Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und modern eingerichtet. Mitarbeiter an der Rezeption sind hilfsbereit und freundlich Wir hatten AI, allerdings muss ich hierzu sagen das man dies nicht unbedingt benötigt wenn man Strandgänger ist, da der Weg zu Strand mindestens 15 Minuten beträgt (nach jedem Tag fällt einem der Weg leichter, das Hotel liegt höher und der Rückweg ist dadurch ein wenig anstrengend) Wir hatten morgens gefrühstückt und sind dann erst gegen 17 Uhr wieder zurück ans Hotel. Bis 17:30 bekommt man Snacks an der Poolbar auf der Dachterrasse danach muss man leieder bezahlen od bis zum Abendessen um 18:30 warten. Das Frühstück ist sehr reichhaltig für jeden was dabei. Brötchen, Toast, Müsli, Käse, Wurst, Aufstriche, Englisches Frühstück. Die Säfte die man sic h zum Frühstück zapfen kann sind nicht so lecker. Das Abendessen ist auch immer sehr abwechslungsreich 14 Tage lang gab es ein anderes Motto (Spanien, Italien, Fischbuffet, Deutschland, Asiatisch....) also auch hier war immer etwas für jeden dabei. Es gab natürlich tägl. Salatbuffet und zahlreiche Desserts. Abends kann man sich draußen an die Bar setzen od auch drin an der Bar verweilen. Die Cocktails für AI sind leider nicht so lecker. Ich habe die Karte komplett durchbestellt bis ich einen einigermaßen guten Cocktail gefunden habe (Canarias) leider macht Maritim hier unterschiede zwischen AI und HP. Die bezahlten COcktails sehen schön aus und schmecken mit SIcherheit auch besser. Habe keinen bestellt da ich dies nicht einsah. Vodka aber auch Whiskey Mischungen sind sehr stark ;-) Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen (da auch Deutsche Marke) besucht. Das Alter war bunt gemischt. junge Familien, ältere Gäste aber auch junge Paare Ein Mietwagen ist sehr empfehelnswert es macht Spaß die Insel zu erkunden und auch mal was anderes zu sehen! Für leicht fröstelnde nehmt euch eine Weste und längere Hose mit!!!
Unser Zimmer war geräumig und modern eingerichtet. Klimaanlage hat 2 Wochen einwandfrei funktioniert einen Mietsafe konnte man für 2 € am Tag mieten. Wir waren sehr zufrieden mit dem Zimmer.
Das Personal ist immer freundlich ab und an wenn an den Bars zuviel los ist fällt den Bedienungen das leere Glas nicht auf. Im Restaurant hingegen wussten die Kellner iwann genau was wir zum trinken wollten... Viele konnten Deutsch und Englisch man hatte nie ein Problem mit der Verständigung. Die Zimmermädchen waren immer nett, es war immer sauber außer ich habe zu warm geduscht konnte man vom Vorgast Dinge auf dem Spiegel lesen. Eine Nacht war ein Krabbeltier im Bad :-( aber ich denke das war weil wir ab un an die Balkontür länger auf hatten. Beschwerden wurden immer nett entgegengenommen. Beipsielsweise Nachts um 3 hatte ich wegen dem o g Krabbeltier an der rezeption angerufen und morgens um 8 stand gleich jmd an der Tür und hat sich dem Problem angenommen.
Das Maritim liegt in dem Ort Buthiondo mit dem Bus brauch man vom Flughafen laut FTI 150 Minuten. Doch die Spanier haben einen leichten Bleifuß ;-) Hinweg: 1,5 Std Rückweg: 2,0 Std... Es liegt abgelegen wenn man das weiß stört es nicht, wir wollten uns ja erholen! Der Strand ist ca. 15 Gehminuten entfernt. Ein wirklich schöner Strand mit hohen Wellen (nicht jeden Tag). 2 Liegen + Schirm kann man für 9 € mieten, dies ist auch empfehlenswert da das Liegen auf dem Badetuch im Sand durch den täglichen Wind nicht angenehm ist. Man kann auch mit den Jungs vom Verleih sprechen und die Liegen wie wir für gleich eine Woche mieten kostet dann 54,00 = 1 Tag gratis (besser wie nichts :-) ) Im Hotel gibt es einen kleinen Laden mit einer kleinen Auswahl an Getränken + Naschereien und noch einige andere Dinge allerdings ist der Laden überteuert. Hier lohnt es sich dann doch in die nächste Stadt nach Jandia zu fahren/ laufen. Man kann nach Jandia spazieren dauert ca. 2 Stunden sehr schön und nur empfehlenswert. Allerdings Ebbe und Flut beachten (Zeiten stehen an der Rezeption) Man kann nach Janida für 1,20 pP mit dem Bus fahren. Allerdings ist der Bus meist total überfüllt und da die Maritim Haltestelle zum Schluss angefahren wird passen nicht alle rein. (Dauer ca 15 - 20 Minuten) Oder man kann nach Jandia mit dem Taxi dauert 5-10 Minuten und kostet 7 € wenn man dann sich noch jmd von der Bushaltestelle anwschließt ist das Taxi nochmal billiger. Ausflugmöglichkeiten sind einige geboten. Die Damen von den verschiedenen Reiserveranstaltern helfen einem bei der Wahl. Wir haben eine Buggy Tour gemacht (110,00 €) Morgens um halb 9 wurden wir abgeholt um 10 Uhr gings los. Mit ein paar Stops an schönen Ecken der Insel. Zur Mittagszeit gab es eine längere Pause wo man in einem Restaurant essen konnte. WIr haben uns allerdings ein kostenloses Essenspaket vom Hotel richten lassen und dieses an der Bucht zu uns genommen. Danach ging es nochmals quer Feld ein um 15 Uhr waren wir wieder am Hotel. Und eine DVD von der Tour ist auch bestellt (warte schon darauf :-) ) Insegesamt konnten wir min 4 Std Buggy fahren (Fahrerwechsel war natürlich möglich) Wirklich zu empfehlen macht risiegen Spaß! (Zieht euch gutes Schuhwerk nicht zu helle und dunkle Kleideung an, nehmt eine Sonnenbrille mit und am besten bindet euch ein Tuch vor den Mund es wird staubig!) Wir hatten für 3 Tage noch ein Mietwagen! Diesen haben wir schon in Deutschland über unser Reisebüro reserviert! 3 Tage 120,00 Euro + 17,00 € dort wegen Versicherung. Wurden am 1. Tag abgeholt und zum Auto gebracht und konnten das Auto am letzten Tag auf dem Hotelparkplatz stehen lassen und Schlüssel an der Rezeption abgegeben, das Auto wurde iwann vom Anbieter abgeholt. Tankt nicht voll die Insel ist nicht so groß!!! am 1. Tag sind wir ins EInkaufszentrum Las Rotondas bei pto del rosario. Hat uns nicht so begeistert das gleiche was es bei uns in Deutschland auch gibt. Danach sind wir an verschiedene Strände es gibt wirklich schöne Ecken :-) Auf dem Nachhauseweg sind wir am Oasis Park in Morro Jable vorbei lag auf dem Weg hier haben wir einen Kamelritt für 7 € pP mitegmacht. Die Kamelsafari dauert 30 Minuten und findet jede halbe Std bis17:30 Uhr statt. Im Park selbst waren wir nicht da. Man kann allerdings auch jeden Tag vom Hotel kostenlos mit dem bus nach Morro Jable in den Park. Der Park hat eigene Busse! Am 2. Tag sind wir wieder hoch in den Norden in den Baku Water Park. Keineswegs zu empfeheln und reinste abzocke!!! 22,00 € pP Erwachsene, 5,00 € Kaution + 3,50 für ein Schließfach, die Ringe die man für manche Rutschen benötigt muss man extra Geld hinlegen. Für eine Liege muss man extra bezahlen das Essen ist überteuert und für viele andere Kleinigkeiten muss man extra zahlen. Das lustigste war: RENNEN IST VERBOTEN! da wird sofort gepfiffen :-D !!! Das würde es bei uns in Deutschland nicht geben! Waren knappe 2 Std dort und haben zu zweit 70,00 € gebraucht. Haben uns dann iwann für den Strand entschieden und sind in Richtung Westen gefahren. Nur für geübte Fahrer mit starken Nerven da man dort Serpentinen fahren muss! Die Aussichtspunkte waren total schön, meine Angst hat sich gelohnt :-) Am 3. Tag sind wir nach Jandia und noch weiter gefahren. Nach dem Hafen von Jandia hören die Asphaltierten Straßen auf wir sind allerdings noch weiter gefahren wer nicht wie ich Angst hat vor Shotter- Pisten und steilen Abhängen dem macht es mit Sicherheit wirklich Spaß die Landschaft zu erkunden. Ein Jeep wäre von Vorteil ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jennifer |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hauses Allsun Esquinzo Beach.