- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlage von aussen freundlich,ansprechend und sauber,aber einfach. Restauranttip sh.oben!In Malia ein gutes (englisch geführtes)Mexikanisches Restaurant.Teuer aber lecker!Durch die Touristenviertel zu gehen ist anstrengend bis nervtötend,denn alle 2 Meter versucht irgendjemand (mehr oder weniger aufdringlich,aber nie unfreundlich),einen in sein Lokal zu locken.Malia selbt ist britische Festung und zugepflastert mit Diskoteken und Shops.Wir haben uns geärgert,keine Fahrräder gemietet zu haben (auch wegen dem weiten Weg vom Hotel).Unbedingt Preise der vielen Supermärkte vergleichen!Teuer sind alle,aber einige sind einfach unverschämt!
Die Zimmer sind klein und spartanisch eingerichtet.Wer Pech hat,wohnt direkt neben der Poolbar.Wir hatten es bis dato nicht für möglich gehalten,daß es so kleine Duschen gibt!In den Bungalows haben die Zimmer keinen Fernseher,alle Zimmer haben einen kleinen Balkon.Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite.Die dreckige Duschmatte wurde uns hartnäckig immer wieder hingelegt.Sonst Zimmerreinigung gut.
Zum Frühstück bekommt man keine ganze Kanne Kaffee,sondern eine Tasse eingeschenkt.Danach muß man teilweise warten und bitten,bis man eine zweite Tasse bekommt,weil man einfach nicht mehr beachtet wird.Abendessen erst ab 19.00 Uhr!Essen war nicht schlecht,aber auch nicht gut.Eher Kantinenessen mit ziemlich eintönigem Geschmack.Das Buffet ist unglücklich aufgebaut.Man steht in einer Riesenschlange und muß lange warten.Es ist sehr eng und extrem stickig im Restaurant,halt Massenabfertigung.
An der Rezeption immer nettes und bemühtes Personal.Die Bedienung im Restaurant oft leider nicht besonders freundlich oder aber so überfreundlich und albern,daß man sich wie ein Kleinkind behandelt fühlt(einige Urlauber finden das ja anscheinend toll).Morgens kommt man sich teilweise vor,als sei man lästig (z.B.wenn man Kaffee möchte).Gibt man in der Poolbar kein Trinkgeld wird man nicht mehr wirklich beachtet.
Die Strandlage ist top!Leider hieß es im Katalog,zum Zentrum von Malia 1km Entfernung,in Wahrheit schätzungsweise 2-3 km,also immer ca.25 Minuten Fußmarsch. Wenn man den Trubel im Zentrum bedenkt kann dies allerdings auch als angenehm gewertet werden.Ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt (Richtung Zentrum)ein Restaurant(glaube der Name war Greek family?)mit vergleichsweise günstigen Preisen und netter Atmosphäre.
Keine wirkliche Animation mit Abendprogramm.In der einen Woche fand einmal ein Grillabend statt,für den man allerdings tief in die Tasche greifen mußte,wollte man an diesem teilnehmen.Kein Sportraum,kein (Tisch-)Tennis.Die Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr.Im Mai war angenehm wenig los am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Melanie |