Julia Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne gebucht - 3 Sterne Standard erhalten - schöner Urla

Gut

Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön, weitläufig und vor allem gepflegt. Die Bungalows sind geräumig, zu zweit hat man wirklich genug Platz. Wie schon in ein paar Bewertungen zuvor genannt wurde, die Einrichtung ist zwar etwas älter, sah unserer Meinung nach aber nicht abgenutzt aus. Die Zimmer werden täglich außer Donnerstag und Sonntag gereinigt und sind sehr sauber. WIFI ist leider nicht inbegriffen (6€/Tag), falls man aber schnell mal seine Mails anschauen will, kann man die 2 PCs im Eingangsbereich nutzen ( 10 Minuten - 1€). Während unseres Aufenthaltes gab es leider mindestens 7 Einbrüche in Bungalows. Wir haben uns mit einem der betroffenen Paare unterhalten. Bei ihnen standen die Einbrecher sogar nachts im Zimmer. Wir hoffen sehr, dass das Hotel dieses Problem so schnell wie möglich lösen kann. Das war der einzige Punkt, der uns an diesem Urlaub überhaupt nicht gefallen hat! Wir wurden zwar verschont, ich konnte aber keine Nacht ruhig schlafen! (Leider muss man sagen - Fenster und Türe lassen sich durch einen einfachen Schraubenzieher wirklich spielend öffnen...) Gegen Ende unseres Aufenthaltes sahen wir dann endlich mal einen Sicherheitsmann.. Also: Alle Wertsachen in den Safe!! (Der Safe ist ausreichend groß um eine Spiegelreflex, Parfüm, Geldbeutel und sogar ein Glätteisen zu verstauen.) Für uns - Studenten - war das Hotel total in Ordnung. Preis/Leistung wirklich gut, man darf aber nicht zu viel erwarten! Wenn man weiß, was man gebucht hat, kann es ein schöner Urlaub werden! Das wichtigste zum Schluss - Shoppingmöglichkeiten ;) In Playa del Ingles gibt es viel Quatsch zu kaufen - nicht empfehlenswert. Die Läden in den Shoppingcenter verkaufen hauptsächlich immer die selben Uhren, Taschen, Kleider,.. Bei Maspalomas gibt es einen Busbahnhof ( vom Hotel zu Fuß circa 10 Minuten) bei dem in der Nähe Läden wie Mango, Stradivarius und Douglas zu finden sind. Desweiteren empfiehlt sich auch das Shoppingcenter El Tablero ( u.a. Zara, Stradivarius, Pull and Bear,..mit dem Taxi zu erreichen/ 5€ pro Fahrt). In Las Palmas hat es eine lange Einkaufsstraße.. wenn man also das Kulturprogramm hinter sich hat, lohnt sich ein Besuch dort auf jeden Fall ! ( Mango, Zara, Bershka, Sportläden, H&M, Pull and Bear, Stradivarius,...) Wenn man sein Smartphone dabei hat, einmal schnell ein Eis im McDonalds essen gehen - dort gibt es kostenloses WiFi ;) In einem Einkaufszentrum in der Nähe von Las Palmas hat es auch einen Primark! ( Habe ich beim vorbeifahren gesehen - ware selbst nicht dort) Allgemein ist Parfüm auf den Kanaren sehr günstig - man sollte aber auf jeden Fall versuchen zu handeln und sich vorher informieren, was das Parfüm hier in Deutschland kostet. Bei manchen Marken lohnt es sich richtig, manchmal leider kaum.

• Gut
  • Die Bungalows sind wirklich geräumig, zu zweit hat man genug Platz. Wie ich schon geschrieben habe, die Einrichtung ist zwar älter, wir haben es aber nicht am Zustand der Möbel bemerkt. Alles super sauber und gepflegt. In jedem Bungalow gibt es noch eine kleine Einbauküche - wir haben sie nicht benötigt. Das Bad hat natürlich seine besten Zeiten auch hinter sich gehabt, fanden wir nicht weiter schlimm - war alles sauber! Das einzige, was uns im Zimmer nicht gefallen hat, war die Badewanne - sah schon etwas abgenutzt aus und saß nicht richtig auf dem Rand auf. Gäste vor uns haben den Rand mit Papier "gestopft", wahrscheinlich um sich vor Kakerlaken zu schützen :D ( Hiermit möchte ich aber betonen - Kakerlaken sind bei ebenerdigen Gebäuden in südlichen Ländern total normal!!! Verstehe hier die Verärgerung anderer Gäste überhaupt nicht! Anti-Kakerlakenspray gibt es nach Wunsch an der Rezeption - hatten in 11 Tagen nur eine die unter dem Wannenrand hervor gekrochen kam )

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und eine Poolbar. Die Qualität des Essens war in Ordnung. Mit dem Frühstück waren wir sehr zufrieden - es gab wirklich alles. Bacon und Eier, Pfannkuchen, frisches Obst, Müsli,... Das Mittag-und Abendessen.. nun gut. Es ist ein 3 Sterne Hotel. Wir hatten nicht zu viel erwartet. Die Auswahl war ausreichend, immer frischen Salat, frisch angebratenes Fleisch / Fisch,.. Nudeln, Pommes, Gemüse,.. Das was es gab war okay, aber leider wiederholte es sich nach einer Woche. Es war aber keinesfalls schlecht, wir wurden immer satt! Wirklich enttäuscht war ich aber vom Nachtisch. Ich liebe Süßes! Aber da war der Koch wirklich nicht kreativ. Immer Pudding oder irgend eine komische Creme, Obst, Eis und so gut wie immer der selbe Kuchen. Da sollte sich wirklich etwas ändern. Ich war schon in vielen verschiedenen Hotels, aber so eine geringe und einseitige Auswahl an Nachtisch habe ich zuvor noch nie erlebt! Sehr schade!

• Der Service im Hotel ist wirklich super ! Falls etwas kaputt ist und man es bei der Rezeption meldet, braucht der Techniker nicht mal eine Stunde um es zu reparieren! Super! Alle sind sehr freundlich und sprechen ausreichend gut deutsch.

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flughafen circa 35 Minuten, zum Strand circa 15 Minuten zu Fuß entfernt. Der Weg ist sehr gut zu laufen, ein Taxi oder der Bus sind wirklich nicht nötig. Außerdem bewegt man sich so schon ein paar Minuten wenn man sonst den ganzen Tag am Strand/ Pool liegt und das AI Angebot nutzt ;) Vor der Hotelanlage gibt es eine Bushaltestelle von wo aus man überall hin fahren kann. Die Buspreise sind total ok ( Playa del Ingles 1,40€/pP, Las Palmas circa 7€/pP, Puerto de Mogan circa 5€/pP) Taxis sind auch nicht zu teuer - von Playa del Ingles (Shopping Center Jumbo) - zum Hotel unter 5 Euro! Uns wurde abends nie langweilig. Wenn man sich informiert was man machen kann, den Abend plant und nicht zu spät los fährt, ist alles möglich. Zu den Shoppingmöglichkeiten mehr unter der Kategorie "Tipps"...

• Gut

Die Animation empfanden wir als sehr gut - nicht aufdringlich aber sehr freundlich. Wir haben selber an keinem Sportangebot teilgenommen, es wurde aber viel geboten - Volleyball, Wasserball, Boccia,... Die Kinderanimation war, wie wir es als Außenstehende beurteilen können, auch spitze. Die Kleinen haben die Animateure geliebt. Es gab Thementage, z.B. den Indianertag bei dem die Kiddies als Indianer verkleidet durch die Anlage gepirscht sind.. super süß! Jeden Abend fand erst die Minidisco für die Kleinen statt, nach den Shows ( die unterhaltend waren) lief noch eine Zeit lang Musik, zu der man tanzen konnte. Der Pool ist ausreichend groß und es gibt genug Liegen. Wir fanden immer einen freien Platz unter einem Sonnenschirm. Leider haben auch wir die fehlenden Mosaiksteine bemerkt, empfanden sie aber nicht als "gefährdend"!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2013