Für 3 Sterne ein schönes Hotel mit direkter Strandlage. Die Zimmer waren in einem guten und sauberen Zustand. Das Hotel verfügt über knapp 300 Zimmer, was jedoch durch die Aufteilung in mehrere Gebäude/Bungalows nicht sofort auffällt. Das Publikum war gemischt von 18-jährigen bis zur Familie bzw. älteren Paaren verschiedenster Nationalitäten. Gebucht haben wir All inclusive für nicht einmal 400 € p.P. über Pfingsten.
Wir hatten 2 aufgestockte Doppelzimmer. Also mit 3 Betten. Dadurch war der Platz etwas begrenzt, jedoch trotzdem ausreichend. Wir hatten ausreichend Stauraum, einen Tisch und einen Balkon sowie Klimaanlage und TV im Zimmer.
Es git einen großen Speisesaal, in dem wir uns zu jeder Mahlzeit vom Buffet bedienen konnten. Das Essen war sehr ausreichend und auch abwechslungsreich. Sehr lecker waren auch die einheimischen Dinge, insbesondere Desserts. Man hat immer reagiert und war bemüht Mängel sofort zu beheben. Das Buffet wurde immer wieder sofort aufgefüllt. Jedoch musste man 10 Minuten auf einen Tisch warten, als das Hotel voller wurde und es hätte mehr Obstsorten geben können. Positiv war zudem, dass der Bohnenkaffee im Preis inbegriffen war und wir an den Bars immer schnell bedient wurden.
Generell waren wir mit dem Service zufrieden, denn es wurde auf Anmerkungen und Zusatzwünsche sofort reagiert. Ein Mann an der Rezeption spricht fließend deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher/Bettwäsche jeden 2.Tag gewechselt. Einige Mitarbeiter draußen an der Poolbar waren ab und an etwas mürrisch, jedoch nicht unfreundlich und bedienten uns auch zügig. Generell war das Personal recht herzlich und aufgeschlossen.
Das Hotel liegt direkt am Strand und etwas abseits vom Ort Malia. Deshalb war es etwas ruhiger gelegen und nicht nur umgeben von anderen Hotels. In der Hauptsaison verkehrt ein Bus, der regelmäßig nach Malia fährt. Leider war dies bei unserem Aufenthalt noch nicht der Fall und so mussten wir etwa 20 Minuten zur Touristenmeile laufen. Circa eine halbe Stunde zu Fuß entfernt (ab Ende Mai fährt dorthin auch ein Bus) liegt die empfehlenswerte Ausgrabungsstätte von Malia. Empfehlenswert ist es sich vor der Reise von Deutschland aus einen Mietwagen für Ausflüge zu buchen, da die Ausflüge von den Reiseveranstaltern sehr teuer und die Autovermietungen vor Ort oft unseriös sind.
Das Hotel verfügt über 4 oder 5 Pools, die jeden Abend gewartet wurden. Internet gibt es gegen Gebühr. Die Liegen am Pool waren inklusiver, die am Strand jedoch nicht. Das Hotel war bemüht den Abend etwas unterhaltsam zu gestalten, indem es Themenabende gab.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Miriam |