Chris (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel und zu empfehlen

Die Hotelanlage ist riesig und sauber und gepflegt. Das Hotel liegt allerdings etwas außerhalb, weshalb ein Mietwagen ratsam ist. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend ist. Anfang Juli war das Hotel sehr gut besucht, vor allem Familien mit kleineren Kindern aber auch junge Paare waren dort anzutreffen. Ein Mietwagen zum Erkunden der Insel ist angebracht, sonst kommt man nicht weit. Benzin kostet dort 99 Cent (STAND: 09.07.2011). Allgemeine Regelung: Tank wird voll übergeben und wird auch wieder voll abgegeben (Tankfüllung ca. EUR 35,-) Mietwagenstationen findet man direkt an der Ankunft am Flughafen. Unbedingt auf die Geschwindigkeitsbegrenzungen achten, die Polizei steht an jeder Ecke und ist gnadenlos. Empfehlung und "must see": Oasis Park in Costa Calma und die ehemalige Hauptstadt Betancuria mit einer atemberaubenden Strecke dorthin. Von dort aus sollte man weiter zum Aussichtspunkt Mirador Morro Velosa, von wo aus man ganz Fuerteventura bewundern kann. Unbedingt einen Pullover oder dickere Jacke mitnehmen, denn auch wenn es tagsüber mit durchschnittlich 29°C richtig warm ist, weht abends ein empfindlicher Wind.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 1209 mit traumhaften Meerblick. Allerdings bedurfte es einer halben Weltreise, um zu unserem Zimmer zu gelangen :-) (7. Stock über 2 Aufzüge und unendlich langen Fluren). Das Zimmer wurde recht früh gereinigt (gegen 09:30 Uhr), wenn man neue Handtücher haben möchte, legt man sie einfach auf den Boden, sonst werden sie nicht mitgenommen. Minibar ist leer, kann aber mit Bestellungen aufgefüllt werden. Safe kostet wie gesagt pro Tag EUR 2,-. Auf dem Balkon konnte man es sich leider nie gemütlich machen, da bis 10:00 Uhr und ab ca 20:00 Uhr ein heftiger Wind wehte. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. TV mit den üblichen deutschen Programmen.

• Die Qualität des Frühstücks und Abendbuffets ist als sehr gut zu bewerten. Reichhaltige Auswahl, kein eintöniges Essen (verschiedene Themenabende, wie oriental, mexikanisch, deutsch, italienisch), sehr schmackhaft. Es war immer alles vorrätig und man musste nicht auf neues Essen warten. Im Restaurant wie auch in den Bars war es immer sehr sauber. Cocktails gibt es schon ab EUR 4,-. Softdrinks 0,2 l EUR 2,-.

• Gut
  • Den Service muss man sehr hervorheben, alle waren stets freundlich und gut gelaunt. Englisch ist so gut wie gar nicht notwendig, das Hotel ist fest in deutscher Hand. Die Zimmerreinigung war gut. Eine Wäscherei ist auch vorhanden. Es gibt einen deutschen Arzt vor Ort. Allerdings gibt es auch ein paar kleine Kritikpunkte: Versteckte Kosten wie z.B. 10 Minuten Internet für EUR 1,-(!!!); Zimmersafe pro Tag EUR 2,-; Waage zum Wiegen des Koffers EUR 1,-. Gerade letzteres sollte nun wirklich zum Service des Hotels dazugehören.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, ist das Hotel etwas außerhalb gelegen inmitten anderer Hotelanlagen. Zur nächsten Einkaufsmöglichkeit in Jandia sind es ca. 7 Minuten mit dem Mietwagen. Zum Strand (Esquinzo Beach) kann man zu Fuß gehen. Den Shuttleservice muss man nicht in Anspruch nehmen. Wir empfehlen jedoch den Strand in Jandia (mit dem Auto), der viel sauberer und größer ist. Außerdem war dort relativ wenig los (Kosten für Schirm und 2 Liegen: EUR 12,-). In Jandia selbst gibt es gute EInkaufsmöglichkeiten (SPAR Supermarkt, Souvenirs (Aloe Vera Cremes in aller Art zu empfehlen), Parfumerien, Klamotten). Dort sind auch einige Bars und Restaurants zu finden. Die Entfernung Flughafen - Hotel beträgt 75 km und dauert mit dem Mietwagen ca. 70 Minuten)

• Gut

Unglaublich viele Sportangebote bietet das Hotel (Tennis, Tischtennis, Squash, Billard, Volleyball, Basketball). Wobei die Tennisplätze (1 Hartplatz und 2 Kunstrasenplätze) schon bessere Zeiten erlebt haben. Die Nutzung der Tennisplätze ist kostenfrei. Billard pro Spiel EUR 2,-, Tischtennis Kaution für Schläger und Ball EUR 5,-. Die Sauberkeit am Pool war in Ordnung, allerdings sind die Liegen nicht mehr ganz neu und waren zum Teil durchgelegen. Zum Wellnessbereich können wir nichts sagen, da wir ihn nicht in Anspruch genommen haben, es sah aber alles sehr vielversprechend aus. Es gibt sogar ein kleines Fitnessstudio und eine Sauna. In der Lobby befindet sich ein kleiner Laden, wo man z.B. Postkarten und Wasser kaufen kann.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Chris

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hauses Allsun Esquinzo Beach.