Eine große Anlage mit drei Gebäuden, großem Pool und Kinderpool, Außenbühne, Bar und Restaurant. Wir fanden Sauberkeit und Gesamteindruck der Anlage gut. Ein reines All Inclusive Hotel - also entfällt das entsprechende "Erkennungsbändchen" am Arm. Das Hotel ist ein Alltours-Hotel und somit fast komplett deutschsprachig besucht. Auch an der Rezeption wird deutsch gesprochen. Wenn möglich, bei der Zimmerreservierung den Küchenbereich meiden und vielleicht ein Alternativprogramm für die Abendunterhaltung suchen. Ansonsten schon zu empfehlen für Familien mit Kindern. (ein Familienhotel ist nunmal nicht ruhig - ohne Kind hätte mich der ständige Rummel genervt...) Die Gegend ist recht schön, aber ich würde jedem empfehlen, mit dem Leihwagen die Insel zu erkunden. Da gibt's soviel mehr, was man gesehen haben muß!!
Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Einziger Nachteil: die Betten waren absolut nicht für erholsamen Schlaf geeignet. Rückenschmerzen gab's jede Nacht. Hinzu kam, daß wir leider ein Zimmer in Gebäude 3, direkt über der Zufahrt zur Küche hatten. Also gab es jeden Morgen schon sehr früh Lärmbelästigung durch anliefernde LKW und irgendwelche Metallbehälter, die umhergeschoben wurden. Auch der Speisesaal lag unter uns und so konnte man das tägliche Gerangel und Stühlerücken gut hören... Da wir in der Hauptsaison dort waren, war ein Zimmerwechsel leider nicht möglich.
Das Essen war ok. Nichts außergewöhnliches, aber es war alles schmackhaft und wir sind immer mehr als satt geworden. Es ist eben ein anderes Land, dort wird anders gekocht. Unser Sohn konnte sich leider nicht so recht mit der Küche anfreunden (außer mit dem Eis...), aber auch für ihn haben wir immer ewtas gefunden. Die Auswahl war immer groß, es wurde auch jeden Abend frisch am Buffett etwas zubereitet.
Das Personal war durchweg freundlich. Sowohl die Zimmermädchen, die Kellner und die Leute an der Rezeption - alle nett und freundlich. Die Animateure natürlich soundso. Reinigung täglich außer Dienstag und Donnerstag - war alles ok. Kellner arbeiten wirklich unglaublich - wie die das tägliche Chaos zu den Essenszeiten meistern - alle Achtung.
Die Lage des Hotels ist super - 300 Meter bis zum Strand, in 5 Minuten ist man da (und das sogar unter erschwerten Umständen, wenn man mit Sohnemann an den tausenden "Wackelautos" vorbei muß...). Nächste Ortschaft ist Cala Millor. Mit dem Bus oder auch zu Fuß sehr gut zu erreichen. Geschäfte mit dem üblichen Touristenkram sind zur Genüge vorhanden. Auch ein Supermarkt direkt gegenüber. Bushaltestelle ebenfalls in der Nähe.
Der Pool war schön groß, man konnte morgens super seine Bahnen ziehen (schönste Zeit gleich um 08:00 h - da ist man noch alleine im Pool und kann sich nebenbei wunderbar über den Kampf um die Liegen und Sonnenschirme amüsieren...). Kinderpool war auch gut, nur in der Hauptsaison wohl etwas klein für die vielen Kinder. Es ist wirklich sehr rutschig im Poolbereich und deshalb würde ich auf jeden Fall für die Kiddis immer Badeschuhe empfehlen. Es gibt eine Kinderanimation, zu der ich leider nicht soviel sagen kann, da unser Sohn noch nicht alt genug war, um dort mitmachen zu können. Aber die Kinder schienen sehr viel Spaß zu haben. Es gibt auch einen kleinen Spielplatz. Der Strand ist schön. Leider war er auch immer sehr voll, so daß wir meist erst am späten Nachmittag ein Bad im Meer genommen haben. Schirme und Liegen muß man bezahlen, aber uns hat ein Handtuch vollkommen ausgereicht. Die Animation... Die Animation für die Kinder war sehr gut. Wie gesagt, die Kiddis schienen viel Spaß zu haben, es wurden auch Ausflüge für die Kinder angeboten. Die Abendanimation hingegen war einfach nur peinlich. Es gab z.B. ein unsagbar langweiliges Quiz, wo zwei Animateure abwechselnd Fragen vorgelesen haben und zwischendurch wurden ein paar lustige Sachen von CD abgespielt. Oder es gab Musicalabende oder eine Art Theaterstück - alles von CD mit entsprechender Lippenbwegung der Animatuere. Also, wir fanden's einfach nur schlecht, aber so einige andere Leute waren begeistert. Da sind die Ansprüche also sehr unterschiedlich. Pluspunkte für Pool, Kinderanimation und Strand - Minuspunkt für die "Abendanimation".
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Ute |