das hotel ist einer 3,5 sterne anlage entsprechend ok. es gibt ein haupthaus in dem wir untergebracht waren, desweiteren gibt es 2 direkt angrenzende nebenhäuser und eine bungalow-reihe. die häuser grenzen direkt an den strand (die strände / -felsige bis sandige) einen mietwagen bekamen wir wirklich sehr günstig in einer der nächsten vermietungen (800 meter vom hotel). getränke gibts günstig im großen spar - markt in malia - city. Achtung! am haus leben viele zahme kätzchen. und achtung, füttern und schmusen nicht vergessen! und viele grüße von uns(thomas und silke), an albino( das weiße trotelige kätzchen mit den blauen augen), und natürlich auch an die andere bande.
unser zimmer war sauber. mücken gabs selten. fernsehen konnte man auch (nur zu wenig programme). einen fön fanden wir auch vor. zimmer im hotel ist aber nicht immer zimmer. wenn man pech hat, landet man natürlich in einem, dessen lage nicht befriedigt (untere etagen)
das essen ist für eine griechische 3,5 sterne anlage einwandfrei. die gerichte zum abend sind abwechslungsreich und schmecken. nur eine größere auswahl an obst hätte es geben können. als entschädigung aber, konnten wir jeden abend als nachtisch leckeres eis schlecken. und was das frühstück noch komplett gemacht hätte, wäre eine toaster-anlage für die brötchen gewesen.
das personal im haus ist um den gast sehr bemüht. deutsch verstehen die meisten. nur das personal an der rezeption lies uns gegenüber zu wünschen übrig.
das hotel liegt an einem der saubersten und schönsten strandabschnitte von kreta. um das hotel befinden sich mehrere kleinere davon. die strände wirken natürlich und aufgelockert. das wasser ist hier besonders klar, auch wenn das meer einmal etwas aufgewühlter wird. letzteres kommt hin und wieder schon einmal vor. dies machte uns aber gar nichts. im gegenteil, das baden in den wellen an einem der nachbarstrände machte höllisch spaß. war das meer an manchen tagen dann wieder ruhig, konnte man wunderbar schnorcheln. die unterwasserwelt vorm hotel ist erstaunlich reich. und viele fischer gibts hier und in allen farben. man kann sie mit brot füttern, und auch wunderbar vom land aus im wasser schwimmen sehen.
sport und spiel kann mann nicht weit vom hotel an einem der nahen nachbarstrandabschnitte betreiben. animation? -braucht man nicht, und abends kann man ohnehin in malia - city den bären steppen lassen (vom hotel ca 2,5 km fußweg). ansonsten bieten auch die angenzenden hotels zur abendstund 'ne menge unterhaltung. im hotel passiert aber auch etwas.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Thomas |