Mandreike (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Nicht zu empfehlen - nie wieder!

Sehr schlecht

Älteres, nicht sehr gepflegtes und sehr lautes einfaches Hotel mit mehreren Gebäuden. Hier herrscht eine Zweiklassengesellschaft - All-Inklusiv-Gäste werden teilweise wie das letzte behandelt - sie zahlen ja nicht extra. Wer gern den gesamten Ostblock (Russen, Polen, Tschechen etc.) um sich hat, sich gerne jeden Tag betrinkt, auf keinerlei Komfort achtet und nicht lärmempfindlich ist - der ist hier genau richtig. Auf jeden Fall kein Zimmer im Hauptgebäude annehmen - dort ist es am lautesten. Besser nach Spanien - dort bekommt man für eine Woche und den Preis von 550,- Euro für eine Woche und Person wesentlich mehr geboten.

• Sehr schlecht
  • Sehr lautes und hellhöriges Hotel mit kleinen Zimmern und einem Minibad bzw. Nasszelle ohne Fenster und Abzugshaube. Keinerlei Gemütlichkeit, keine Bilder, einfachster Standard. Aus den Matratzen kamen teilweise schon die Spitzen der Federkerne raus. Fernseher - wenn überhaupt - nur das Schweizer RTL - kein SAT. Klimaanlage, Kühlschrank, Liegestühle und Schirme am Pool (am Strand natürlich auch) nur gegen Gebühr (Liege z. B. 4 Euro). Neue Gäste kommen den ganzen Tag und die ganze Nacht an - der Bus hält direkt vor dem Hotel - sodass man nachts kaum Ruhe findet. Die Rezeption lag eine kleine Treppe und fünf Zimmer von uns entfernt und trotz geschlossener Tür kann man das Telefon läuten hören - und es läutet oft... Fast alle Deutsche sind mind. einmal umgezogen, nachdem sie sich mehrfach beschwert hatten (Bett für zwei Pers. war teilw. nur 1, 40 m breit und nur eine Zudecke, kein Fernsehr, zu laut etc.)

• Sehr schlecht
  • Wir hatten All-inklusiv gebucht - man hat über die Haupsaision die Allin-Gäste von dem Speisesaal der Halbpension-Gäste getrennt und nebenann in einer kleinen "Hütte" ein Minibuffett aufgebaut. Es ist dort so eng, dass es einen Run und Kampf auf das Buffett gibt. Das Buffett ist nicht sehr abwechslungsreich - wenns auch alles Essbar ist: Brot, Salat, Schafskäse, Oliven, Zazikki, dann Pommes, Nudeln, eine Fleischsorte und meist noch eine Fischsorte und warmes Gemüse. Der Nachtisch besteht aus zwei verschiedenen Kuchen oder Cremes und Trauben - Trauben morgens mittas und abend. Kein anderes Obst! Morgens gibt es zum Kaffee (übrigens nur ein Automat mit langer Schlange) wenigstens normales Geschirr. Ansonsten haben wir die ganze Zeit nur aus Plastikbechern trinken müssen. Abends an der Bar bekamen die HP-Gäste Gläser (weil sie ja auch bezahlten) - die Allin-Gäste wieder Plastikbecher. Getränke gibt es auch nur eine begrenzte Auswahl für Allin: Automat mit supersüßer Cola und nachgemachter Fanta uns Sprite und Wasser, was etwas nach Chlor schmeckt, je eine Sorte Weiß- und Rotwein, eine Sorte Faßbier, Ouzo, Raki und irgendein Brandyzeug.

• Sehr schlecht
  • Rezeption sehr unfreundlich - nehmen Beschwerden nicht ernst. Wir haben mitbekommen wie sie sich lustig gemacht haben, nachdem sich Deutsche über das Zimmer beschwert hatten. Die Kellner sind ansonsten recht nett. Deutsch verstehen sie alle. Putzfrau war fast täglich da. Gäste die schon ausgecheckt hatten (bis 12 Uhr), aber erst abend abgeholt wurden durften nicht mehr essen gehen oder trinken. Unsere Reiseleiterin tat mir schon fast leid - sie wurde mit Beschwerden überrannt, konnte aber nicht viel darauf sagen.

• Schlecht
  • Lage wäre eigentlich gar nicht so schlecht - direkt am Strand. Am Strand kann man leider nicht so gut baden bis auf zwei kleine Stellen, es sind überall Felsen/Steine im Wasser. Leider wars das dann auch schon fast bis auf zwei Supermärkte und ein/zwei Tavernen (die wir übrigens sehr empfehlen können - hier stimmt Preis-Leistungsverhältnis!). Ansonsten bis Malia 30 min zu Fuß oder man muss Taxi/Bus nehmen.

• Schlecht

Keine Animation tagsüber, abends "Discodancing" oder Karaoke. Keine Extras. Internet kostet ein Euro pro 15 min. großer Kinderpool und Trampolin. Kein Wellness.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Mandreike