Die Außenanlage und somit die Grünanlage sind in einem sauberen Zustand. Das Hotel verfügt über eine Bar, Strandbar und eine Poolbar. Es gibt ein großen Schwimmingpool für Erwachsene sowie 2 Kinderbecken und Spielgeräte (Trampolin, Elektroautos, Wasserspielzeug, etc.) für die Kinder. In der Lounge kann man sich bequem zurückziehen zum Kartenspielen oder Fernsehgucken. Die Gäste kommen aus allen Ländern in allen Altersklassen. In der letzten Zeit wurde viel An- und Umgebaut. Seit kurzem wird auch All In angeboten. Wir fahren seit 5 Jahren mit Freunden, Schwager und Schwägerin seit 15 Jahren in dieses Hotel. Wir wurden bisher immer wie gute Freunde behandelt. Auch als wir damals das erste mal dort waren. Wir können einige Vorbeurteilungen nicht verstehen, die das Hotel als miserabel, unfreundlich und unsauber deklarieren. Wenn man seine Ruhe haben will ist es das Ideale Hotel, da man von dem Trubel der Stadt nichts mitbekommt. Man kann kilometerweit über den schönen Sandstrand spazierengehen.
Die Zimmer haben eine Klimaanlage sowie Kühlschrank, Telefon, Tresor und TV. Die Klimaanlage und Tresor müssen allerdings extra bezahlt werden. Die Zimmer haben fast alle ein Kleinen Balkon. Der Nachteil im Haupthaus ist, wenn man Zimmer mit Meerblick hat, hört man abend die Musik von der Bar. Die Duschen sind klein aber Ordentlich. Auch ein Föhn ist vorhanden.
Das morgen- und abendbuffett ist hervorragend. Das gilt auch für die Salat und Dessertbar. Wir haben in den 3 Wochen HP nicht einmal das selbe zu essen bekommen. Es ist sehr lecker und für jeden etwas dabei. Der Küchenchef samt Personal ist sehr höflich und freundlich. Die Gäste, die All Inn gebucht haben, speisen in einem seperaten Speiseraum im Nebengebäude. Haben wir allerdings noch nicht gehabt. Daher können wir All Inn nicht beurteilen, werden es aber mal ausprobieren. An der Hotel- und Strandbar bekommt man bis 2 Uhr Getränke. Die Poolbar ist bis 18 Uhr geöffnet. Dort bekommt man kleine Snacks sowie Kaffee und Kuchen bekommt man für 3 €, wobei man Kaffee trinken kann soviel man will.
An der Rezeption wird man stets freundlich und in gutem deutsch herzlichst begrüßt. Dies gilt auch für den Hotelmanager. Mann ist stets hilfsbereit und höflich. Die Kellner sowie Oberkellner sind immer für Späße zu haben und immer um ihre Gäste bemüht. Die Bedienung ist schnell und perfekt. Die Zimmerreinigung ist täglich, sowie das wechseln der Handtücher. Die Bettwäsche wird alle 2 Tage gewechselt.
Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Lage am Ortsrand von Malia direkt am Sandstrand. Auf dem Weg zum Strand (ca. 50 Mater) liegt die Sonnengeschützte Strandbar. Nach einem ca. 20 minütigen bequemen Fußweg erreicht man den Ort Malia mit seinen vielen Tavernen, Bars, Diskos und Shoppingmöglichkeiten. In den frühen Abendstunden Tanzt hier der Bär. Ein Abstecher dort hin lohnt sich. Auch für gemütliche Abende sind verschiedene Tavernen und Bars vorhanden. Man findet sie aus vielen Nationalitäten vor. Um das Hotel gibt es nette Tavernen sowie 2 Supermärkte. Vom Hotel heraus links liegt ca. 1 km Entfernt die Ausgrabungsstätte, der Palast von Malia. Es fahren täglich mehrere Busse und Bimmelbahnen nach Malia, Stalis, Sita etc. Am schönen Sandstrand entlang kann man in ca. 3 Stunden nach Stalis laufen. Man kann sich direkt am und im Hotel Autos sowie Motorroller leihen. Die Transferzeit vom Flughafen aus dauert etwa 45 Minuten, je nach Reiseveranstalter.
Am Strand kann man Volleyball spielen, Tretboot fahren sowie Wasserski und Jetski fahren. Die Liegen am Strand incl. Sonnenschirm kosten 4 € pro Tag. Das Hotel hat 4 Internetzugänge (1 € für 15 Minuten). Es werden verschiedene aktivitäten angeboten wie z. B. Folkloreabend, Barbequeabend, Disko und Talentsingen. Die Teilnahme an dem Barbeque kostet natürlich zusätzlich. Diese abende sind immer sehr schön. Desweiteren werden wie überall auch Tagesfahrten angeboten. Das Beste jedoch ist, sich ein Auto oder Motorroller zu Mieten und Kreta selbst zu erkunden. Ein sehr schönes Ausflugsziel ist z. B. die Lasitha mit ihren vielen Windmühlen.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Thomas |