Das Hotel sah von außen nicht besonders ansprechend aus. Allerdings ist mir das im Urlaub auch ziemlich egal. Der Empfangsbereich war sehr schick, sauber und geschmackvoll. Die Zimmer wie auch Flure waren sauber und sehr gemütlich. Dass die Wände hellhörig sind ist ja wohl in Urlaubsorten auch nicht unüblich. Der Altersdurchschnit lag etwa bei 60 Jahren.. klar, wir sind ja auch schließlich zur "Winterzeit" gefahren. Der Mehrheit der Gäste war deutsch und sehr freundlich. Das einzig störende war, dass man am Pool keine eigenen Getränke trinken durfte, sondern diese im Hotel kaufen musste. Allerdings wurden einem die dann an die Liege gebracht und es wurden immer mal wieder kostenlose Häppchen gereicht.
Das Zimmer war von der Größe vollkommen OK. Schließlich verbringt man ja nicht seinen Urlaub dort. Wie bereits geschrieben war es sehr sauber und gemütlich. Die Klimanalage war super, denn wir konnten sie auch auf "warm" einstellen. Das ist Anfang März wirklich sehr hilfreich. Mehrere deutschsprachige Programme gab es dort auch. Handtuchwechsel erfolgte täglich. Im Badezimmer ist ein Fön vorhanden.
Es gibt 1 Restaurant. Da das Hotel nicht komplett ausgebucht war, gab es abends auch nur eine Essenszeit von 20 - 21. 15 uhr. Jeden Abend gabs zu dem normalen Buffet noch einen Bereich, in dem ein Koch frisch gekocht hat ( immer 1 Fisch- und ein Fleischgericht). DAs fanden wir besonders gut, da man sich das schönste Stück noch heiß aussuchen konnte. Sonst war das Abendesen gut. Klar, es gibt immer Leute die was zu meckern haben, aber bei einnem frischen Salatbuffet, mehreren Beilagen (Gemüse, Kartoffelpüree, Pommes, Kroketten, Kartoffeln etc), "normalen" Hauptgerichten ( versch. Fisch, Currywurst, Calamares, Schnitzel etc) ca 7 verschiedene Dessert und dem Showkochen dürfte wohl jeder etwas finden. Die Getränkepreise beim Abendessen sind total ok ( 0, 5 l Waser: 1, 90€) Das Frühstück war typisch: Rührei, Spiegelei, gek. Ei, Speck, Omelett, Toast versch. Brötchen, Aufscnitt, Obst, Müsli, Cornflakes ets..
Mit Außnahme eines Empfansmitarbeiters waren alle anderen Mitarbeiter sehr höflich und um unser Wohl bemüht. Eine Mitarbeiterin sprach perfekt deutsch, und bei den anderen gab es auch keine Verständigungsprobleme. Als unser Mietwagen nicht (wie bereits von Deutschland aus gebucht) um 11 uhr am Hotel stand, hat ein Mitarbeiter beim Vermieter angerufen und mit ihm alles auf spanisch geklärt. Wir wären sonst total aufgeschmissen gewesen. Echt super. Zimmerreinigung war einwandfrei.
Das Hotel liegt nur etwa 2-3 Gehminuten vom Strand (Ballermann 7) entfernt. In der Wintersaison ist dort kaum etwas los. Tagsüber haben die üblichen "Rammschläden" und Restaurants geöffnet. Abends war es schwer etwas gemütliches zu finden. Geöffnet hatte lediglich der Bierkönig, der mit Gästen im Alter von ca 50 Jahren bevölkert war. Zum Feiern ist die Wintersaison also am Ballermann nicht geeignet. Ein Supermarkt ist wenige Meter entfernt, und zum Flughafen sind es ca 10 min. Mit dem Bus kann man für 1, 10 € p. P. ins 40 min entfernte Palma fahren.
Es gab kein Fitnessraum. Im Keller ist ein kleines Hallenbad. Der Poolbereich außen ist wirklich schön. An einem Automaten hat man jeden Tag mehrere deutschen Zeitungen bekommen
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Ines |