Jay & Annika (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, schönes Hotel!

Gut

Das Hotel macht schon an der Rezeption einen guten Eindruck. Die Zimmer sind gut eingerichtet, Doppelzimmer mit Klimaanlage, Minibar und TV. Die Zimmer sind absolut sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Die Bettwäsche wurde einmal pro Woche gewechselt. Die Anlage ist ebenfalls sehr sauber. Es gibt genügend Liegen mit Sonnenschirm für jedermann. Wir haben All inclusive gebucht - man schleppt sich quasi von Mahlzeit zu Mahlzeit. Das Essen - in Buffetform absolut Top. Zu jeder Mahlzeit wurde Wein bzw. Bier oder nichtalkoholische Getränke serviert. Die Animation ist eher auf Familien mit Kindern ausgerichtet. Wir haben mitbekommen, dass kleine Kinder im Pool schwimmen lernen konnten und sogar die Abzeichen wie Seepferdchen etc. machen konnten. Das fanden wir - obwohl wir keine Kinder haben - doch schon nicht schlecht. Überhaupt ist das Personal sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Das Hotel lädt zum Entspannen ein. Es steht ein Aktivpool, ein Kinderpool inkl. Rutschbahn und Spielplatz sowie ein Ruhepool zur Verfügung. Kostenlos genutzt werden kann der Fitnessraum und die Animation (Luftgewehrschießen, Boccia, Badminton etc.) sowie die Abendanimation im eigenen "Theater". Wir können dieses Hotel eigentlich jedem Empfehlen, der einen ruhigen, entspannenden Urlaub machen möchte. Des Weiteren eignet sich das Hotel besonders für Familien mit Kindern. Wer Party machen möchte, der sollte auf jeden Fall in Richtung Jandia oder Costa Calma oder in den Norden der Insel fahren!

• Die Zimmer sind ordentlich eingerichtet. Im Doppelzimmer stehen zwei Betten á 1,40 x 2,00 Meter zur Verfügung. Des Weiteren stehen Minibar gegen Gebühr und ein Fernseher mit 6 dt. Satelittenprogrammen zur Verfügung. Auf dem Balkon steht ein kleiner Wäscheständer sowie Tisch und Stühle bereit. Jedes Zimmer ist mit einem Safe ausgestattet: Kosten: 2,00 € pro Tag. Das fanden wir nicht zu teuer. Der Safe ist ziemlich modern. Das Mitschleppen eines Schlüssels ist nicht notwendig, der Safe wird über eine selbstgewählte Zahlenkombination bedient. Das Bad war groß und geräumig mit Badewanne, Fön und großem Spiegel. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und der Bettwäschewechsel erfolgte einmal pro Woche.

• Es gibt einen großen Speisesaal, in dem das Frühstück-, Mittag- und Abendbuffet serviert wird. Darüber hinaus stehen zwei Poolbars, eine Lobbybar, ein Discopub und die Bar im Theater zur Verfügung. Im all inclusive Angebot waren bei uns alle nichtalkoholischen sowie alle lokalen alkoholischen Getränke inkl. Cocktails vorhanden. Die all inclusive Leistung kann bis 24 Uhr in Anspruch genommen werden. Die Getränkepreise ab 24 Uhr sind human. Wir haben jedoch nach 24 Uhr keine Getränke an den Bars mehr gekauft.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen Deutsch. Eine halbe Sonne Punktabzug gibt es leider für die "Tellerabräumer" (wir haben sie die "Tellerfeen getauft). Sobald man den letzten Bissen auf der Gabel hat ist der Teller quasi schon weg. Allerdings wird man das Gefühl nicht los, dass jemand richtig scharf auf den Teller ist. Ständig schleichen die Tellerfeen um einen herum und verfolgen gespannt wie sich der Teller leert. Da könnte das Hotel einfach noch ein bisschen dran arbeiten ...

• Gut
  • Esquinzo ist ein ziemlich kleiner Ort in dem es mehr oder weniger nix zu unternehmen gibt. Mit dem Bus kann man die ca. 5 km bis nach Jandia gut zurücklegen. Ein Strandspaziergang (sehr zu empfehlen) bis nach Jandia dauert je nach Tempo ca. 1 1/2 Stunden. Der Weg zum Strand - es sind zwar nur 500 Meter - ist doch ziemlich anstrengend. Runter, kein Problem, aber rauf ;-) Für Leute, die in ihrem Urlaub Party machen wollen ist von diesem Hotel und Urlaubsort absolut abzuraten. Jandia oder Costa Calma sind für Nachtschwärmer dann eher die bessere Wahl ...

An den beiden Pools stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Die Nutzung der Liegen ist kostenlos, jedem Gast wird ein Strandtuch kostenlos zur Verfügung gestellt. Soll das Handtuch gewechselt werden, dann fällt dafür eine Gebühr von 0,50 € an. Absolut in Ordnung fanden wir. Am Kinderpool sind ebenfalls genug Liegen für die Urlauber vorhanden. Alle Pools sind nicht tiefer als 1,20 Meter und sind alle beheizt. Sehr angenehm! Den Kindern steht eine große Rutschbahn und ein kleiner, sehr sauberer Spielplatz zur Verfügung. Wie eben schon einmal erwähnt ist das Hotel sehr kinderfreundlich. Die Animation ist ebenfalls größtenteils auf Kinder ausgelegt, was für Eltern mit Sicherheit kein Nachteil ist. Das Animationsprogramm am Pool hat uns nicht wirklich überzeugt. Das Animationsprogramm am Abend hatte immer was nettes zu bieten. Teilweise Theateraufführungen, Showprogramm oder auch mal Comedy. Diese Veranstaltungen haben uns im großen und ganzen gut gefallen. Dafür steht ein eigenes kleines Theater zur Verfügung. Ab 22:30 h öffnet dann der Discopub "Titanic". Eigentlich nix für junge Menschen wir uns. Da herrscht das totale Gruftieschieben und demnach ist auch die Mucke: teilweise viel zu viel 80er Jahre Mucke. Man kann gegen Kaution der Schläger kostenlos Tischtennis spielen. Die Nutzung von Billard ist allerdings kostenpflichtig. Wir selbst haben es nicht ausprobiert, daher kann ich nix über den Preis sagen. Des Weiteren kann kostenlos der Fitnessraum und die Animation genutzt werden. Die Sauna kostet 5,00 € pro Tag. Hier in Deutschland scheint es teurer zu sein. Auch Beautyfans kommen auf Ihre Kosten: das Hotel bietet einen kostenpflichtigen eigenen Wellnessbereich mit Massagen und Wicklungen. Einfach mal ausprobieren! Es stehen 2 PCs gegen Gebühr für die Nutzung des Internets zur verfügung sowie ein kleiner Minimarkt, ein Schmuckladen sowie ein Klamotten und Souvenirladen.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Jay & Annika