- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir kommen gerade wieder aus dem herrlichen Gran Canaria.Z.Zt sind die Erinnerungen noch frisch und auch die Enttäuschung noch ziemlich groß. Wir waren 2 Wochen in der Bungalow-Anlage Esplendido in Maspalomas. Die Hotelanlage selbst ist sehr schön.Nett angelegte Gärten,schöne Poollandschaft!!! Aber ich nächtige ja nicht im Garten! Die Bungalows waren eine Zumutung!!Die Aufteilung und Größe der Zimmer waren OK.Aber leider waren alle Räume total verschimmelt!Es roch muffig und der Schimmel war wirklich überall.Sogar in den Schränken.Die Klamotten wurden dort auch feucht und rochen natürlich dann auch so! Wir waren mit unseren beiden Kindern dort und auch die Kinderbetten waren total versifft!Ich habe mich vorher auch über Hotelbewertungen informiert und habe gedacht,naja son bißchen Schimmel,...egal,son paar Ameisen,...egal.....!Aber auch andere Hotelgäste waren unserer Meinung.Man konnte morgens sehen,welche Bungalows voll von Schimmel und Feuchtigkeit waren.Das Wasser floss nur so von den beschlagenen Scheiben! Die Anlage hat sogar eine besonder Auszeichnung von Neckermann bekommen!Ich frage mich nur,wer vergibt diese und nach welchen Kriterien? Es ist sehr schwer wirklich schöne Bungalowanlagen zu finden.Diese kann ich leider nicht empfehlen.Vielleicht haben andere Urlauber ja mehr Glück gehabt mit ihrem Bungalow.Wir leider nicht.
Die Bungalows für 2-3(4) Personen sind von der Aufteilung her OK.Leider wie gesagt war unsere Bungalow (und er war mit Sicherheit nicht der einzige!!!) total feucht und verschimmelt und voll mit Ameisen. Das Badezimmer war sehr geräumig hat aber auch schon bessere Tage gesehen.Alles verrostet und verschimmelt.TV gegen Bezahlung,daß ist ja eigentlich fast überall so.Die Bungalows sind von Außen alle nett anzuschauen,brauchen aber eine TOTALSANIERUNG!!!
Das Essen allerdings war meistens gut.Es war sehr abwechslungsreich und auch wirklich lecker.Man durfte nur nicht zu spät kommen,denn mit dem Auffüllen waren sie nicht so schnell und manchmal gab es dann auch keinen Kaffee oder kein Besteck bzw. Geschirr mehr und man mußte erst mal nachfragen und warten!Was ich auch ekelig fand,war,daß der Küchenchef seinen Fischabfall genau neben die Tische der Gäste in ein Beet warf,...für die Katzen!
Der Service war gut.Die Putzfrauen total nett und superlieb zu den Kindern! Die Kinderbetreuung war auch gut.Abends gab es eine Kinderdisco,die unsere Tochter geliebt hat.Die Herren an der Rezeption waren etwas maulig aber so oft ist man da ja nun auch nicht.Die Zimmerreinigung allerdings war nicht sehr gründlich.Aber der ganze Bungalow war verdreckt,da konnten die armen Putzfrauen auch nicht mehr viel retten!
Die Lage der Anlage ist OK. Bis zum Strand ein kleiner Fußmarsch aber völlig OK.
Die Poollandschaft ist sehr schön!Es gibt einen Kinderclub und es wird viel mit und für die Kinder gemacht! Leider liegen schon morgens um 8 Uhr überall auf den Liegen Handtücher! Ein Kinderspielplatz ist auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Katja |