Das Hotel hatte uns im letzten Jahr aufgrund seiner Lage und seiner voll ausreichenden Ausstattung gut gefallen. Dieses Jahr hatte es aber in vielerlei Hinsicht stark nachgelassen: Essen, Animation, Sauberkeit! Auch das Publikum war teilweise etwas niveaulos. Für ein All-inclusive-Hotel, wo sich die Gäste naturgemäß mehr in der Hotelanlage aufhalten, war von allem zu wenig da: Liegen, Sonnenschirme, Fahrstühle, Teller, Gläser. Außerdem waren die Getränkeautomaten oft leer. Zusamenfassend kann man sagen, dass das Hotel stark nachgelassen hat: Dieses Jahr war es das Geld und die 4 Sterne nicht wert. Wir werden in dieses Hotel nicht mehr fahren.
Die Zimmer sind in Ordnung, nur was soll man mit einer Mikrowelle im All-in-Hotel? Wir hatten nur leider immer Sand auf dem Fussboden, auch direkt nach dem Saubermachen. Nach zweimaligem beschweren war es dann am vorletzten Tag in Ordnung. Die KLimaanlage ist gut zu regeln, allerdings lassen die Putzfrauen immer " aus Versehen" die Balkontür auf, damit am Tag die Klimaanlage ausbleibt. Bei 37 C° etwas unverschämt.
Das Essen war in diesem Jahr deutlich schlechter als 2002. Fleisch und Fisch waren überwiegend unappetitlich in undefinierbaren Sossen angerichtet, die meist schon " Haut" gebildet hatten. Gemüse, Salat und Obst waren aber eine Alternative. Für die Kinder gab es kaum Abwechslung: Nudeln oder Pommes jeden Tag. Ich denke, der Koch denkt, dieses Essen mögen Deutsche, aber vielleicht sollte man mal fragen!
Das Personal war sehr nett und freundlich, vor allem an der Rezeption. Das Tagespersonal spricht recht gut deutsch und ist hilfsbereit. Am Abreisetag schaffte es der (fast nur spanisch sprechende) Nachtportier allerdings nicht, uns wie vereinbart zu wecken, da er " 1. andere Dinge zu tun hatte (Frühstück vorbereiten) und 2. von drei Räubern überfallen worden war. Wir durften im Laufschritt und ohne Frühstück zum Bus hetzen. Er hat sich aber nicht entschuldigt, sondern mich noch angemotzt.
Die Lage ist in Ordnung. Es ist ein kurzer Fußweg zum schönen Strand. Vom Nachbarhotel kommt teilweise bis 24.00 h mehr Lärm als vom Orient Beach. Sehr schön angelegt war der sich in der Nähe befindende Mini-Golf-Platz, an dem man die 54 Loch auch auf drei verschiedene Tage aufteilen kann. Außerdem kann ich das neu eröffnete Wellness-Institut " Biomar" empfehlen. Dort findet man etwas Ruhe, die ich bei dem Lärm am Pool und im Speisesaal auch dringend brauchte.
Die Animateure in diesem Jahr bestachen hauptsächlich durch Unprofessionalität. Die Abendveranstaltungen waren gut gemeint, aber (wenn man einen Platz bekam) eher dilettantisch. Das Sportprogramm war gegenüber 2002 stark eingeschränkt. Der Pool war eigentlich sehr schön und ziemlich sauber, aber viel zu voll. Das " Liegen-Reservieren-ab-5-Uhr-morgens" diente uns nur zur morgendlichen Unterhaltung vom Balkon aus. Wir haben das Theater boykottiert und sind lieber zum Strand gegangen. Zweimal stank es längere Zeit direkt zwischen Pool und Bar sehr eklig. Hier wurde erst nach zwei Tagen abhilfe geschaffen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Petra |