Marile (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolle Insel, toller Urlaub, schönes Hotel

Das Hotel Esqunizo Beach auf Fuerteventura hat uns für 9 Tage entspannten Badeurlaub überzeugt. Personal, Essen und die Lage waren gut, sodass wir uns gut entspannen konnten. Schade war, dass der Pool trotz der Möglichkeit einer Beheizung, nicht beheizt wurde, was viele Hotelgäste vor dem Schwimmen abschreckte. Für einen enstpannten Urlaub mit viel Sonne im Herbst ist die Insel sehr zu empfehlen! Wer auch gerne ins Meer oder in den Pool zum schwimmen geht, darf aber keine Frostbeule sein.

• Gut
  • Wir hatten zu 2. ein Doppelzimmer, das mit kleiner Sitzecke (Tisch, 2 Stühle), einem Balkon mit 2 Stühlen und Bad mit Wanne ausgestattet war. Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Etwas irritierend für uns war die Klimaanlage, die den Raum nicht richtig herunterkühlte. Hier wurde uns an der Rezeption erklärt, dass die Klimaanlagen an die Außentemperaturen gekoppelt sind. Bei den 26°, die zu unserer Reisezeit herrschten, sprang die Klimaanlage also nur sporadisch an.

• Gut
  • Natürlich kann man bei einem Buffet keine 5Sterne-Gastronomie erwarten. Aber die täglich wechselnden Gerichte (Mittags und Abends) hätten gut und gerne noch einiges an Gewürzen vertragen können. Leider wenig landestypische, eher auf die deutsche Küche abgestimmt. Ansonsten gibt es keine Chance, nicht statt zu werden: Frühstück, Langsschläferfrühstück, Mittagessen, Snack an der Bar, Kuchen am Nachmittag und Abendessen hatten eigentlich für jedermann etwas zu bieten. Unbedingt vor oder nach dem großen Andrang (gegen 18:00 Uhr) essen, sonst findet man evtl. keinen freien Tisch mehr!

• Das Personal an der Rezeption spricht sehr gutes Deutsch (viele Angestellte hier sind auch Deutsche). Die Erklärungen beim Check-In waren etwas abgespeckt, was aber auch am großen Andrang liegen kann. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, außer Mittwochs, und war zu unserer Zufriedenheit. Vor allem an die Kellner des Hotels geht ein großes Lob: Hier wird Freundlichkeit wirklich groß geschrieben! Toll! Umgang mit Beschwerden: Unser Mietsafe gab nach ein paar Tagen seinen Geist auf, nahm unseren eingestellten Code nicht mehr an und ging nicht mehr auf. Der Rezeptionist sah sich den Safe an, der Techniker kam gleich am nächsten Morgen (pünktlich wie vereinbart) und löste das Problem (die Batterien waren leer).

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern ca 10 Gehminuten entfernt. Grundsätzlich finde ich dies nicht schlimm. Schade nur, dass der einzige Weg zwischen anderen Hotels, die sich derzeit in Bau befinden, führt. Der Weg zum Strand durch die Baustellen war eher nicht so schön. Zu einem der vielen Berge kann man ebenso zu Fuß gehen. Für hin und zurück haben wir eine gute Stunde benötigt. Ansonsten haben wir die Umgebung nicht so sehr erkundet, da es für uns ein reiner Entspannungurlaub im Hotel sein sollte.

Es gibt 2 Pools, einen Spaßpool für die Kinder mit aufstellbaren Toren für Ballspiele und Animationen in der Gartenanlage und einen Ruhepool in der 2. Etage mit Blick auf das Meer. Schade, dass beide Pools nicht beheizt waren und Ende Oktober ziemlich kalt (entsprechend wurde vor allem der Ruhepool auch selten genutzt). Gespräche mit anderen Hotelgästen zeigten, dass dies nicht nur unserer Meinung war. Bei Nachfrage an der Rezeption war die Antwort: "Ja, der Pool ist beheizbar, aber den schalten wir noch nicht an". Diese Aussage, trotz mehrfacher Beschwerde verschiedener Hotelgäste kann ich persönlich nicht nachvollziehen. Liegestühle sind grundsätzlich genügend vorhanden. Das Reservieren ist ohnehoin verboten, was ich begrüße. Am Ruhepool gibt es zusötzlich noch breitere Liegen mit gemütlichen Auflagen: hier muss man schnell sein, da der Unterschied zu den Plastikliegen wirklich groß ist. Die Sonnenschirme waren leider fest verankert und ließen sich weder verschieben, noch zusammenklappen. Sprich: Man musste immer mit bzw. fort vom Schatten rücken. Bei Hotelanimationen haben wir nicht mitgemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Marile

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Esquinzo Beach .