- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren 7 Tage dort gewesen! Der Text ist bisschen länger - aber 2 Sätze helfen nicht beim bewerten! =) Nach einem freundlichen Empfang und einer sehr-gut-sprechende Gästebetreuung ( zusätzlich zur Rezeption) fanden wir eine sehr grüne, saubere Anlage vor. Unser Bungalow war eines der äußeren gewesen, sodass es sehr ruhig war - wir natürlich aber einen kleinen "längeren" Weg zum Pool/Restaurant/Rezeption hatten (wer die Ruhe will, dem sollte das klar sein). Die Anlage, die Unterkunft, der Poolbereich waren sauber und gepflegt. Es waren auch Familien mit Kinderwagen dort - es gibt zwar viele Stufe in der Anlage, aber alle Wege können auch Barierefrei passiert werden. Das Angebot der Poolbar beginnt bei Kaffee, Softdrinks (Saft & Brause,Wasser) und diversen alkoholisches Getränken. Wenn man möchte, kann man sich auch selber einige Getränke abfüllen ( Bier & Softgetränke) - das sparrt Zeit ;) . Die Damen und Herren von der Poolbar und dem Restaurant sind auch immer! darauf aus, dass es sauber ist und man in der Poolbar nicht das rutschen bekommt, wenn einige Leute direkt aus dem Pool kommen und alles nass machen... Das Servicepersonal versteht einen auch gut auf Deutsch - freuen sich aber umsomehr, wenn man es mal auf Spanisch probiert. ;) Ein kleines Manko ist es, dass an der Poolbar nicht auseichend Sitzmöglichkeiten bestehen - zumindest nicht, wenn die Anlage voll ist. Man kann aber im Außenbereich des Restaurant nach den Essenzeiten genauso sitzen. Nur eine kleine Treppen von der Poolbar entfernt. Und was vielleicht noch ein Problemchen sein könnte für den ein oder anderes - es gibt nur eine Toilette am anderen Ende des Pools (aber auch mit behindertengerechter Toilette, Wickeltisches und Duschen) Uns hat es nicht gestört - 2 Schritte Bewegung kann nicht schaden! Duschen rund um den Pool gibt es aber ausreichend. Wem danach ist, der kann fast den ganzen Tag essen! Es gibt Frühstück, im Anschluss einen "Snack" in der Poolbar, dann Mittag im Restaurant, Kaffee/Kuchen wieder an der Poolbar und anschließendes Abendessen. Frühstück ist meisten sehr ähnlich - aber beim Frühstück stört das gar nicht. Zum Mittag kann ich leider nichts sagen, wir waren nicht essen gewesen. Zum Abendessen gab es für jeden was! Von Klein bis Groß, von Fleisch- bis Fischesser, auch ein abwechselndes Salatbuffet bzw. Salate zum selbermachen. Es wird auch jeden Abend frisch vor den Augen eine Sorte Fisch und eine Sorte Fleisch gebraten, wenn man das möchte. Auch für die "schlechtesten" Esser gibt was zu finden: Pommes, Nudel & Bolognesesauce gibt es immer. Frisches Obst, Eis, Kuchen gibts auch als Nachtisch. Das Animaionsteam war auch super - wer mitmachen möchte, kann mitmachen und wer es nicht möchte, sagt es einfach und dann wird man auch in Ruhe gelassen und nicht irgendwie zu was überredet. Zur Kinderbetreuung & Teenagerbetreung kann ich leider auch nichts sagen, wir waren ohne Kinder unterwegs. Was man so mitbekommen hat, war eine Tagesbetreuung (Kids und Teens getrennt) mit Mittagspause, Abends ein gemeinsames Abendessen ( für die Kids, die möchten) und eine Kids-Discos am Abend. Die abendlichen Shows der Animation waren abwechslungsreich und unterhaltsam. Es gibt aber auch Billiard und ähnliches (gegen Geb.), Tischtennis und kleine Gesellschaftsspiele. Thema Strand.: Es ist ja bekannt, dass der Strand nicht direkt vor der Tür ist. Es gibt aber einen kostenlosen Shuttle der 3x zum Strand fährt und auch wieder 3x zurück. Der Fußweg ist aber auch kein Problem - 15 Gehminuten auf einer Art Promenade entlang, die auch am Abend beleuchtet ist. Im Hotel befindet sich ein kleiner "Mini-Markt" - ansonsten liegen Geschäfte, Bars und Restaurant etwas entfernt. Aber es fahren Busse von einer nahliegenden Haltestelle und auch Taxen. Und über die Promende gelangt man auch schon an vielen vorbei. (Deswegen auch nur die 4,0 Bewertung! ) Uns hat es dort sehr gefallen - wir kommen aufjeden Fall wieder ! Club Calimera lohnt sich richtig. Wir hatten unseren Spaß, unsere Ruhe, Unterhaltung und Entspannung. Wir haben es schon bedauert, dass es nur 7 Tage waren!
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Katja |
Liebe Katja, vielen herzlichen Dank für die sehr ausführliche Beschreibung! Wir freuen uns sehr über Ihr Lob - und dass Sie sich bei uns erholen konnten. Wir werden mit aller Kraft daran festhalten, unser Bestmögliches zu geben, um unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Ihr Anliegen bezüglich der Sitzmöglichkeiten am Pool ist bereits in Bearbeitung! Es wäre schön, wenn wir Sie demnächst wieder bei uns im Club Calimera Espléndido begrüssen dürften. Viele sonnige Grüsse aus Maspalomas, Sandra Matzas Gästebetreuung