Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Manfred (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Orient Beach, leider so nicht weiter zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel Orient Beach, ist ein dreiteiliges, älteres Apartmenthotel, mit einem großen Pool, Liegeterasse und kleiner Gartenanlage. Die Gebäude sind 5 Stockwerke hoch und haben je Stockwerk 17 Zimmer für max. 4 Personen. Der Strand ist ca. 300m entfernt, dort kosten die Liegen und Schirme je 4, 50 €. Im Orient Beach gibt es AI und der Gast braucht keine Armbänder tragen. Da das Hotel nur über Alltours buchbar ist, findet man ausschließlich deutsche Gäste. Das Hotel gehört zur Alltours-Gruppe und ist ein Allsun Hotel. Eine Reiseleitung von Alltours findet im Prinzip nicht statt, die Dame der Reiseleitung verkauft Ihnen gerne Ausflüge, bei Problemen ist sie unfreundlich und nicht zuständig. So wurde die Dame abgewimmelt deren Mann sich den Arm gebrochen hatte, am Pool ständen Schlider die auf die Glätte hinweisen. Und da sie ja eine Auslandkrankenversicherung abgeschlossen habe, entstünden ihnen auch keine Kosten. Eine andere Frau, die etwas zu bemängeln hatte sollte Ihr eine Aufstellung geben, allerdings würde sie nichts unterschreiben. Ich hatte mir irrtümlich am Flughafen einen falschen Koffer genommen. Laut Reiseleitung musste ich mir meinen Koffer selber in Palma holen. Das mag ja ok sein, auch wenn das Hotel 2-3mal am Tag angefahren wird. Aber der größte Hammer war, das ich den falschen Koffer mit nach Palma nehmen sollte, dabei war der Besitzer im Nachbarort Cala Bona untergebracht. Mit den Mitarbeitern der Rezeption konnte der Koffer dem Besitzer unverzüglich zurückgegeben werden. Ich werde daher kein Hotel mehr buchen, was exclusiv bei Alltours buchbar ist.

• Die Zimmer sind genügend groß, klimatiesiert, werden über Karte geöffenet die auch für das elektrische auf dem Zimmer zuständig ist. Das Mobiliar ist in Ordnung, es gibt einen kleinen Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen, im Badezimmer könnte es eine Ablage geben, aber ansonsten gibt es da nichts zu bemängeln. Saubergemacht wird 5mal die Woche und Bettwäsche gibt es 2mal. Auf den Zimmern darf nicht geraucht werden.

• Schlecht
  • Jetzt kommt ein ganz großer Kritikpunkt!! Essen und Getränke sind eines 4Sterne Hotels nicht würdig. Das Frühstück ist in Ordnung, aber der Kaffee kommt aus dem Automaten, und der steht beim Kaffeemehl auf Spartaste. Mittags gibt´s am Pool eine kleine Auswahl Obst Salat, Gemüse, Nudeln oder Reis. Dazu wird Fleisch gebraten. Kotelett, Hamburger, Würstchen, Wellfleisch oder auch mal Leber. Abends ist die Auswahl zwar in Ordnung, aber die Qualität der verwendeten Produkte läßt sehr zu wünschen übrig. Auch sind weitgehend alle Speisen ungewürzt. Außerdem wird nicht gerade schnell aufgefüllt. Die Paella dient als Auffanglager für Speisen die Mittags oder auch am Abend vorher keine Abnehmer gefunden haben. Die Getränke aus den Automaten am Pool oder in der Bar schmecken nicht. Die Cocktails sind vorgefertigt, und warten in Platikflaschen auf ihren Einsatz. Das Bier ist allerdings gut trinkbar.

• Also hier gibt es von uns die Höchstpunktzahl. Das Personal ist spitze, und zwar in allen Hotelbereichen. Freundlich, nett, hilfsbereit, gute deutsche Sprachkenntnisse. Ein Arzt kommt ins Hotel, an der Rezeption kann man Autos mieten, auch kurzfristig. Die Zimmer werden gut gereinigt, allerdings nur 5mal wöchentlich. Dadurch fehlen auch 2mal in der Woche frische Handtücher.

• Wie schon gesagt liegt das Hotel recht nah am Strand. Der Ort Sa Coma bietet genug Einkaufsmöglichkeiten für den Urlaub-und Souvenierbedarf. Außerdem gibt es noch 2 Apotheken einige Resturants und viele Freizeitmöglichkeiten. Vom Flughafen bis zum Hotel dauerts ne gute Stunde.

• Sehr schlecht

Das wir hier nur eine Sonne vergeben, liegt am Pool, beziehungsweise an den Fliesen rund um den Pool. Wenn die nass sind, werden sie glatt, sehr glatt. An unserem Ankunftstag hatte sich ein Mann den Arm oder die Hand gebrochen weil er ausgerutscht war, am letzten Tag fiel ein kleines Mädchen voll auf ihr Gesäß. Wenn ich jetzt bedenke das wir nur insgesamt 6 Stunden am Pool waren, finde ich das eine sehr bedenkenswerte Quote. Des weiteren sind die Liegen so gestellt, das es nicht möglich ist zur Seite auf zu stehen, außerdem gibt es zu wenig Sonnenschirme. Eine Frage an Alltours, habt Ihr noch nichts von Sonnenbrand gehört? Allein aus diesen Gründen kann das Orient Beach kein Familien-Hotel sein. Die Unterhaltung ist auch nicht so besonders. Jetzt kann ich nicht sagen ob das nur an den Animateuren liegt, oder ob es so von Alltours gewollt ist, für die Abendshows braucht man nicht im Hotel bleiben. Uns kam es so vor, als wenn die Gäste vertrieben werden sollten, so das dass AI Angebot nicht zu viel genutzt wird.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Manfred