Dieses Hotel hat unsere Erwartung genau getroffen. Die veröffentlichen Fotos von dem Hotelmanagment treffen voll und ganz zu. Alles ist renoviert worden und in einem sehr guten modernen Design(viel mit Glas und Hochglanzböden). Die Hotelanlage besteht aus mehreren Wohnblocks mit je 3 Etagen. Dies fanden wir nicht schlimm, da sich die Anzahl der Gäste(ca.700) gut darauf verteilte. Im Außenbereich findet man einige Allgemeinpools und Sharingpools. Den gesamten Hotelanlagenbereich fanden wir sehr sauber. Die Gästestruktur war gut gemischt. Viele Nationalitäten waren vertreten. Die Altersgruppen waren von ca.2 - ca.70 Jahren. Dadurch wirkte die Atmosphäre sehr entspannt. Wir hatten All-In gebucht und waren überrascht was alles auch noch Inklusive war, wie z.B: Pool-/Strandtücher, tägliches auffüllen von Kaffee, Tee, Kaffeesahne und Zucker auf den Zimmern. Wir sind mit dem Preis-Leistungsverhältnis voll kommen zufrieden. Ausflüge empfehlen wir den Palast von Malia, die Insel Crissi, die Lasithi-Hochebene und den Besuch der Geburtsstätte des Zeus(Tropfsteinhöhle).
Unser Zimmer war ein Dreibettzimmer, ein Doppelbett(Boxspring) und ein Zustellklappbett. Alles im Zimmer war neu und frisch renoviert. Es war geräumig und besaß einen Wasserkocher, Minikühlschrank, Flachbildschirm-TV, Klimaanlage im Raum mit Fernbedienung und Telefon. Einen geräumigen Kleiderschrank mit Mietsafe, der in einer Nische eingebaut war. Das Badezimmer ist modern mit begehbarer Regendusche, WC und Waschbecken. Dort war auch vorhanden, ein Föhn, ein Notruftelefon, Kosmetikspiegel und Handtuchhalter. Der Balkon war groß und hatte einen Ausblick zum Meer und zu dem Bergen. Dort befand sich auch eine Wäscheleine. Das Zimmer wurde täglich gereinigt(wischen, Staub putzen, Handtücher wechseln, Betten machen,ect.)
Es gibt ein Hauptrestaurant, 2 Strandbars und 2 Snackbars. Wer hier nichts für sich findet ist selber Schuld. Alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant werden im Buffetform serviert. Es war immer alles frisch zubereitet und reichlich vorhanden. Jeden Abend gab es hier ein Thema, wie z.B. Griechenland, Mexico, Asien, International usw. Die nicht alkoholischen Getränke waren standardmäßig vorhanden, wie Cola, Wasser, Sprite, Apfelsaft usw. Das Personal war immer freundlich und immer dabei Speisen nachzufüllen, dreckiges Geschirr abzuräumen und wieder neu einzudecken. Zusätzlich wurde jeden Abend gefragt, welchen Wein(aus der Flasche) man trinken möchte. Den restlichen Abend haben wir meistens an der Apollon-Bar verbracht. Dort war unser bester Barkeeper vom Carolina Mare Nikos und zauberte echt tolle Cocktails. Wir haben auch an einigen Abenden uns die Cocktails zubereiten lassen, die wir zahlen mussten. Aber dies hatte sich vollkommen gelohnt. Der Preis lag zwischen 5-8 Euro, was gerechtfertigt war. Für Kinder lag der Preis für die nicht alkoholischen Cocktails bei 2 Euro. Einmal pro Aufenthalt war ein Essen im A la carte Restaurant inklusive. Hier bekamen wir ein 5-Gänge-Menü. Unser Tipp: rechtzeitig Plätze reservieren.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personal ist gemischt, aber einen Ansprechpartner in den Sprachen Deutsch, Englisch und Französisch findet man immer. Den Miniclub haben wir nicht genutzt, ist aber für Kinder eine tolle Einrichtung mit wechselnden Themen und Minidisco. Die Rezeption hat 24 Stunden geöffnet und bietet einen Arzt- und Taxiservice an. Falls für Ausflüge ein Lunchpaket benötigt wird, ist kein Problem und bestellt dieses ein Abend vorher. Einmal wurde vergessen den Kaffee im Zimmer nachzufüllen. Als wir dann an der Rezeption freundlich fragten, ob wir Kaffee bekommen würden. Dauerte es nicht lange und es wurde nachgefüllt(sogar ein bisschen mehr als sonst).
Die Transferzeit von Flughafen Heraklion ist ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt außerhalb von Malia, ca. 2km entfernt und der nächste Ort Sisi liegt ca. 2,5km östlich. Hier ist es ruhig und abgelegen von den vielen Discos und Bars von Malia. In der direkten Nähe der Hotelanlage sind einige Shops und Tavernen. Das Hotel liegt direkt am Strand. In ca. 1,5km findet man eine Ausgrabungsstätte, den Malia Palast. Wir fanden diesen sehr interessant, Archäologie zum Anfassen, es gibt dort eine deutschsprachige Führung. Die restlichen Ausflüge haben wird über unserem Reiseveranstalter gebucht, aber man kann sich auch ein Auto leihen und selbst auf Erkundungstour gehen.
Am Strand werden durch lokale Anbieter Wassersportmöglichkeiten angeboten, z.B. Jetski, Bananenboot, Tretboot, uvm. In der Hotelanlage werden Aktivitäten angeboten die von ca. 10-17 Uhr angeboten werden, wie z.B: Boccia, Beachvolleyball, Aqua Zumba, Dart, Pilates, uvm. Also eine Menge Auswahl. Fast jeden Abend wurden Veranstaltungen organisiert, dazu gehörten: Beachparty, Griechischer Abend, Musikquiz, Cocktailparty, Internationaler Abend. Die Pools sind immer sauber. Sie werden jeden Morgen gereinigt und es findet eine Kontrolle der Wasserqualität statt. Der Strand ist immer sauber und regelmäßig werden Liegestühle sowie Sonnenschirme am Strand und Pool kontrolliert. Am Pool sind nicht sehr viele Liegestühle vorhanden, aber das macht gar nichts, weil am Strand findet man immer einen Platz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Claudia |