Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Enrico (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, mittelmäßiges Essen und Bingo Abende

Ein sehr schönes Hotel in Sa Coma. Kritik übe ich an Essen und der Abendanimation, im Überblick: - Essen in schwankender Qualität - kein guter Kaffee, Fruchtsäfte mangelhaft - langweilige Abendanimation - Minidisko nicht täglich Ein Parkplatz für den Mietwagen ließ sich hotelnah immer finden, alternativ bietet der benachbarte Supermarkt ausreichend Platz. Das ein WLAN nicht kostenlos ist macht Sinn, so verhindert man Überlastung – aber es ist mit 6€ pro Tag oder 24€ die Woche zu teuer.

• Unser Zimmer war großzügig, sehr sauber und ordentlich. Klimaanlage ist ebenfalls ausreichend.

• Küche mit Hochs und Tiefs An den ersten 2 Tagen (Sa/So) gab es knochentrockene Frühstücksbrötchen, in der folgenden Woche waren diese dann wieder so wie sie sein müssen. Einen guten Kaffee gibt es leider (auch) in diesem Hotel nicht. Die Buffets sind vom Fisch dominiert und viele Dinge sehen gut aus – schmecken aber nicht so richtig. Am Warmbuffet werden diverse Speisen frisch zu bereitet von Fisch, Pute bis Rind und Schwein. Fischfilet bedeutet hier leider nicht zwingend entgrätet – aufgepasst mit Kindern. Ein echter negativer Ausreißer war zurückhaltend formuliert (!) eine Art Schweinegulasch inkl. Knochenstückchen. Die immer angebotenen 2 Suppen sind leider auch minimalistisch. Lobend erwähnen möchte ich die Käseecke. Gelegentlich gab es auch mal sehr leckere Speisen z.B. überbackender Kartoffelpüree oder auch sehr dünn geschnittener wirklich guter Braten in brauner Soße (kalt und warm) – allerdings musste ich 8 Tage auf letzteren warten. Während wir relativ flexibel sind, fanden unsere Kinder im Gegensatz zu vorherigen Hotels selten etwas was ihnen wirklich schmeckte. Mittags wichen die Kinder deshalb öfter auf die gut & frisch gemachten Selfmade-Burger/Hot Dogs am Pool aus. Kuchen, Eis und andere Nachspeisen sind auf gutem Niveau. Die Fruchtsaftautomaten sind leider auch eine Enttäuschung. Oft waren die Fruchtsäfte unbemerkt alle, so dass die Kinder Gläser mit einer trüben geschmacklosen Brühe zapften. Aber selbst wenn alles aufgefüllt war schmeckte eigentlich nur der Orangensaft. Von diesem Automaten sollte man sich trennen, es gibt’s deutlich bessere. Verhungern kann in diesem Hotel niemand, wer aber den Vergleich hat und eine 4 Sterne Erwartung mitbringt – wird hier nicht zufrieden sein können.

• Das komplette Hotel ist sehr sauber, öffentliche Toiletten werden häufig gereinigt. Das Personal ist freundlich, die Rezeption ausgezeichnet. Armbänder sind hier nicht erforderlich da es nur All inclusive Kunden gibt.

• Der Weg zum sauberen Strand ist in 5 Minuten bewältigt – zwischen Hotel und Strand liegt nur eine „Ranch“ – keine Hotels. Auf dem Weg zum Strand gibt es viele kleine Läden sowie ein BurgerKing. Ingesamt eine ausreichend ruhige Lage.

Animation – zwischen Chillout und Bingo Für die Kids und Teens wird hier tagsüber eine Menge angeboten, das Abendprogramm adressiert hier allerdings eher den Rentner mit Mitmach- und Tanzambitionen. Während wir tagsüber meist mit dem Auto unterwegs sind freuen wir uns auf eine ansprechende Abendunterhaltung durch das Hotel. Eine Sache die ich auch extra beim Buchen versuche zu beachten, hier hab ich aber falsch gelegen. In 10 Tagen haben uns 3 Abende gefallen: die bekannte Papageien- Show, eine Show der Animation sowie ein amüsantes Comedy Duo. Das war es im Grunde. Die anderen Tage gab es einige Tanzabende z.B. mit Keyboard-Livemusik inkl. Gesang, Quiz- und Spielshows. „Höhepunkt“ war zweifellos der Bingo/Quiz-Abend – bei dem zwei an sich schon fürchterlich langweilige Showideen kombiniert werden. Für diese Art Unterhaltung bin ich einfach 30 Jahre zu früh da gewesen. Am Abreisetag habe ich leider die „Chill Out Stunden“ (keine aktive Animation) sowie alternativ den Abendspaziergang verpassen müssen. Wenn die Animateure selbst eine komplette Show auf die Beine stellen muss man immer den Hut ziehen für diese Leistung - mit dem „Wartesaal der Liebe“ ist das auch gut geglückt. Hier ging man wenige Tage später aber noch einen Schritt weiter: die AnimateurInnen machen Musik mit den Füßen auf Soundpads und Fässern als Trommeln. An für sich eine engagierte Idee nach einem Show-Vorbild - funktioniert aber leider nicht wie erwartet, teilweise einfach zu laut und oft zu sehr neben dem Rhythmus. Angekündigt als Experiment – ok, aber der Versuch sollte klug machen. Das war der erste Urlaub in dem unsere Kinder nicht jeden Abend fasziniert vor der Bühne saßen um nicht vor Ende zu uns zurückzukehren, sondern die 1-2h lieber etwas bei uns am Tisch spielten. Die Minidisko pausierte insgesamt 3 Tage, ein schwerer Schlag für unsere Jüngste (5). Findet die Minidisko statt wirkte sie leider nicht ganz so locker, lange Einleitungen zwischen den Liedern, zu viel Text, zu wenig Musik. Das geht mit wenigen Änderungen deutlich besser. Es wäre vielleicht etwas leichter gefallen die Umstände hinzunehmen würde man nicht vom Nachbarhotel hören wie es richtig geht. Sei es die enthusiastischen schreienden Kinder bei der intensiven Minidisco die dort offenbar jeden Abend stattfindet oder die spannende Showmusik über den Zaun dringt. Die Stammgäste des Hotels, die bereits das ganze Personal mit Vornamen kennen, genießen das Programm. Diese zuverlässige Gruppe hilft auch dem Programmmanager beim Einfordern des Applauses vom Publikum aus. Das der Rest der Abendgäste dem nur zögerlich folgt irritiert hier nicht, liegt an der deutschen Reserviertheit – oder ist es etwa doch eine Wertung des Abendprogramms?

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Enrico