Cordula (36-40)
Verreist als Familie • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub für Familien

Die Hotelanlage ist sehr großzügig in einem wunderschönen Palmengarten mit viel Rasen (begehbar), einem Animations- einem Ruhepool sowie einem kleinen Kinderpool mit Rutsche (das Highlight für unsere Kinder). Die Bauweise der Anlage ist eher veraltet und optisch nicht so ansprechend, was aber durch den schönen Garten ausgeglichen wird. Außer einem kleinen Einkaufsbummel nach Jandia haben wir keine Ausflüge unternommen. Jandia ist für einen Touristenort recht ansprechend und lohnt sicher einen kleinen Abstecher, der aufgrund der günstigen Busverbindungen auch nicht viel kostet. Die vorgeschlagenen Ausflüge erschienen uns alle sehr teuer (pro Erwachsener fast immer über 40 Euro), wir haben sie daher nicht gebucht.

• Gut
  • Wir haben in einem Bungalow gewohnt, der für Familien absolut zu empfehlen ist: 2 Schlafzimmer, 2 Bäder (jedes mit Badewanne) und Wohnzimmer, alles sehr großzügig. Ein Bugalow besteht aus 2 Wohnungen (1 ebenerdig, 1 erster Stock). Die Einrichtung ist einfach aber zweckmäßig. Leider hatten wir eine Menge Besuch von (sehr kleinen) Ameisen, die sich durch die Wände gegraben haben, aber nicht weiter störend waren. Täglicher Zimmerservice war sehr zuverlässig und gut. Erfreulich die Kindersicherung an den Steckdosen.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant ist wirklich spitze! Jeden Abend verschiedene Fleisch- und Fischsorten (frisch am Grill zubereitet), Auswahl an zwei Nudelgerichten, Pizza oder Quiche, Kartoffeln, ein Reisgericht, eine Salatbar und zum Nachtisch von diversen Sorten Mousse, Kuchen, Eis und Früchten alles, was man sich wünschen kann. Erfreulich auch die Getränke: alle Softdrinks, Wasser (still und Sprudel) schmeckt gut, was m.E. nach bei All Inklusive oft nicht der Fall ist. Zum Frühstück ist auch alles da. Mittags etwas weniger reichhaltig wie abends aber vergleichbar.

• Das Personal war freundlich, sowohl im Restaurant / Bar als auch an der Rezeption, aber auch nicht herausragend. Schlechte Erfahrungen haben wir mit dem Hotelarzt gemacht, der sehr hohe Preise für die Behandlung berechnet hat und uns die Rechnung erst kurz vor Abreise zukommen lies, so dass eine direkte Beschwerde nicht mehr möglich war. Also bei einer Behandlung möglichst vorher fragen!

• Schlecht
  • Der Weg zum Strand ist schlecht ausgebaut und es geht bergab - sehr ungeeignet für Buggis und kleine Kinder oder viel Gepäck. Es fährt ein Hotelbus, allerdings nur zwei mal hin und zwei mal zurück pro Tag. Der Strand selber ist sehr schön gelegen, Liegen und Sonnenschirme sind allerdings teuer. Nach Jandia fährt alle halbe Stunde ein preiswerter Bus - die reine Fahrtzeit nach Jandia sind höchstens 10 Minuten, aber der Bus fährt vorher noch einige andere Hotels an, so dass etwas Zeit eingeplant werden muss. In direkter Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, allerdings einige Shops im Hotel (nicht zu teuer). In Esquinzo (zu Fuss erreichbar über Berge) git es einen sehr kleinen Supermarkt und eine Apotheke.

Vom Sportangebot haben wir nur die Kinderanimation genutzt - diese war sehr gut, was sicher auch an der aktuellen Animateurin lag. Die Minidisco um 19:30 war für die Kleinen klasse, die Kinderbetreuung tagsüber unkompliziert und gut genutzt. Der Strand ist öffentlich, Liegen teuer. Der Pool ist manchmal etwas kalt, dann hilft eine Beschwerde bei der Rezeption. Handtücher gibt es das erste Mal umsonst, jeder Handtuchwechsel pro Handtuch 50 Cent. Am Hauptpool gab es viele Animationsspiele wie Quiz, Bingo, Darts, Beachvolleyball (auf der Hotelanlage), Tennis.

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Cordula