Das Hotel unterteilt sich in drei Gebäude und wirkt dadurch nicht so touristenburgmäßig wie viele andere größere Hotels in der Nähe. Das Hotel ist durchweg sauber. Die Verpflegung bei All-Inclusiv perfekt (Frühstück, Mittagessen -wer will-, und Abendessen in Buffetform). Bedingt durch die Reisezeit waren überwiegend ältere Gäste, aber auch junge Eltern mit Kleinkindern da. Im Februar unbedingt All-Inclusive buchen, da es im Umfeld abends sehr wenig Alternativen zum Hotel gibt. Unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen. Morgens mit einem Sonnenaufgang über dem Meer und Sonnenstrahlen direkt ins Bett geweckt zu werden, erleichtert den Start in den Tag!!!
Geräumig, sauber, mit Küchenzeile. Nur der Fernseher war mini. Aber wer will schon im Urlaub fernsehen?
Das Restaurant, die Vielfalt der Speisen und das Personal sind nur zu loben. Abends wurde die Bar mit den Abendveranstaltungen (Animation) geteilt. Insoweit gab es abends keine Rückzugsmöglichkeit für Gäste, die nicht so auf Dauerbespaßung stehen und sich lieber selber bzw. mit Urlaubsbekannten bespaßen wollen. Dies war etwas schade. Zumal die Animation abends sehr bescheiden war (s.u.).
Das Personal ist durchweg aufmerksam. Jederzeit kam ein freundliches "Hola!". Deutsch ist wohl Amtssprache, da selbst bei spanischer Ansprache meist auf deutsch geantwortet wurde. Bei den älteren Gästen wird dies wohl gut ankommen. Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel waren inklusive.
Sa Coma bietet im Sommer sicher viel Trubel. Im Februar sind aber viele Geschäfte zu. Im ca. 3 km entfernten Cala Millor gibt es schon mehr zu sehen. Der Strand ist in 3-5 Minuten Fußweg zu erreichen. Von Sa Coma aus erreicht man schnell alle Sehenswürdigkeiten an der Ostküste und im Landesinnern.
- Wellness
- Sport
Zunächst mal einen riesen Respekt den Animateuren. Es ist ein durchaus harter Job von morgens bis abends die Leute zu unterhalten. Dennoch müssen wir Kritik an den Abendveranstaltungen üben. Wir haben die Musicalhighlights (Thema Tod und Zwietracht bei Elisabeth bzw. Theatralik bei Mozart), Musical (Cats - dies war erträglich -) und die Comedy (mehr Geschrei als Spaß) gesehen. Hier gibt es erheblichen Nachholbedarf... Wer abends gemütlich einen Drink in der Bar zu sich nehmen wollte, der kam leider an der Abendanimation nicht vorbei (s.o.).
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Rudolf |
Vielen Dank für die Mühe, die Sie sich gemacht haben um unser Hotel zu bewerten. In Bezug auf die erwähnten Kritikpunkte werden wir uns weiterhin anstrengen um unserern Service weiterhin zu verbessern. Hasta la vista auf Mallorca! Die Direktion und das Personal des Hotels Orient Beach