Thorsten (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Einmal und wohl nie wieder

All inclusive bedeutet hier, dass nicht alle Getränke frei sind, sondern sehr viele lediglich ermässigt. Animation findet im Vergleich zu anderen Hotels (zB. Alcina Mar, Viva Mallorca, Janeiro) auf sehr niedrigem Niveau statt, d.h. Kinder werden zwar angesprochen, aber nicht weiter motiviert, wenn die Kinder etwas schüchtern sind. Bis auf zwei bis drei Ausnahmen habe ich das Personal entweder als nur äusserlich freundlich, zuweilen sogar als direkt unfreundlich erlebt, zB. in folgender Situation: Beim Frühstück waren zwischendurch nicht alle Tische eingedeckt (verständlich); als ein Gast sich deswegen bei Messern und Gabeln selbst bedient hatte, wurde er von einer Bedienung mit den Worten: "Das mache ich, lassen Sie das." zurechtgewiesen und der Ton war direkt unfreundlich. Kein Problem, dass das Personal alles selbst machen möchte - dann muss aber auch alles bereit sein, so dass Gäste nicht warten müssen. Das Essen ist sehr vielfältig im Angebot; leider habe ich festgestellt, dass die Speisen teilweise versalzen waren, dass der Wurstaufschnitt offenbar Discounterware gewesen sein muss - bei anderen Hotels (siehe oben) war die Qualität sehr viel besser. Überhaupt war es das erste Mal, dass die Kinder gesagt haben, dass es über die gesamte Zeit nichts beim Essen gab, auf das sie sich richtig gefreut haben. Für mich selbst war es das erste Mal, dass ich bei einem Mallorca-Urlaub Gewicht verloren habe. Das ist sicher ein netter Nebeneffekt, aber für einen Diät-Urlaub muss man natürlich nicht all inclusive buchen.... Wir haben telefonisch ein Motorboot buchen wollen, sind aber der spanischen Sprache nicht mächtig. In anderen Hotels war es eine Selbstverständlichkeit, dass die Rezeption dies für uns erledigt hatte. Hier war es so, dass wir die Dame an der Rezeption nach der Telefonnummer gefragt hatten, sie in diversen Flyern nachschaute, keinen gefunden hatte und bedauerte, dass sie uns keine Auskunft geben kann. Wir haben sie gebeten, im Internet nachzuschauen, das tat sie dann auch nach einigem Zögern, gab uns die Nummer und sagte, dort sollen wir anrufen. Wir haben weiterhin gefragt, ob sie nicht dort eben anrufen kann; das tat sie - und gab uns direkt den Telefonhörer. Es war offenbar zuviel verlangt, dass eine Spanierin mit einem Spanier telefoniert und die Sache fix zu Ende bringt - es mussten wir am Telefon ein wenig herumstammeln, um nach einiger Zeit mit dem Bootsverleih klar zu werden. Abschliessend fragte die Rezeptionsdame noch nach der Zimmernummer, um die Telefonkosten darauf buchen zu können. Service sieht anders aus, aber wir sind froh, es auf Mallorca bereits anders erlebt zu haben. Eine bessere Werbung für unsere bisherigen Hotels als den Aufenthalt im Estrella del Mar haben wir jedenfalls noch nicht erlebt. Diverse Kleinigkeiten wie das Fehlen von Streichhölzern, keine ausreichende Anzahl von Aschenbechern, keine Abluft im Badezimmer (obwohl wir dies angesprochen haben), keine Abluft in den Gängen zu den Zimmern (zumindest dem Geruch nach gab es offenbar keine), kein freies WLAN (auch dies gab es bei den oben genannten Hotels) rundeten das leider schlechte Gesamtbild ab. Wir werden Mallorca bestimmt wieder besuchen, genauso bestimmt werden wir aber nicht im Estrella del Mar in Port d`Alcudia unterkommen. Es wird uns in Zukunft sicher nichts bringen, aber vielleicht lassen sich ja Gäste halten, wenn die unter Hotel allgemein beschriebenen Mängel beseitigt werden.

• Gut
  • Zimmer gefallen gut, Grösse ist gut, Klimanlage könnte etwas mehr Kühle hergeben. Abluft habe ich bereits unter Hotel allgemein beschrieben, das Bad ist angenehm gross.

• Schlecht
  • Ist ebenfalls unter Hotel allgemein beschrieben

• Schlecht
  • Ist bereits unter Hotel allgemein beschrieben

• Gut
  • Infrastruktur ist gut, kurzer Weg zum Strand, Rent-a-car nur 5 Minuten zu Fuss.

Pool ist gut, Duschen sind ausreichend, Liegestühle sind ebenfalls in guter Zahl vorhanden, Animation habe ich bereits oben beschrieben.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Thorsten

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus und dessen Serviceleistungen zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen haben entsprechen können. Wir sind für jede konstruktive Kritik unserer Gäste dankbar. Sie gibt uns aus Sicht der Reisenden Hinweise, wo Verbesserungen anzustreben sind. Wir werden den von Ihnen erwähnten Kritikpunkten umgehend nachgehen. In der Hoffnung,dass Sie uns in Zukunft wieder einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels zu überzeugen, senden wir Ihnen freundliche Grüsse aus Alcudia Die Direktion des allsun Hotels Estrella & Coral de Mar