Anita (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Steigerungsmöglichkeiten

Gutes renoviertes Hotel, wobei Hotel nicht mehr wirklich stimmt, es gibt viele extra Häuschen mit Sharingpool, so dass es eher eine von "modernen Architeken geplante" Anlage ist. All In gilt bis 23.00 Uhr, ab 23.30 Uhr war überall Ruhe. Die Anlage und Zimmer sind sauber, wobei die Reinigungskräfte auch noch ordentlich mit Baustaub zu kämpfen hatten. Wir hatten All In und waren rund um versorgt. Nette Mischung in den Nationalitäten. W-Lan funkioniert in der Nähe der Rezeption und im Restaurant bis nachmittags. Abends nicht mehr. Ausflüge: Knossos und Museum nur für Fans besser Kenner der Antike, war nicht unser. Schon gar nicht mit Weinprobe im Industriegebiet. Der Kretanische Abend in den Bergen war auch ein ziemlicher Reinfall. Die Tänze werden auch im Hotel gezeigt und die Getränke und das Essen sind im Hotel besser. Den Ausflug nach Spinalonga mit Baden im Meer können wir empfehlen. Das war unser Highlight. Am Besten mietet man/frau ein Auto oder Motorrad und fährt vieles ab. Wir haben uns jedoch bei dem Fahrstil auf Kreta nicht getraut, selber zu fahren :)

• Gebucht haben wir ein Zimmer mit Sharingpool und Meerblick. Unser erstes Zimmer hatte Sharingpool aber keinen Meerblick. Dieses Zimmer befand sich in einem der Neubauten und war relativ klein. Ich schätze so 15 qm, neu und gut ausgestattet. Nach Reklamation: Meerblick! bekamen wir ein Zimmer mit Terasse im abseits gelegenen gelb-weißen Haus. Ein Traum, groß mit Couch und Sessel, neuem Bad mit Fenster, Flat TV, Kühlschrank, Klima, Wasserkocher, Tee, Kaffee.

• Das gut bewertete Essen, war eines unser Hauptgründe, dieses Hotel zu buchen. Und wir wurden bestätigt. Die Speisen verdienen 6 Sterne! Jeden Tag gab es eine unglaublich gute Auswahl, die Qualität war Bestens! Sauberkeit war TOP. Zu Beginn unseres Aufenthaltes war nur eine Strandbar geöffnet. Einige Tage später eröffnete eine kleine Bar hinter dem Aktivitätenpool. Am 19.06. wurde die 2. Strandbar eröffnet, dafür leider die kleine Bar geschlossen.

• Beginnend mit der Rezeption: Die Dame legte uns die Anmeldebögen hin, zeigte zur geschlossenen In-House Bar, dort sollten wir uns setzen und Papiere ausfüllen. Die Frage nach etwas zu Trinken wurde mit: im Zimmer steht Wasser, beantwortet. Das Gespräch erfolgte in Englisch, die Damen an der Rezeption wollten oder konnten kein Deutsch. Einzig ein männlicher Kollege sprach deutsch und war stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war ok, aber auch nicht mehr. Ein Zimmerwechsel zu Beginn, war mühsam, unser gebuchtes Zimmer mussten wir hart erkämpfen. Der Service im Restaurant war ok. An den Bars gibt es gute und auch weniger gute Kräfte. Wo Vasilis, Stella oder Nikos an den Bars stehen, passt es prima.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von Malia. Vom Flughafen ging es zügig, wobei wir schon die letzten waren, die ausstiegen. In der Nachbarschaft vom Hotel gibt es zwei Supermärkte und 2 Tavernen. Das Taxi nach Malia kostet 7 € oder halt laufen. Besser ist es 10 € zu investieren und nach Stalis (Stalida) zu fahren. In Stalis läßt sich besser flanieren und die Bars sind ruhiger. In Malia toben die englischen Teens.

Es gibt ein gutes Angebot von der Animation. Wir haben aber nicht teilgenommen. Durch die Sharingpools an fast jedem Haus, gab es keine Liegestuhlprobleme. Der Strand ist sehr groß für die Anlage und dort findet sich immer ein Schirm und Liegen. Einige neu, andere älter, aber ok.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015