Gaby und Manfred (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Preis- Leistungsverhältnis stimmt

Das Hotel ist in einem sauberen und gut geführten Zustand. Es besteht aus einem Haupthaus, mehreren Nebengebäuden und Bungalows. Zu empfehlen wäre allerdings das Haupthaus. Die Zimmer sind konfortabler und moderner eingerichtet. Die Bungalows sind nicht gerade empfehlenswert, da sie schon etwas in die Jahre gekommen sind. Ferner stehen sie total im Schatten. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und hat eine gepflegte Grünanlage mit Palmen, Rankengewächse, Büschen und Blumen. Also Erholung pur. Die Touren und Ausflüge die durch die Reiseleitungen angeboten werden, sind unserer Meinung nach etwas überteuert. Empfehlenswert die öffentlichen Verkehrmittel zu benutzen. Nach Heraklion kostet die Busfahrt pro Person 3,00 Euro.

• Die Zimmer im Haupthaus sind angenehm, neue Fenster mit Klappläden, die keinen Lärm durchlassen. Leider sind die Zimmertüren sehr dünn und haben kein Gummi in den Zargen, so dass beim schließen der Türen diese immer sehr laut sind. Auch wenn eine Zimmertüre in einem anderen Zimmer im gleichen Stock geschlossen wird, ist dies sehr laut. Das Zimmer und das Bad ist geräumig. Ausgestattet war es zusätzlich mit einem Fernsehgerät (kostenlos) Empfang ZDF, VOX und RTL, Safe (gebührenpflichtig ca 20 Euro für 2 Wochen) Klimaanlage und Kühlschank sind ebenfalls gebührenpflichtig.

• Wir haben Halbpension gebucht - d.h. Frühstück und Abendessen in reichhaltige Buffetform. Die Küche bot große Abwechslung. In den zwei Wochen gab es keinerlei Wiederholung des Angebots. Alles war immer reichlich vorhanden. Sobald die Platten fast leer waren, wurde sofort wieder aufgefüllt, selbst kurz vor Schluss. Das Restaurant ist sehr sauber auch die Tische. Das gebrauchte Geschirr wird von den Kellnern sofort weggeräumt. Leider gibt es keine Getränkekarte, so kann es vorkommen, dass man etwas über die Preise überrascht ist. In der ersten Woche hatten wir Wasser mit Gas 1 Liter zu 3,10 Euro, in der zweiten Woche das gleiche aber 0,75 Liter zum gleichen Preis. Wir fragten beim Kellner nach, ob das eventuell ein Irrtum sei, als Antwort ab diese Woche hat das Wasser aufgeschlagen.

• Das Personal ist sehr freundlich. Nur Wünsche werden leider sehr schleppend oder gar nicht erfüllt. Ich wollte ein zweites Kopfkissen, aber leider war das trotz mehreren Reklamationen scheinbar nicht möglich. Leider gab es auch nur alle 2 Tage frische Handtücher, es wäre aber empfehlenswert wenn man vom Sandstrand kommt, dass die Handtücher täglich gewechselt werden. Nach Rücksprache an der Rezeption wurde mir mitgeteilt, dass dies von den Reiseveranstaltern so abgemacht wurde. Die Zimmer sind immer sehr sorgfältig gereinigt. Das Personal spricht sehr gut deutsch.

• Das Hotel liegt zum Glück ca 1500 m außerhalb des turbulenten Ortes Malia, direkt an einem sauberen Sandstand. Im Wasser hat es allerdings große scharfkantige Felsbrocken sowie Seeigel, deshalb sind Badeschuhe empfehlenswert. Zur nächstsen Bushaltestelle (Hauptstraße) sind es leider ca. 20 Minuten Fußmarsch. Erst ab 15. Mai hält der Bus auch auf der Strandstraße. Ca. 80 m links vom Hotel befindet sich ein Supermarkt. Nicht gerade billig, aber was soll man machen.

Den Hotelpool, der sehr schön angelegt ist, konnte man nur mit etwas Überwindung benutzen, da das Wasser sehr kalt (16°) war obwohl wir Außtentemperaturen von 25-30° hatten. Hier wäre empfehlenswert diesen nachts abzudecken oder etwas zu beheizen. Für die Liegen und Sonnenschirme am hoteleigenen Pool oder Strand wird extra kassiert. Eine Liege oder Sonnenschirm kostet je 1,80 Euro. Jeden zweiten Abend gab es irgend eine Veranstaltung an der Hotelbar. Je nach Programm kostete diese einmal 9,00 Euro. 10,00 Euro oder 12,00 Euro. hier war dann ein Barbeceu beinhaltet. Getränke mussten aber separat bezahlt werden. War nach unserer Meinung Abzocke. Viele Gäste nahmen dieses Angebot überhaupt nicht war, obwohl der Oberkellner uns immer wieder ansprach.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Gaby und Manfred