Sehr schönes Hotel. Nebenan ist der 5* Bereich entstanden, der nächstes Jahr offiziell eröffnet wird, aber jetzt schon nutzbar ist. Wir waren zum vierten Mal im Carolina Mare und hatten diesmal ein Zimmer im neuen Teil des Hotels. Das Zimmer war super. Das gesamte Personal war sehr freundlich. Ein paar Verbesserungen sollte es noch geben. Dazu unten mehr.
Wir hatten ein Zimmer im neuen 5* Bereich. Das Zimmer war sehr schön gestaltet. Zwei Waschbecken, eine schöne Dusche, separate Toilette, Fliegengitter (!) an allen Fenstern und der Terrassentür. Terrasse direkt vor dem Zimmer mit zwei tollen Liegen und Schirm sowie Stühlen und Tisch. Ganz wunderbar. Würden wir immer wieder buchen.
Das Essen ist in Ordnung. Man findet immer etwas. Sehr schön, dass es jetzt auch einen Healthy Corner gibt. Wir haben 3 mal am Tag ausgiebig gegessen. Schade ist, dass es keinen Gala-Abend mehr gibt. Früher war dieser freitags und es gab ein Glas Sekt und tollen Schokokuchen. Allgemein ist der Fokus etwas von den Themenabenden weggerückt und man kann nur erahnen, worum es geht. Möglichweise Absicht, weil einige vorher immer mal wieder gemeckert haben. Persönlich würde ich mich über einen schicken Abend freuen, aber vielleicht kommt das dann im Restaurant im 5* Bereich nächstes Jahr. Was problematisch ist, sind die Getränke. Der Wein aus den Zapfanlagen ist kaum genießbar. Die Qualität geht für ein zukünftiges 5* Hotel nicht. Die Cocktails sind leider auch eher im schlechten Bereich angesiedelt. Wie gesagt, wir kannten es von den letzten Jahren schon, aber besser ist da nichts geworden. Wir haben auch die Meinung anderer Gäste gehört, die sich vor allem über den Pina Colada beschwert haben. Dieser war wirklich ungenießbar. Alpro Kokos-Milch mit Wasser und Alkohol gemischt. Wartet man ein paar Minuten, flockt die Milch im Wasser aus und es sieht einfach ekelig aus. Es bilden sich auch bei der alkoholfreien Version dann zwei Phasen im Glas. Wirklich unschön! Auch die anderen Cocktails bestehen nur aus billigem Fruchtzuckerwasser mit Alkohol. Eigentlich sollte man das nicht Cocktail nennen. Wenn das im 5* Bereich so bleibt, ist dies definitiv ein Grund, ein anderes Hotel zu buchen. Es gibt hervorragende andere 5* Hotels auf Kreta mit fantastischen Getränken. So wie es hier im Hotel gemacht wird, geht es einfach nicht. Für bessere Cocktails muss man bezahlen. Das ist in Ordnung, wenn denn die Standardcocktails akzeptabel sind. Was ebenfalls nicht geht: Kostenpflichtige Minibar und kostenpflichtiger Safe auf dem Zimmer. Das kann man definitiv in einem 5* Bereich nächstes Jahr nicht machen. Wasser hat einfach 24/7 zur Verfügung zu stehen! Wir mussten nebenan im Kiosk Wasser kaufen, da ich sonst vor dem Schlafen meine Tabletten nicht nehmen konnte. Täglich 2 Flaschen Wasser in der Minibar wären nicht zu viel verlangt. Ich möchte mich auch nicht für jedes Glas Wasser an der Bar anstellen müssen. Auch das könnte man ein paar Flaschen deponieren. Kuchen am Nachmittag: es gibt Obst und Kuchen als Snack am Nachmittag, aber das Angebot ist nur sehr eingeschränkt. Wer einen Eiskaffee dazu möchte, muss bezahlen. Geht leider auch gar nicht. Sowas muss inklusive sein. Vor allem, wenn man ein 5* werden möchte.
Das gesamte Personal war aufmerksam und nett. Im Restaurant wurden die Teller schneller abgeräumt, als man gucken konnte. Viele sprechen Deutsch oder mindestens Englisch. Das ist nicht selbstverständlich. Auch wenn es an der Bar voll war, war das Personal immer sehr freundlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit privaten Liegen des Hotels. Viele der Liegen sind neu, da sie zukünftig zum 5* Bereich gehören werden. Endlich gibt es auch kleine Tische bei den Liegen. Zu Fuß ist man in 30 min in Malia. Am Hotel ist direkt eine Autovermietung. Alex von Cretamotors war wieder sehr nett und alles lief mit dem Quad unkompliziert. Man ist schnell in anderen Städten und Dörfern und auch bei Olivenfarmen.
Wir haben das Angebot im Hotel nicht genutzt. Die Animateure machen aber täglich verschiedene Aktivitäten. Die Kinderanimation abends an der Bar ist leider einfach anstrengend, wenn man dort sitzen und Karten spielen möchte. Die andere Bar am Strand ist leider etwas steril und ungemütlich, so dass man sich da abends nicht so gerne hinsetzt. Laut Internet wird aber die Bar im 5* Bereich nächstes Jahr auch bis zu einer späteren Uhrzeit offen sein, so dass man diesem Chaos entgehen kann und mehr Ruhe hat.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Rebecca |
Sehr geehrte Rebecca, es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben und insbesondere unser neuer 5* Bereich sowie das Zimmer und das freundliche Personal Ihnen gefallen haben. Ihre ausführlichen Hinweise und Anregungen zu den Verbesserungsmöglichkeiten, insbesondere in Bezug auf die Getränke und die Snacks, sind für uns sehr wertvoll. Sie helfen uns dabei, uns stetig zu verbessern und unseren Gästen den bestmöglichen Aufenthalt zu bieten. Es ist uns wichtig, dass sich unsere Gäste wohlfühlen und wir freuen uns, dass Sie die schöne Lage unseres Hotels sowie den schnellen und aufmerksamen Service unseres Personals schätzen. Wir freuen uns schon jetzt, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt bei uns wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen. Die Hoteldirektion des allsun Hotel Carolina Mare