Jörg (41-45)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Plattenbau mit tollem Essen

Die Architektur erinnert schon ein wenig an die sozialistischen Hochzeiten; etwas Plattenbau und typisch laxe südländische Bauweise. Die Anlage ist sehr sauber, die Reinigungskräfte arbeiten wirklich ganz unauffällig und gut. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland (ca. 80 %), wobei relativ viele Familien mit mehreren Kindern hier Urlaub machen. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich und durch einen eigenen Pool und einer guten Kinderanimation kann man auch als kinderloses Paar einen ruhigen Urlaub verbringen. Allerdings kann es im Speisesaal schon mal etwas lauter zugehen; die Essenszeiten sind sehr flexibel (abends leider schon ab 18:00 Uhr und nur bis 21:00 Uhr). Ansonsten geht es wirklich ruhig in der Anlage zu. Es sind fast immer Liegen vorhanden und die blöde "Handtuchschlacht" findet höchstens am ersten Tag durch die "Neuankömmlinge" statt, die aber schnell erkennen, dass es unnötig ist. Keine Angaben

• Die Zimmer sind groß genug, genau wie das Bad. Es ist alles ok und über den Zustand habe ich ja oben schon was geschrieben. Die Lärmbelästigung ist hier sehr abhängig vom Nachbarn und seiner Blasenstärke ;-) die Flure sind hellhörig sobald jemand mit Absätzen am Zimmer vorbeistolziert (so gegen 5 Uhr ) aus welchen Gründen auch immer.... Zur Zeit wird eine neue Straße in der Nähe des Hotels gebaut und dem Tempo nach zu urteilen wird sie wohl bis zum Herbst fertig sein. Die Lärmbelästigung ist dabei von der Windrichtung abhängig und von der Art der Arbeiten (Gesteinsabbau, Baufahrzeuge, usw.) Es ist aber zu ertragen und am Wochenende ruht auch in Spanien die Arbeit.

• Das war bis jetzt das beste Essen, das wir in unseren Urlaubsreisen genießen durften. Die Auswahl ist vielfältig, egal ob Salate oder Hauptspeisen, Nachtisch und Obst, es ist alles frisch und bis zum Schluß wird aufgefüllt. Die Säfte sind leider Konzentrate, dafür schmeckt das Bier wirklich gut (vom Faß zum selber zapfen) und es ist für jeden Geschmack etwas da (Rot-Weißwein, Coca Cola, Sprite, Fanta, usw.) Wir waren jetzt zum zweiten Mal in diesem Hotel und das Essen war beide Male sehr gut.

• Gut
  • Das Personal ist in allen Bereichen wirklich freundlich und aufmerksam. Wenn man selber mit einem Lächeln und dem einen oder anderen spanischen Wort oder Satz den Angestellten Respekt zollt, hat man das Gefühl wirklich ein willkommener Gast zu sein. Das Zimmer ist auch bei kritischer Betrachtung als sauber anzusehen. Der Zustand der Einrichtung ist ok, leider sind die Matratzen schon ziemlich durchgelegen, so dass die Sprungfedern zu spüren sind. Als wir das reklamierten wurde die Matratze umgedreht; mal sehen wie lange das gut geht (übrigens: Zimmer 1112-das Bett zur Balkonseite).

• Fuerteventura ist an sich eine relativ öde Insel und die Busfahrt dauert ca. 1 Stunde 15 Min. und irgendwie ändert sich die Landschaft auf der Strecke kaum. So ist dann auch das Umfeld des Hotels zu sehen, ein paar Palmen und 3 oder 4 andere Hotels in der Nähe, ansonsten eben öde. Der Weg zum Strand ist meiner Meinung nach relativ anstrengend, d.h. wenn man normal drauf ist und nicht gerade einen Zwillingskinderwagen schieben muss, dann ist es gut zu schaffen und man freut sich auf den Strand und kann dort die Weitläufigkeit und den feinen Sand genießen. Das Meer war Anfang Mai schon angenehm und es trauten sich einige auch rein (ich bis zu den Oberschenkeln :-)

• Gut

Wir haben hauptsächlich Tennis gespielt und das ist ein echter Schandfleck in der Anlage. Die Tennisplätze sind nicht gut gepflegt (defekte Netze, Zaun mit Löchern, ein "geflickter" Platz), allerdings lag kurz vor unserer Abreise ein neuer Belag zusammengerollt für diesen Platz bereit. Es sind drei Plätze(1 Hart und 2 Kunstrasen). Das Sportangebot und die Animation sind gut, es gibt viele Angebote und da ist wohl für jeden was dabei (Nordic Walking, Aerobic, Beachvolleyball, Boccia, Sauna, etc.).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Jörg