Frank (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Strand
Leider keine Weiterempfehlung

Schlecht

Das Hotel ist in einem ordentlichen Zustand. An der Sauberkeit in den öffentlichen Bereichen gibt es nichts auszusetzen. Der Altersdurchschnitt ist gemischt, aber angenehm. Hört sich grundsätzlich erst einmal alles gut an. Nun zum Knackpunkt: Das Hotel war überbucht. Dieses wurde uns sofort beim Eintreffen mitgeteilt: Sorry, wir haben einen Fehler gemacht. Das Taxi zu einem anderen Hotel ist bestellt. Auf wiedersehen. Unter Vorbehalt wurde das Ausweichhotel "besichtigt" und von uns nicht akzeptiert. Nach Einschalten der Reiseleitung und eine Menge Theater vor Ort bekamen wir dann doch ein Dreibettzimmer (gebucht war ein Doppel- und ein Einzelzimmer). Nach endlosen Diskussionen wurde dann am Folgetag noch ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung zur Verfügung gestellt. Dieses ist einzig und allein auf den recht hohen Druck, welchen wir im Hotel und bei der Reiseleitung ausgeübt haben zurückzuführen. Leider scheint dieses Vorgehen Programm zu sein. Nachfolgenden Gästen ging es genauso. Diverse Bewertungen im Internet bestätigen dieses. Aus diesem Grund würde ich das Hotel nicht mehr buchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind leicht in die Jahre gekommen, aber ordentlich & sauber. Die Einrichtung ist dem Standard entsprechend. An dem Badezimmer gibt es nichts auszusetzen. Ein Zimmersafe ist gegen eine geringe Gebühr nutzbar. Die Balkone sind ausreichend groß. Positiv zu erwähnen ist der kleine Flachbild-TV, der auch über alle gängigen Anschlüsse (USB, HDMI...) verfügt, sodass Fotos von der Kamera abends direkt angesehen werden können. Als negativer Punkt ist die Hellhörigkeit der Zimmer zu erwähnen.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant selbst ist eigentlich ganz ordentlich. Wir hatten nicht die Möglichkeit die Essenzeiten zu wählen, da uns der Zeitraum von 18:45 - 20:00 Uhr vorgeschrieben wurde. Hierbei sei zu erwähnen, dass die 20:00 Uhr durchaus ernst zu nehmen sind. Dann wurde nämlich das Licht ausgeschaltet - egal ob noch jemand an den Tischen saß. Die (männlichen) Bedienungen waren während unseres Aufenthaltes extrem unfreundlich. Gerne / regelmäßig wurde sich auch bei der Rückgabe des Wechselgeldes verrechnet (meist um 1€). Dieses wurde auf eine defekte Kasse geschoben (eine Kasse konnten wir im ganzen Restaurant nicht entdecken). Die Vielfalt des Essens ist eher gering, was jedoch nicht das Hauptproblem darstellt. Die Qualität der Speisen war einfach mies. Nicht einmal die Pommes waren akzeptabel. Auch bei einem 3-Sterne Hotel darf man hier deutlich mehr erwarten, zumal einfache spanische Gerichte (bei denen man eigentlich nicht viel falsch machen kann) gar nicht angeboten wurden. Dafür hat sich der Koch an Hai und Nierenragout versucht. Leider blieb es beim Versuch. Diese Einschätzung wurde leider auch von unseren Tischnachbarn geteilt. Zusammenfassend kann man sagen, dass man besser ganz auf das Essen im Hotel verzichten sollte. In direkter Nachbarschaft gibt es gute und günstige Möglichkeiten genussvoll satt zu werden.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals (Rezeption und Gastronomie) ließ wirklich zu wünschen übrig. Vielleicht akzeptieren die Party-Ballermann-Touristen zwischen 18 und 25 diesen Umgangston, als Normalurlauber in den 30-ern ist dieses nicht zu tollerieren. Besonders bei Beschwerden (siehe Punkt Überbuchung) herrschte seitens der Rezeption ein sehr rauher Umgangston. Völlig unakzeptabel. Die Zimmerreinigung war hingegen sehr ordentlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral zu den gängigen Party-locations. In der Nähe sind diverse Bars & Restaurants, dennoch ist es nachts ruhig. Der Strand ist in wenigen Minuten zu erreichen. Ebenso eine Bushaltestelle (für den Ausflug nach Palma).

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011