Das Hotel liegt in 3. Strandreihe auf Höhe zwischen Balneario 7 und 8. Wenn man sich unter das Party Volk mischen möchte, erreicht man die einschlägigen Locations wie Bierkönig, Megapark, Oberbayern sowie die Schinkenstraße oder Bierstraße innerhalb weniger Minuten. Trotzdem ist das Hotel selber und auch die direkt Umgebung eher ruhig, so dass man gut zur Ruhe kommt. Auch für den Strandurlauber ist es nur ein kurzer Weg zur Promenade und zum Strand.
Wir hatten ein Superior DZ im 4. Stock. Es hatte eine ansprechende Raumgröße. Es gab einen sehr großen Kleiderschrank mit zwei großen Spiegel-Schiebetüren, vielen Ablagefächern und langer Kleiderstange mit ausreichend vorhandenen Kleiderbügeln. Daneben noch ein großer, offener Schrank mit Mietsafe (kostet 1,20€/Tag), außerdem standen hier zwei Trinkgläser und zwei 0,5 l Flaschen Mineralwasser zum Empfang bereit und im unteren Bereich ein (nicht gefüllter) Minikühlschrank. Der mit zwei Stühlen und kleinem Tisch ausgestattete Balkon war sehr groß und hatte an der Seite eine lange Stange zum Trocknen unserer Strandtücher. Das große Doppelbett war sehr bequem und hatte Matratzen mit einer harten und einer weichen Seite (welche man auf Wunsch auch wenden lassen konnte, ein Anruf an der Rezeption hätte gereicht. Wir haben diesen Service aber nicht genutzt, weil wir so, wie es war, sehr zufrieden waren und gut schliefen). Auch die manuell und individuell steuerbare Klimaanlage funktionierte sehr gut und auch sehr geräuscharm. Abgerundet wurde das ganze mit einem separaten, tollen und modernen Bad mit WC und Tageslicht (durch eine in der Wand verschwindende Schiebetür vom Schlafraum getrennt). Die bodengleiche Dusche war mit Handbrause und Regenschauerduschkopf sowie wandmontierter Duschgelflasche ausgestattet. Es gab ausreichend Ablageflächen für Kulturtaschen und Kosmetika usw. Lediglich der vorhandene Fön war "etwas schwach auf der Brust" und einen Kosmetikspiegel habe ich vermisst. Die Stange, über welche die frischen Badehandtücher gehängt wurden, ist - direkt neben und auf Höhe der Kloschüssel - etwas "unglücklich" (unhygienisch) angebracht, zumal ausreichend Platz an der Wand neben der Dusche vorhanden ist, um dort einen Halter oder Haken anzubringen. Aber die letzten Punkte sind wirklich "meckern auf sehr hohem Niveau", denn alles in allem haben wir uns sehr wohl gefühlt und waren mit allem sehr zufrieden.
Das Essen war immer gut und abwechslungsreich und wurde ansprechend präsentiert. Sowohl zum Frühstück (8.00 - 10.30 Uhr) als auch zum Abendessen (in zwei "Schichten", entweder von 18.00 - 19.30 Uhr oder von 19.30 - 21.00 Uhr) gab es jederzeit genug Sitzplätze. Auch wurde regelmäßig aufgefüllt und nachgelegt, so dass zu jeder Zeit alles ausreichend vorhanden war. Selbst, wenn man erst kurz vor Ende der Essenszeit kam, wurde man noch freundlich bedient (Getränkewünsche, Teller abräumen), konnte noch in Ruhe essen und wurde nicht "weggescheucht", weil die Essenszeit beendet war. Jeder Abend stand unter einem anderen Motto (z. B. Asia, Pasta, Pasta, Espanola, Mar y Mar, Kräutergarten usw.) und freitags ist immer Gala-Abend. Nach 14 Tagen wiederholen sich die Themenabende.
Der Service war in allen Bereichen sehr gut! Immer freundlich, aufmerksam, hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Einmal hatten wir morgens vergessen, unsere Handtücher zum Tauschen durch das Housekeeping auf den Boden zu legen. Wir sagten an der Rezeption bescheid und als wir später in unser Zimmer zurückkamen, waren frische Handtücher da.
Wie bereits beschrieben gute Lage sowohl für Party- als auch für Strandurlauber. Auch die nächste Bushaltestelle ist nicht weit entfernt, wenn man mal zum Shoppen nach Palma möchte. Da empfiehlt es sich, mit der Linie 25 - Palma Express - zu fahren, da dieser Bus nach wenigen Stationen an der Playa direkt über die Autobahn nach Palma fährt. Wer es etwas "gemütlicher" mag oder mit der Fahrt nach Palma auch gleichzeitig noch etwas mehr von der Umgebung sehen möchte, kann auch mit der Linie 21 fahren, aber nicht über die wesentlich längere Fahrzeit wundern, denn dieser Bus hält gefühlt "an jeder Milchkanne" ... Außerdem befinden sich in kurzer, fußläufiger Umgebung zahlreiche Restaurants.
Es gibt einen Außenpool und ausreichend vorhandene Liegen und Sonnenschirme. Es wird auch ein unaufdringliches Animationsprogramm angeboten (morgens Aqua Fitness im Pool, nachmittags Darts und noch etwas anderes und Abends ab 21.00 Uhr "Programm" auf der Außenbühne). Allerdings sollte der Animateur, welcher zu unserer Zeit da war, nochmal seine "Eignung" überdenken ...Er war für diesen Job viel zu schüchtern und auch ansonsten nicht wirklich geeignet. An einem Abend hatten wir uns z. B. das angebotene Mallorca-Quiz angesehen, aber dieses entpuppte sich eher zu einer Lachnummer und hatte schon fast was von einer Comedy Darbietung, aber eher unfreiwillig, weil besagter Animateur einfach eine Fehlbesetzung war ... Allerdings fühlten sich die älteren Urlauber glaube ich ganz gut entertaint, nur für die jüngere Generation war das Angebot etwas dürftig, aber die jungen Leute hatten zumeist ohnehin andere "Interessen" ;-) (Bierkönig, Strand usw.).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Birgit |