Das Hotel ist in zwei Bereiche aufgeteilt. Diese sind durch eine Straße getrennt. Das Choral del mar ist das ältere Gebäude und das estrella Del mar ist das neuere von beiden. In dem estrella befinden sich auch alle Haupt Aktivitäten in dem wir auch unser Zimmer hatten. Das Zimmer war gut ausgestattet. wir hatten ein Kühlschrank, Mikrowelle, Herd inkl Töpfe usw. Was uns fehlte war der Wasserkocher. Die Klimaanlage war auf zwei räume verteilt, sodass in jedem raum die gleiche Temperatur herrschte. Als Entertainment war noch ein TV auf dem Zimmer inkl. Div Programme. Die Räumlichkeiten teilten sich in zwei Haupträume auf, eines war das Schlafzimmer, der andere war das Wohnzimmer mit offener "Küche" und dem dazugehörigen Esszimmertisch. Das Badezimmer besitzt kein eigenes Fenster kann aber noch sagen ob es nur in dem Gebäude so war. Wifi und Safe konnten gegen gebühr hinzugebucht werden. Der Safe war relativ günstig. Wifi würde ich nicht empfehlen, ist teuer und auch langsam gewesen(vor allem am Abend). Generell ist dieses Hotel ei Familienhotel und sollte auch als solches gesehen werden. Der Pool ist gut besucht, viele gelegenen die liegen schon sehr früh mit den Handbüchern, dennoch findet man doch ein gutes und auch schattigen Plätzchen an denen man liegen kann. Sonnenschirme können selbst genommen und aufgestellt werden. Falls die schatten plätze schon weg sind. Einziger kritikpunkt ist das die betten durchgelesen waren. Sonst waren die Möbel zwar etwas älter aber für den Urlaub ok. Generell würde ich einen blick in die Tauschbörse empfehlen, diese befindet sich beim Billardtisch in der inneren bar. Hier kann man sich Sonnenschirme leihen die andere Urlauber vor Ort gelassen haben. Also bevor man etwas laufen will, sollte ein Blick dort lohnen.
Zimmer habe ich in der Beschreibung oben schon aufgeführt.
Zur Gastronomie habe ich bereits oben schon erwähnt was zu erwähnen gibt. Jedoch sollte eventuell mal die Qualität der Waren geprüft werden. Es schmeckte zwar gut, jedoch hatte man gemerkt das nicht alle Waren die beste ware waren. Beispielsweise waren die Muscheln teilweise noch mit Algen im inneren vorhanden. Zur Auswahl selbst kann ich mur sagen, das reichlich und für jeden Geschmack etwas vorhanden war.
Der Service ist sehr freundlich, sei es die Animatoren oder auch das servicepersonal. Die Animatoren machten eine gutenjob, frage mich was andere damit meinten das diese nie zu sehen waren. In den Essenszeiten sind mit Animationen egal, und außerhalb dieser Zeiten wurde viel geboten. Selbst die Shows waren gut., zwar kamen die Stimmen vom Band aber das ist nicht weiter tragisch, denn der act war dafür mehr als spitze :). Ich glaube das einige in diesen Rollen meist aufgegangen sind beispielsweise Micha in den Shows und Laura (oder Lara?) als Clown für die minidisko. Beim servicepersonal fand ich das "Showcooking" eher als nettes beibrot um zu zeigen das dort auch selbst geht wird. Der koch (der etwas stabiler war) war aber sehr lustig und für jeden Spaß zu haben. Die Service Kräfte waren sehr bemüht jeden den besten Service zu bieten. Bei uns war eine frau mit den Namen Maria besonders positiv aufgefallen. Sie hat wohl unseren Sohn ins herz geschlossen gehabt.
Vom Flughafen ist man knapp 45 Minuten unterwegs zum Hotel, so auch zu jedem Ausflugsziel. Denn die meisten ziele liegen in der nähe von Palma. Zum Strand hingegen ist der weg zu Fuß ca 3 Minuten entfernt. So auch die örtlichen Einkaufs Möglichkeiten. Zum Stadtzentrum kann von diesem Hotel auch gelaufen werden (sonntags gibt es auch geführte Spaziergänge zum Markt, diese werden vom Hotel kostenlos angeboten und sind auch zu empfehlen). Zum Hafen ist es ebenfalls nicht weit knappe 5 Minuten Laufweg und schon befindet man sich im hafengebiet.
Ich kann nicht viel dazu sagen da ich viele Sachen nicht selbst mitgemacht hatte. Jedoch hab ich am wasserpolo teilgenommen und das gegen das animationsteam. Das war sehr lustig und hat somit auch enorm Spaß gemacht. Abends bei der Kinderdisko bzw. Minidisko hat unser Sohn auch viel Spaß gehabt. Das Sport Angebot war umfangreich, ein Fitnessraum mit hochwertigen Geräten konnte ebenfalls verwendet werden. Die Wellness Bereiche kann ich leider nicht beurteilen da wir diese nicht verwendet haben. Die Anlage selbst war in einem sehr gut gepflegtem zustand.
Für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses möchten wir uns sehr herzlich bei Ihnen bedanken. Wir freuen uns, dass Sie mit der Wahl unseres Hauses so zufrieden waren. Über Ihre ausführlichen und freundlichen Kommentare haben wir uns sehr gefreut. Ganz sicher wird Ihre Beschreibung für viele Leser sehr hilfreich sein. Gern geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal bei uns verwöhnen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus Alcudia Ihr Team vom allsun Hotel Estrella & Coral de Mar