dort findet man auch Restaurant und einen ebenfalls tollen Strand. Wir waren auf Flitterwochen in Esquinzo und waren froh, dass der Ort an sich sehr ruhig ist. Wir wollten uns komplett erholen und konnten dies auch wunderbar. Wer also etwas mehr Action im Urlaub sucht ist in Esquinzo nicht gut aufgehoben. Ist halt Geschmackssache. Uns hat es super dort gefallen.

Es gibt 3 Pools. Einen Kinderpool, einen Aktivpool und einen Ruhepool auf dem Dach mit Sonnenterasse. Liegestühle werden nicht reserviert, ist von der Hotelleitung auch nicht gewollt. Da wir nur Ruhe haben wollten, können wir nichts von der Animation berichten. Sportangebote haben wir auch nicht genutzt und können dort auch nichts zu sagen. Man kann im Hotel von der jeweiligen Reiseleitung aber Ausflüge buchen. Wir haben das Subcat gebucht, wobei man mit einem U-Boot auf Katamaranbasis erst auf einem Sonnedeck ein paar Meter aufs Meer fährt und dann ins U-Boot steigt und abtaucht auf ca. 20m und dort viele Fische sehen kann. Sollte man meiner Meinung auf jeden Fall einmal mitmachen. Wo hat man sonst so eine Möglichkeit? Das Meer ist wirklich wunderbar gewesen und der Strand auch. Super feiner Sand und auch sehr gepflegt. Liegen am Strand haben wir nicht genutzt, daher wissen wir auch nichts über die Preise dort. Insgesamt haben uns die Pools und das Meer sehr erfreut und daher gebe ich auch die volle Punktzahl hierfür.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Axel & Nadine

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hauses Allsun Esquinzo Beach.