Schöne und gepflegte Anlage mit einfach eingerichteten Bungalows. Das Inventar ist schon sehr in die Jahre gekomnmen aber es war stets sauber und zweckmäßig. In den Bungalows steht eine voll ausgestattete Küchenzeile mit Kühlschtrank und kleinem Herd zur Verfügung, ein Schlafzimmer mit Ventilator, Klimaanlage (gegen Kaution gibt es die Fernbedienung), einem Wohn / Essbereich mit Flat-TV (Fernbedienung ebenfalls für EUR 10,00 Kaution, die man bei check out wieder zurück erhält), einem Esstisch, Bad mit Badewanne und Terrasse mit Bestuhlung. Unser Fazit => wir hatten einen tollen Urlaub, das Wetter war super, teilweise frühs bewölkt was aber schnell im blauen Himmel und Sonnenschein veränderte. Preisleistung war ok, leider sind wir bei unserer Reise mit Easy Jet geflogen bei der man nicht mal einen Kaffee umsonst erhält. Wo natürlich das Hotel nichts für kann. Nur als Tipp, wer mit Easy jet fliegen sollte = Vesper einpacken für den Flug ;-) Am Strand wird man sehr penetrant von mehreren "afrikanischen Muttis" angesrpochen die gerne Urlaubern einache Armbänchen ums Handgelenk wickeln, einem die Zukunft vorgaukeln & segnen und dafür natürllich Geld wollen. Dort am besten einen großen Bogen machen. Wer auch sehr penedrant sind, das sind die Promoter von "Anfi" die mit komischen Rubbelkarten und Preise locken und einen kostenfreien Tag in einer tollen Anlage versprechen. Vorsicht, früher nannte man das "Timesharing" und da sollte man auch die Finger von lassen und sich am besten nicht ins Gespräch verwickelen lassen. Busfahren ist sehr einfach und günstig. Wer gerne Taxi fährt, einfach Hand aushalten und schont hält ein Wagen zu jeder Tageszeit. Die Farten sind ebenfalls sehr preiswert. Die Fahrten nach Playa de Ingles betragen ca. 5 EUR und werden korrekt mit Taxometer abgerechnet.
Die Größe der Bungalows ist super geräumig. Die Ausstattung wie bereits erwähnt sind sehr in die Jahre gekommen und die Matratzen sind grauenvoll. Rückenschmerzen war bei uns leider Programm. Klima vorhanden, gegen Kaution erhält man eine Fernbedienung. Safe vorhanden = kostenpflichtig (für 10 Tage EUR 27,00) Ventilator im Schlaf & Wohnbereich vorhanden. Flat TV gibt es auch (Fernbedieunung gegen 10,00 EUR Kaution erhältlich). Kleine Küchenzeile mit Geschirr und Töpfen, Kühlschrank mit kleinem Eisfach vorhanden, Telefon ebenfalls vorhanden. Im großen und ganzen ist es aber sauber wenn auch veraltet. Die Tür zum Bungalow ist auch gleich die Eingangstüre und läßt sich leider mit einem kräftigen Stoß in geschlossenem Zustand öffnen!!!!
Es gibt ein Restaurant in dem Frühstück, Mittag und Abendessen gereicht wird. Snacks und Kuchen gibt es an der Poolbar. Das Essen war fein, immer eine tolle und frische und vorallem ausgiebige Salatauswahl, Fisch, Fleischgerichte, einheimische Gerichte (die Gazpacho am Mittag ist sehr zu empfehlen) , teilweise auch deutsche Gerichte (wie Schweinebraten, Schnitzel usw) und tolle Nachspeisen. Auch das Frühstück ist in Ordnung alles da was man sich wünscht, außer frisch gepresste Säfte. Die Speisen nimmt man in Büffetform zu sich, Softgetränke und Bier kann man sich jederzeit selber zapfen. Spiritousen und Longdrinks bekommt man an der Poolbar.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich. Teilweise sehr nett und freundlich, teilweise auch sehr genervt und gestresst obwohl es unserer Meinung her nicht sonderlich stressig war. Na ja, vielleicht hilft ein "kleines Trinkgeld" um manchen Servicemitarbeiter ein lächeln zu erhaschen...Viele Mitarbeiter sprechen deutsch ansonsten verstehen sie alle englisch. Das Prinzip der Zimmerreinigung haben wir nicht ganz verstanden wann der Bungalow geputzt wird, dies erfolgte in sehr unterschiedlichen und unregelmäßigen Abständen. Die Kinderanimation ist genial. Die Kleinen werden den ganzen Tag bespaßt, betreut und unterhalten. Der Umgang mit Beschwerden / Reklamationen erfolgt reibungslos. In unserem Bad war der Türstopper weg und es klaffte ein dicker Nagel aus dem Boden. Nachdem wir es an der Rezeption gemeldet und vom baden zurück kamen war es bereits repariert. Ebenfalls nachdem unser Sofa das zeitliche gesegnet hat und die Spanplatte unter uns zu Bruch ging ;-)
Leider liegt der Hauptteil der Bungalows an der reich befahrerenen Hauptstrasse, was mit geschlossenem Fenster für uns aber auszuhalten war. Wer auf "ruhige" Zimmer großen Wert legt, sollte schauen, das man zb. die dritte Reihe auf der rechten Seite (von der Lobby aus gesehen) bekommt. Die Bungalows zur Poolseite sind aufgrund der Animation die um 10 Uhr startet dementsprechend auch "geräuschintensiv". Zum Strand fährt regelmäßig und täglich ein kostenfreier Shuttlebus was wirklich super ist. Ansonsten ist der Strand in 15 bis 20 Minuten zu Fuß erreichbar. Die Fahrt vom Flughafen zur Anlage betrug ca. 30 Minuten. Zum shoppen ist das nahgelegene Meloneras sehr zu empfehlen und natürlich die zahlreichen Shoppingcenter wie Cita, Yumbo und Kasbah in Playa de Ingles. Wer die Insel erkunden möchte, empfiehlt es sich auch jeden Fall einen Leihwagen zu erstehen. Am besten über die Reiseleitung vor Ort, da diese im Gegenzug zu anderen auserhäusigen Anbietern Vollkasko für PKW und Insassen ohne Selbstbeteiligung und Kautionshinterlgeung inbegriffen ist. Und wenn es Kratzer am Auto gibt, hat man keine Schererreien, war alles total unkompliziert und wird mit dem Shuttle abgeholt und zur Autovermietung im Nachbarhotel Princess kostenfrei gefahren (Fahrzeit 2 Minuten). Kleiner Tip => beim parken unbedingt gut umher schauen ob sich evtl. "verstecke" Parkautomaten auffindbar sind, denn parken ohne Ticket kostet sage und schreibe EUR 60,10 !!! (ist uns in Puerto Mogan so ergangen)
Animation beginnt ab 10 Uhr und endet am Abend um 21:30 Uhr mit der Show der Animateure. Das Angebot ist vielseitig und geht über Wasserball, Quiz, Tischtennis und vielem mehr. Also Langeweile kommt hier auf keinen Fall auf. Das Internet ist leider kostenpflichtig und ist mit EUR 6,00 am Tag ein stolzer Preis was wir sehr sehr schade finden. In der Anlage befindet sich ein kleiner Supermarkt welcher sehr kostenintensiv ist. Empfehlenswert außerhalb der Anlage einen Supermarkt aufsuchen (zb. beim Faro). Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool ausreichend und kostenfrei vorhanden. Der Strand ist ein Traum, vorallem die Dünen, eine Wanderung lohnt sich. Auch hier sind kleine Kioskbuden wo man seinen Durst oder Hunger stillen kann. (preisintensiv) Nach einem kleinen Fußmarsch beginnt der FKK Strand und der Teil für die "männlichen" Urlauber mit den blauen Sonnenschirmen. Dort ist der Strandabschnitt "am wärmsten"....und die Dünen werden dort leider als WC benutzt. Die Liegen und Schirme am Strand sind kostenpflichtig (pro Liege EUR 2,50 + Schirm EUR 2,50 am Tag)
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Vanessa & Stefan |