Eine sehr ansprechende Anlage bstehend aus 3 Häusern. Geschmackvoll eingerichtet, gepflegt und sauber. Durch die offene Bauweise sehr hell und luftig. Über die Weihnachtstage war das Hotel noch nicht ganz ausgebucht, was wir sehr angenehm fanden. Siehe Unterhaltung
Sehr geräumige Zimmer (Zweiraum-Appartment) mit ansprechender Einrichtung (sogar Kochecke und Esstisch). Die Zimmermädchen immer ordentlich und gewissenhaft. Wir hatten nichts zu meckern und haben uns wohlgefühlt.
Wir hatten AI gebucht. Die Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Das Speisenangebot ist umfangreich, frisch und sehr ansprechend dargeboten.Zum Frühstück Eier in allen Variatioen, frische Rohkost, Obst, Pfannkuchen, Würstchen, Brot, Butter, Marmelade, Wurst, Käse.... Wir haben nichts vermisst. Mittags und Abends eine abwechslungsreiche Auswahl an Salaten, Gemüsen, Fleisch und Fischgerichten. Wir konnten uns in den 8 Tagen nicht über mangelnde Abwechslung beschweren. Fleisch und Fischgerichte in immer neuen Geschmacksrichtungen. Sicherlich gab es das eine oder andere, dass wir nicht so lecker fanden, aber das ist Geschmacksache. Und wenn vom Vortag übrig gebliebene Speisen für neue Gerichte verwendet werden, finden wir das im Gegenteil sehr vernünftig. (Kartoffelsalat aus Pellkartoffeln vom Vortag gibt es bei uns auch). Gäste, die sich darüber beschweren, essen daheim sicherlich nur Maggioder Knorr: Warmmachen, lecker! Noch ein besonderes Lob für das Heiligabend-Gala-Dinner. Wir waren begeistert und überwältigt von der Auswahl der Speisen, der Wunderschönen Dekoration und sehr enttäuscht, dass unser Magen ein gegrenztes Fassungsvermögen hatte, sodass wir nicht alles probieren konnten. Ein nachträgliches Standing-Ovation an die Küche.
Von der Rezeption bis zum Zimmermädchen sind uns alle Mitarbeiter zu jeder Tages- und Nachtzeit freundlich begegnet. Die Servicekräfte im Restaurant und in der Bar haben unsere vollste Hochachtung. Ständig ein Blick dafür, wo etwas aberäumt werden muss, und immer mit einem Lächeln, obwohl sie teilweise fast über herumtollende Kinder gestolpert wären. Wenn sich Gäste in der Bewertung beschweren, dass Kinder allein zum Buffet gehen, und evt. etwas mit den Fingern anfassen, sollte man sich fragen, wer für die Erziehung verantwortlich ist. Sicherlich nicht das Hotelpersonal. Wir haben selber keine Kinder, konnten aber an allen Tagen beobachten, dass die Animateure ihre Arbeit mit Freude und viel Phantasie und Abwechslung für die Kids und Teens verrichtet haben.
Sa Coma ist ein recht kleiner Ort, aber durch seine zentrale Lage trotzdem nicht langweilig (30 Gehminuten bis Cala Millor) Jetzt im Dezember waren nur zwei Hotels im Ort geöffnet, und fast alle Geschäfte noch geschlossen. Das ist aber in allen anderen Orten, die wir per Mietwagen besucht haben, auch nicht anders. Der Ort ist aber sehr schön, so dass man lange Spaziergänge unternehmen kann.
- Wellness
- Sport
Die Freizeitangebote sind vielfältig und abwechslungsreich. Das Animationsteam nett, freundlich aber nicht aufdringlich. Der Poolbereich und Terasse sind großzügig und ansprechend, natürlich im Dezember nur wenig nutzbar. Ein, zwei Anregungen vielleicht: Da nicht jeder die Shows des Animationsteams sehen will, könnte man vielleicht überlegen, diese in einem separaten Raum vorzuführen, damit sie und die interessierten Gäste nicht von den sich unterhaltenden Gästen und den tobenden Kindern gestört werden. Es ist doch schade, wenn die Mühe und Vorbereitungen nicht die notwendige Aufmerksamkeit erfahren. Wir hatten extra unsere Dartpfeile eingepackt, in der Hoffnung, mal ein Match machen zu können. Leider wurde die Scheibe nur zu vorgegebenen Zeiten aufgehängt, und war dann stark frequentiert. Tipp: Elektronische Dartscheiben gibt es für wenig Geld und könnten im Spielzimmer oder im Fernsehraum aufgehängt werden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Susanne |
Herzlichen Dank für die Mühe, die Sie sich gemacht haben bei der Anfertigung einer so detaillierten Bewertung. Ihre Anregungen und Tipps werden wir uns gerne merken. Es freut uns sehr, dass Ihr Weihnachtsurlaub bei uns so positiv verlaufen ist. Alles Gute für das neue Jahr wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Orient Beach