Das Hotel Carolina Mare gehört zur allsun Hotelkette und ist ein 4 Sterne Hotel im mittleren Sektor. Die Freundlichkeit und die Lage, direkt am Strand sind die großen Pluspunkte des Hotels. Die Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäude und 13 Pools, 2 Bars und 1 Restaurant ohne Terrasse. Für Gäste, die Ruhe und Erholung suchen , aber auch Familien mit Kindern ( Kinderclub ) oder Paare ist dieses Hotel bestens geeignet. Alleinreisende oder Personen mit körperlichen Beeinträchtigungen nicht geeignet.
Mein Zimmer lag in der 2. Etage und hatte Landblick ( Haupthaus ) und war mit 2 Betten, die zusammengeschoben waren, 1 großen Kleiderschrank mit Safe ( 3 Euro am Tag ), TV, Telefon, kl. Kühlschrank, Hocker, Balkon mit Bestuhlung und 1 kleines Bad mit begehbarer Dusche ausgestattet. Preis für den Safe viel zu teuer ( alter Safe mit Schlüssel ). Für diesen Preis hätte ich einen modernen Safe mit Zahlenkombination erwartet. Preisvorschlag zwischen 1,50 - 2 Euro pro Tag ) wäre angemessen . Die Anlage verfügt über Einzelzimmer, Doppelzimmer und Superior Zimmer ( teilweise mit einem kleinen Pool an der Terrasse ) .Bei den Matratzen handelt es sich um Wendematratzen mit einer weichen und harten Seite. Geschlafen habe ich super.
- Essenszeiten: Frühstück 08:00 -10:30 Uhr Mittag 12:30 - 14:30 Uhr Snacks 14:30 - 16:00 Uhr Abendessen 18:30 - 21:00 Uhr Speisen wiederholen sich mehrfach in einer Woche und sind von mittlerer Qualität. Es wird auf preisgünstige Produkte zurück gegriffen, was nicht heißt, dass das Essen nicht gut war. Große Auswahl beim Frühstück von Marmeladen, Joghurts, Obst, Eierspeisen, Pancakes, Käse, Wurst, verschiedene Brotsorten und Brötchen. Mittags und Abends besteht die Möglichkeit, Fleisch- und Fischvariationen vom Grill zu bekommen. Getränkeservice im Restaurant besteht nicht. Es gibt keine Möglichkeit unter freiem Himmel zu Essen ( keine Terrasse am Restaurant ) . Sehr freundliches Servicepersonal. Ganz besonders ist mir Nitsa aufgefallen, die mich am Morgen und Mittags bediente. Am Nachmittag besteht die Möglichkeit, Snacks von 14:30 - 16:00 Uhr an der Apollon Bar ( Poolbar ) und Kuchen zu bekommen. Die Zeus Bar ( Animationsbar ) öffnet um 17:00 Uhr. Laut Getränkekarte gibt es Inklusivgetränke ( Cola, Zitronenlimonade, Wasser, Bier, Wein, Kaffee, Tee, alkoholfreie und alkoholische Cocktails, Longdrinks mit inländischen Spirituosen. Einige Getränke müssen bezahlt werden.
Der absolute Pluspunkt in diesem Hotel ist das Personal, habe selten so freundliche, hilfsbereite Menschen kennen gelernt, die nur das eine wollen, dem Gast einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Sollte das eine oder andere mal etwas nicht passen, steht die Rezeption oder die Abteilungsleiter für ein Gespräch zur Verfügung. Was machbar ist, wird getan ( Wünsche und Anregungen ). Das Servicekonzept von allsun sieht Selbstbedienung vor ( alkoholfreie Getränke, Bier und Wein müssen selber gezapft werden, Cocktails und Longdrinks an der Bar werden durch das Barpersonal gefertigt. Eine Bedienung am Tisch findet nicht statt. An der Bar werden Getränke am Tag in wieder verwertbaren Bechern ausgeschenkt, am Abend in Gläsern. Die Zimmer werden bis auf Sonntag jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel auf Wunsch. An der Rezeption kann man sich einen Safe ( 3 Euro am Tag ) mieten und Poolhandtücher ( Kaution 10 Euro pro Handtuch, Wechsel 1,50 Euro pro Handtuch ) bekommen. Am Pool und am Strand sind die Liegen und Sonnenschirme inklusive, Abschließend kann ich sagen, ich habe ein sehr erholsamen Urlaub verlebt habe, aber für das nächste Jahr ein anderes allsun Hotel bevorzuge.
Hotel liegt ca. 2 Km von Malia entfernt, die zu Fuß, mit dem Auto oder mit der Strandbahn zurückgelegt werden können. Die Fahrzeit vom Flughafen Heraklion zum Hotel beträgt ca. 40-45 Minuten ( je nachdem viele Hotels angefahren werden ). Lage ist absolut TOP, direkt am Strand, Umgebung außer 2 Supermärkte und Restaurants nichts. Palast vom Malia ist per Fuß ca. 30 Minuten entfernt. Direkt am Hotel besteht die Möglichkeit über eine Autovermietung ein Auto oder andere Fortbewegungsmittel zu mieten. Aber auch über die Reiseleitung im Hotel ist dies möglich. Der Reiseveranstalter Alltours bietet verschiedene Ausflüge an ( Knossos , Chania oder Inselrundfahrt ). Im Ort selber fährt eine kleine Strandbahn ( 1,5 h Rundfahrt für 14 Euro ).
- Wellness
- Sport
Mit dem Freizeitangebot war ich leider nicht zu frieden, da zu meinem Zeitpunkt nur 4 Animateure zur Verfügung standen. Am Tag wurde Boccia, Dart, KUBB, Tischtennis, Mölky, Fitnesskurse angeboten. Am Abend hätte ich mir mehr Shows mit der Animation gewünscht, viele Fremdshows ( externe Künstler ) oder Tanzabend. Sonntags Musicalshow: 1. Woche WE will Rock you, 2. Woche Cats. Die Animation leid Schläger und Freizeitutensilien aus. Bedanken möchte ich mich bei Arthur, ( Sportanimateur ), Antonia ( Fitnessanimateurin ), Leo ( Kinderanimateurin ) und Claudia ( Hotelprogrammmanagerin ), für Eure Arbeit und Eure Leidenschaft für die Animation. Ein Fitnessraum mit Kursfläche ( Meerblick )sowie eine Sauna ( Buchung eines Slots )sind vorhanden. Aber auch an die Kinder wurde gedacht, ein Kinderclub mit Betreuung von 10:00 -12:00 Uhr und von 15:00 - 17:00 Uhr, außer Samstag - Animationsfrei ist vorhanden. Abends gibt es je nach Buchungslage eine Minidisco. Liegen und Schirme am Pool und am Strand sind inklusive. In der Anlage gibt es 13 Pools, die sich in der ganzen Anlage befinden, 2 Pools zum Schwimmen, 1 Kinderpool mit Dinorutsche und die kleinen Pools an den Gebäuden. Massagen können gebucht werden, verhandeln ist angesagt, da die Preise laut Preisliste viel zu teuer sind, nach Angeboten fragen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |