Ein sehr großes Hotel (wurde ja schon ausführlich von anderen beschrieben), mit leichten Abnutzungserscheinungen in den Zimmern. Geputzt wird irgendwo immer, mit oft nur mäßigem Erfolg. Neben einigen wenigen Östereichern und Niederländern gab es im im Hotel nur Deutsche. Größtenteils Familien, aber auch ein paar Paare (jung, sowie älter) gab es. Es gibt einen Krempel-Tempel. Dort findet man alles, was andere Gäste zurückgelassen haben. Buddelzeug, Luftmatratzen, Sonnenschirme, Bücher, Sonnenmilch,... Ein Blick dahin lohnt sich und zum Schluß wird man dort auch seine eigenen Sachen los, die man nicht mehr braucht. Selber um den Kaffee kümmern!! Wir fanden auch eine Bar, die uns den Cortado (Espresso mit Milch) machte, wie man Kaffee aus Spanien kennt.
Zweckmäßig. Zu viert hatten wir Mühe alles zu verstauen. Mit wenig Aufwand und Kosten könnten ein paar Ablageflächen angebracht werden. Platz wäre da. Gerade im Bad hat was gefehlt.. Der Balkon war schön groß und mit Wäscheständer. Hier und da gibt es einige Abnutzungserscheinungen, aber damit kann man leben. Der Safe ist neben der Rezeption. Eine Woche kosten 17€. Nicht gerade wenig, aber wenigstens hat man ein sicheres Gefühl.
Das Frühstück fanden wir nicht so besonders. Sehr künstliche Säfte aus Sirup, wirklich richtig schlechter, dünner Kaffee. Der Warmanteil beinhaltete neben div. gebratenen Eiern auch Dinge, die wir eher den Engländern zuordnen. Würste, überbackenes Gemüse usw. Da sonst weder Deutsche, noch Spanier in der Regel soetwas zum Frühstück essen, könnte man da anderes anbieten. Zum Beispiel öfter Churros, dann aber mit der passenden Schokolade! Der Belag war immer der gleiche mit wenige Ausnahmen (ca. einmal in der Woche Serrano, Lachs), die Cerealienauswahl, sowie Joghurt waren gut. Das dunkle Brot schmeckte nicht danach (Zuckercouleur??), jedenfalls ohne Sauerteig gebacken. Aber es gab genug anderes Brot. Mittag: Am Pool waren wir nicht, es gibt dort Fastfood. Im Restaurant gab es eine etwas größere Auswahl, aber es wiederholte sich alles immer wieder. Abends: Es gab jeden Tag wirklich gute Sachen (Lammkeule, Schweinekeule, Lachs in Salzkruste, Spareribs, Grillhähnchen..). Auch wurde immer irgenetwas frisch gegrillt. Jeden Tag steht dort auch eine Paellapfanne mit wechselnden Dingen drin. Manches hat geschmeckt, oft war aber ein seeehr verliebter Koch dran... sooo salzig! Die angepriesene Paella Valenciana, also DIE Paella schmeckte mir leider gar nicht. Darauf hatte ich mich sehr gefreut.. Ansonsten sind die täglichen "Pastagerichte" einfach wechselnde Nudeln mit den immer gleichen Saucen (Tomate, Bolognese, Käse?). Habe ich nicht angerührt, die Kinder nahmen die Tomatensauce, fanden sie wohl eßbar, aber nicht gut. Irgendwie hatte man das Gefühl, je länger man da ist, desto öfter wiederholt sich alles. Die Salatbar war gut, vorallem die Essig-/Ölauswahl dazu. Die Desserts waren recht teils sehr künstlich, aber es gab genug anderes. Leider gab es nur einmal (Themenabend) Crema Catalana. Die schmeckte nämlich sehr gut! Die Teller wurden recht schnell abgeräumt und wenn Zeit blieb, wurden auch die Essensreste unter den Tischen entfernt.
Das Personal ist immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Leider hat unser Wunsch, daß das Zimmer bis 13 Uhr gereinigt werden soll (wg. Mittagsschlaf eines Kindes) mehrmals nicht geklappt. Vielleicht sind wir selber "Schuld", denn wir haben an der Rezeption darum gebeten und nicht bei dem Zimmermädchen.. Die Reinigung war soweit gut, nur die Kinderhände auf den Glasflächen wurden wenn, dann schmierig abgewischt. Daran braucht man sich aber nicht wirklich zu stören. Den Arzt mußten wir einmal in Anspruch nehmen (tgl. 2 mal für eine halbe Stunde anwesend). Ohne spezielle Auslandskrankenversicherung sollte man bedenken, daß man die Kosten meist nicht zurückerstattet bekommt und in Vorkasse gehen muß. Die Kinderbetreuung ist zuverlässig, aber meinem Kind gefiel es nicht sooo gut (warum genau, konnte sie auch nicht sagen) aber um sein Kind dort ständig zu parken verreist man ja auch nicht!
Zum Strand sind es ca. 300m. Vollbepackt mit Sonnenschirm, Luftmatratzen, Handtüchern und kleinen Kindern ist der Weg lang und mühselig, ansonsten natürlich schnell zu erreichen. Abgesehen von den Dingen, die die Touristen so liegenlassen ist er sehr sauber. Jeden abend wird er gereinigt und auch der angeschwemmte Seetang wird entsorgt. Es gibt viele kleine Touristenläden, aber auch ein riesiger Supermarkt (Eroski) ist in der Nähe. Für noch mehr Auswahl sollte man nach Palma direkt fahren. Es gibt div. Räder zum Ausleihen, mit denen man schnell im nächsten großen Ort (Cala Millor) ist. Dort sollte man auch hin, wenn man abends noch etwas unternehmen möchte.
Die Kinderdisko war anders als man sie sonst kennt. Kinder lieben Wiederholungen und da es vorallem für die 3 bis 6jährigen gedacht war, bräuchte es nicht so poppig zu sein. Es sind immer wechselnde Lieder von Volker Rosin (Kika-Tanzalarm). Mein Kind hörte sehnsüchtig Veo, veo und Co aus dem Nachbarhotel. Klar, machte sie trotzdem mit, fand die Tänze gut und lustig, die Musik fand sie doof. Die Animateure waren angenehm unaufdringlich und schienen immer gute Laune zu haben. Viel hatten wir mit ihnen aber nicht zu tun. Der Pool: Es gibt einen kleinen Kinderpool (sehr klein für die vielen Kinder), ca. 30cm tief und einen großen Pool. Der ist eigentlich toll, aber für Nichtschwimmer auch an den flachen Stellen zu tief (1,35m). Soll aber wohl auch so sein, denn im Poolbereich hängt ein Schild, daß unter 6jährige da gar nicht reindürfen. Da hält sich natürlich keiner dran, denn was soll ein 4 oder 5jähriges Kind im 30cm tiefen Wasser den ganzen Tag machen? Bei Nichtbeachtung des Schildes haben die Kinder viel Spaß im großen Pool! Vielleicht ist es in der Hochsaison anders, aber wir fanden auch ohne Reservierung immer noch Liegen. Leider ist im Poolbreich aber einiges kaputt. Schirme, viele Liegen kann man nicht mehr hochstellen, der Wasserüberlauf ist an einigen Stellen ab (Stolperfalle). Sicher wird erst nach der Saison alles repariert..
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Violetta |
Danke schön für diese ausführliche Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Sie sich trotz kleinerer Abstriche bei uns wohlgefühlt haben. Ihre Kritikpunkte nehmen wir ernst und werden diese eingehend prüfen. Um unseren Service zu verbessern, bieten wir ab sofort im Restaurant eine andere Kaffeesorte an. Bei den weiteren angesprochenen Aspekten werden wir versuchen, unser Angebot bestmöglich zu optimieren. Die Direktion und das Personal des Hotels Orient Beach.