Das Hotel ist nicht mehr das Allerneuste, wird aber sehr gut in Schuss gehalten. Es besitzt zwei Aufzüge und hat, soweit ich es noch weiß, 5 Stockwerke. Die Sauberkeit ist überall voll gegeben, nachdem die Putzfrauen ständig putzen. Wir hatten im Juli 10 Tage All inclusive gebucht und waren damit bis auf einige Kleinigkeiten sehr zufrieden. (Gastronomie siehe unten). Man findet dort überwiegend Familien oder auch ältere Ehepaare an. Es stimmt aber nicht, dass es ein "Rentnerhotel" ist. Die Jugendlichen (ab 18 Jahren) sind zwar nicht in der Überzahl, aber auch relativ gut vertreten. Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen. Wir hatten im Februar 2008 gebucht und für volle 10 Tage 910 Euro mit All inclusive gezahlt, was eigentlich im Vergleich relativ günstig noch war. Wenn jemand nach Deutschland telefonieren möchte, dann empfehle ich die Telefonzelle vor dem Nachbarhotel Sumba. Hier kann man für 1 Euro über 3 Minuten telefonieren.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit All inclusive gebucht. Alle Zimmer verfügen, nachdem das Hotel quer zum Meer gebaut ist, über Meerblick. Die Sauberkeit war immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Es gab dort eine Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar und natürlich ein gut ausgestattetes Bad. Die Möbilierung ist nicht die Allerneuste, wird jedoch gut in Schuss gehalten. Die sanitären Anlagen sind in einem einwandfreien Zustand. Wir hätten uns nur gewünscht, dass das Zimmer evtl. ein bisschen größer wäre.
Das Essen wurde immer in Buffetform angeboten. Die Qualität der Speisen ist eigentlich sehr hoch. Gut, es gibt ein paar Gericht, die man nicht unbedingt Essen muss. Nachdem aber die Auswahl so groß ist, wird man selbst vom Nachtischbuffet z. B. satt. Schade fanden wir, dass auf Mallorca allgemein das Essen "verdeutsch" wird und fast kaum spanische Gericht auf dem Programm stehen. Die Qualität der Getränke war auch in Ordnung. Am besten hat mir der Sangria mit Früchten geschmeckt. Das einzige was wir nicht unbedingt empfehlen können sind die Cocktails, die teils etwas komisch und mit zu viel Alkohol zubereitet werden. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, Buffet und am Tisch war immer vollkommen in Ordnung. Leider ist der Speisesaal bei Hochbetrieb etwas zu klein, sodass die Kellner relativ schlecht zum jeweiligen Tisch kommen.
Am freundlichsten waren meiner Meinung nach die Putzfrauen und die Damen und Herren an der Rezeption. Mit den Kellnern und Barkeepern waren wir nicht immer zufrieden. Die Kellner im Speisesaal waren teilweise überfordert und wir bekamen unserer Getränke einmal erst, wie wir schon komplett aufgegessen hatten. Hier waren wir leicht frustiert. Die Baarkeeper sind eigentlich schon in Ordnung und ganz lustig, können aber auch teilweise komisch werden und über die Gäste (wenn man denn Spanisch versteht) herziehen. Einmal wurde ein Gast als Esel bezeichnet, weil er etwas mehr bestellt hat. Das fanden wir dann auch nicht sehr schön. Die Zimmerreinigung wurde immer sehr sauber und exakt durchgeführt. Große Beschwerden hatten wir eigentlich keine. Wie oben schon erwähnt waren wir manchmal etwas über die Baarkeeper und Kellner frustiert. Im Großen und Ganzen war es aber OK und wir sind ja schließlich im Urlaub und brauchen nicht alles so genau untersuchen und auf die Goldwaage stellen.
Die Lage des Hotels ist einfach nur traumhaft. Man läuft 20 Meter über die Hotelpromenade und ist direkt am Strand/ im Meer. Die Geschäfte des täglich Bedarfs, wie zum Beispiel Spar, erreicht man locker in 5 Minuten. Zur sogenannten Fußgängerzone von Cala Millor läuft man ca. 10 bis 15 Minuten, was aber auch ganz locker noch geht. Die Transferzeit zum Flughafen dauert eine gute Stunden. Wenn man nur feiern möchte, ist man sicherlich in Cala Millor falsch. Hier gibt es zwar drei Discos und auch gute Cocktailbars, aber hier sollte eigentlich schon die Entspannung und der Badeurlaub im Vordergrund stehen. Zumindest waren wir bei unserer Reise dieser Meinung. Der Reiseveranstalter bietet viele Ausflugsmöglichkeiten (z. B. nach Palma) an.
Es werden jeden Tag abwechslungsreiche Animationen für Groß und Klein angeboten. Diese Angeboten reichen von Dart bis zur Wassergymnastik. An dieser Stelle möchte ich besonders den Animateur DIETER grüßen, mit dem wir viel Spaß hatten. Die Animateure verstehen und versprechen viele Sprachen, also nicht nur unbedingt Spanisch und Deutsch. Am Abend finden immer abwechslungsreiche Shows und Musikabende statt. Der Pool ist eigentlich auch für eine kleine Abkühlung in Ordnung. Liegestühe sollte man sich relativ früh (am besten vor dem Frühstück) reservieren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |