Die Anlage besteht aus drei Gebäuden und ist damit nicht zu klein, aber auch nicht zu groß. Im ersten Gebäude befindet sich eine Arztpraxis, die täglich besetzt ist, ein Fitnessraum, die Sauna und das Hallenbad. In Gebäude Nr.2 ist die Bar, die von 10-24 Uhr geöffnet hat, ein Fernsehraum und der KidsClub. Und im dritten Gebäude ist das Restaurant zu finden. Empfehlen kann ich jedem, sich ein Auto zu mieten und damit eine Inselrundfahrt zu starten. Die Inselhauptstadt Palma hat eine wunderschöne Altstadt und die Westküste der Insel ist einfach beeindruckend.
In den Zimmern steht ein Bett, ein Schrank und eben alles, was der Mensch so braucht. Nein es gibt nichts erwähnenswertes zu berichten. Man kann sich wohlfühlen und für die Urlaubszeit ist es echt in Ordnung. Das Einzige worauf man bei der Buchung vielleicht bestehen sollte, ist ein Zimmer in Gebäude Nr.3, denn wenn man das Pech hat im Haus 2 nach hinten hinaus ein Zimmer zu bekommen, wird man bis spät in die Nacht von der Animation des Nachbarhotels genervt.
Das Essen ist nun einmal in jedem Hotel nicht besonders doll gewürzt, was aber auch verständlich ist, denn es gibt eben viele verschiedene Geschmäcker. Deshalb kann ich überhaupt nicht verstehen, warum sich manch einer so gekünstelt darüber aufregt. Ich möchte nicht für über 800 Leute jeden Tag was Neues kochen müssen.
Ich weiß nicht, was manche Urlauber erwarten, schließlich sind alle Angestellten auch bloß Menschen. Der Service in diesem Hotel ist einwandfrei! Ich hab noch nie erlebt, daß man bei Ankunft sofort sein Zimmer beziehen kann. An der Rezeption wurde man immer freundlich und zuvorkommend behandelt und auch im Restaurant wurde man immer mit einem Lächeln empfangen. Und die Kellner haben ihr Bestes getan, daß jeder Gast in Ruhe und so wie es sich gehört essen konnte. In der Bar war das nicht anders, bis auf einen kleinen Giftzwerg, waren auch dort alle ganz lieb und man hatte das Gefühl, dort würde eine große Familie miteinander arbeiten.
Die 4-Sterne-Anlage ist sehr schön am Ortsrand von Sa Coma gelegen. Dies ist nicht weiter tragisch, denn es gibt genügend Einkaufs-möglichkeiten in der Nähe und auch nach Cala Millor sind es nur 3km. Der Strand ist ca. 300m entfernt und vom Hotel aus sichtbar und schnell erreichbar.
Was die Animation betrifft, kann ich nur sagen: " Hut ab!" Nach einigen Gesprächen mit den Gästebetreuern glaub ich, daß das wirklich kein einfacher Job ist. Jeden Abend wurde eine neue Show gezeigt, die sich von " Musical Highlights" über " CATS" , " Streetlife" und " Comedy" ausbreiteten. Das bedeutet, die Animateure mußten sehr vielseitig sein und ich denke, das haben sie wunderbar hinbekommen. Außerdem wurde tagsüber ein breites Spektrum an Aktivitäten angeboten. Dies reichte von Volleyball über Tennis, Walking, Bodyforming, Aerobic, Basketball und vieles mehr. Und wenn da einer glaubt, sie würden sich während ihrer " Dekorations- & Probenpause" ausruhen, dann hat der sich ganz schön geirrt. In dieser Zeit, die um 12.30 Uhr beginnt, gehen die Animateure essen, bauen die Bühnendeko für die Abendshow auf, proben und stellen teilweise noch neues Deko-Material selbst her. Ich möchte dem Animationsteam noch einmal ganz lieb für die schönen Tage danken und grüße damit Tommy, Tobi, Timo, Claudi, Sabrina, Dani, Katja und Angie!!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Elisabeth |