Melli (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Besser als erwartet

Das Hotel an sich ist vielleicht schon ein bisschen älter, aber trotzdem sehr sauber. Obwohl wir auch die schlechten Bewertungen gelesen haben, haben wir dieses Hotel gebucht und waren ziemlich zufrieden, bis auf ein paar Kleinigkeiten. Engländer, Deutsche, Italienier...bunt gemischt. Da der Meeresboden direkt vor dem Hotel etwas steinig ist, einfach zu dem öffentlichen Strand nebenan gehen, dort wird es schneller tiefer und es gibt kaum Felsen. Außerdem lohnt es sich, sich für ein paar Tage einen Roller zu mieten (nicht besonders teuer) und auch die umliegenden Orte zu besuchen. Hotel hat Kontakt mit einem guten Autovermieter.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß genug (wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus) Bad war sehr modern, aber leider stand es nach dem Duschen meist unter Wasser. Einrichtung ist etwas altmodisch, ist aber auch typisch für die Hotels auf Kreta. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wir hatten einen Balkon mit super Blick aufs Meer. Leider konnte man jedes Mal hören, wenn jemand irgendwo auf dem Gang die Türe geschlossen hat, denn man hört einfach alles. Kann vor allem nachts etwas nervig sein. Der Fernseher hat nur 2 deutsche Sender gezeigt. Klimaanlage haben wir nicht benutzt, kostet nämlich extra.

• Wir hatten HP gebucht, was auch ausreichend war. Frühstück war nicht besonders abwechslungsreich, aber auch nicht weiter schlimm. Auswahl an Salat beim Abendessen gab es sehr viel, bei den Hauptspeisen wären etwas mehr Wahlmöglichkeiten wünschenswert. Aber man hat immer etwas gefunden, was einem schmeckt (es gab täglich Pommes und Spaghetti,da kann man ja nichts falsch machen). Die anderen Speisen haben variiert.

• Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Der Direktor war äußerts nett und die Kellner im HP-Restaurant waren auch freundlich zu den Gästen. Auch an der Poolbar haben wir uns täglich aufgehalten, da der Barkeeper, der auch Deutsch konnte, sehr kontaktfreudig und redegewandt war. Auch an der Rezeptiion konnte man sich gut auf Deutsch unterhalten. Bemerkenswert war, dass die Zimmer jeden Tag von ebenfalls äußerst hilfsbereitem Personal gereinigt wurden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, also kann man auch mal eben schnell aufs Zimmer zurück. Den Weg ins Zentrum Malias kann man aucn gut zu Fuß gehen, wenn man sich die 7€ Taxi-Geld sparen will (Fußweg ca. 20-30 Min) Durch den extremen Hochbetrieb in Malia waren wir froh, dass das Hotel eher am Rande des Ortes lag, denn so konnte man von der ganzen Party-Feierei auch mal Abstand nehmen. In der Umgebung gibt es ein paar kleine Supermärkte und einige Tavernen.

Vor dem Hotel und auch direkt am Strand war der Pool. Sehr praktisch, da das mehr schon zu warm war um sich abzukühlen. So konnte man einfach mal schnell in den Pool springen. Dennoch ist der Pool nicht besonders spektakuär (ein Kinder- und ein Schwimmerbereich). Leider gab es am Pool nur wenige Liegen, die schon ab 7 Uhr in der Früh alle belegt waren. Leider musste man für die Liegen am Strand täglich Gebühren zahlen. Das Hotel hat regelmäßig für Unterhaltung am Abend besorgt, z.B. Grilabend, griech. Tänze, Disco, Karaoke,...Man muss sich also nicht jeden Tag im Zentrum von Malia aufhalten um unterhalten zu werden. Sportangebote gab es, soweit ich weiß, keine.

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Melli

Dear guests thank you so much for your comments. We always try hard to provide the services for our guests. Hope to see you again in our hotel! Best regards PHAEFRA BEACH HOTEL TEAM