Bungalowhotel mit gepflegter Aussenanlage, viele Palmen, Büsche und Kakteen, 1996 eröffnet. Bungalows um die Poollandschaft gruppiert. Unser Bungalow lag an der Grenze zum Nachbarhotel, war daher sehr ruhig gelegen. Bei Bungalows zur Straße hin soll es schon mal laut werden. Bei uns war kein Schimmel, keine Ameisen im Haus. Wir waren mit der Unterkunft sehr zufrieden. Im Pool waren einige kleine Kacheln abgeplatzt, die evtl. zu kleinen Verletzungen führen können. Die Toiletten, die von allen Gästen in Poolnähe benutzt werden konnten, waren piksauber. Die Treppe von der Rezeption zur Poolbar war an einer Stelle defekt (fehlende Kachel). Wurde während unserer Anwesenheit nur mit einer Colakiste und weißrotem Band abgesperrt :-( Der Supermarkt hat moderate Öffnungszeiten, ist aber gegenüber anderen Supermärkten in Einkaufszentren (z.B. Faro 2) teurer. Nationalitäten: Deutsch, Niederländisch, Spanisch. Eine behindertengerechte Einrichtung konnte ich nicht erkennen, Keine Rampe von der Rezeption zur Poolbar und von dort zum Speisesaal. Taxi ist relativ preiswert. Die meisten Einkaufszentren in Maspalomas, Playa del Ingles bieten überwiegend Touristen-Souveniers (Badelaken, Tanktops, Luftmatratzen, Postkarten) und viel Billigschrott an. Das Einkaufszentrum Atlantico an der Autobahn nach Las Palmas ist wohltuend anders: Mango, Zara, Jack&Jones, Sport- und CD-Läden, Riesensupermarkt Tesco, Apotheke, Juwelier, Optiker, McDo. Halt wie bei uns. 2 Liegen+Schirm am Strand von Masapalomas kosten 7,50 Euro pro Tag (pro Teil 2,50). Im Foyer des Nachbarhotels "Maspalomas Dunas" befindet sich ein Geldautomat und ein Großbild-TV, welches wichtige Sportereignisse zeigt (Champions-League, Formel Eins). Zu den Tagesausflügen der Reiseleiter kann ich nichts sagen. Wir haben lediglich eine Mietwagen genommen. In Spanien ist es anscheinend üblich, den Mietwagen mit fast leerem Tank anzuliefern. Sollte man natürlich genauso zurück geben, wenn's geht. Benzin kostete dort ca. 25 Cent weniger als in Deutschland.
Da gibt's nichts zu meckern, wie schon bei "Hotel" erwähnt. Keine Klimaanlage, kein Fön (machte bei 28° Durchschnitt auch nix). Mietsafe für 2,10 Euro pro Tag. Miet-TV nicht genutzt. Bettwäsche wird 2x die Woche gewechselt, Handtücher 3x die Woche. Ist aber auch so angekündigt. Für Personen über 1,90 cm Körperlänge könnten die Betten zu kurz sein. Ach, was mir noch einfällt: Wenn man auf Toilette ging, musste man sich immer ganz schön verrenken, um aus dem Klopapierspender das Papier rauszuziehen, weil der Spender (Riesenrolle) rechts an der Wand angebracht ist, und das Papier so dünn ist, das es frühzeitig reißt. Also rumrollern, und den neuen Papieranfang finden (nerv).
Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen! Frühstück: Es gab Brötchen, Brot, Croissants, Kuchen-Teilchen, gekochte Eier hart oder weich, Rührei und Spiegelei, frisches Obst und Gemüse. Nicht immer jede Sorte an jedem Tag. Bemängeln muß ich, das es jeden Tag immer die gleichen 2 Sorten Wurst und Käse gab. Auf dem Abend-Büffet gab es andere Sorten Wurst/Schinken und Käse. Es geht also. Kaffee- und Saftautomat: Der Kaffee und der Saft sind sehr dünn. Ich habe mich an Tee gehalten, un kam so auch zurecht. Abendessen: Scheint zu Anfang sehr abwechslungsreich, man merkt aber, das der Fisch vom Vorabend einen Tag später zu Reis- oder Nudelsalat verwurstet wird. Für die Kids gibt es immer Pommes und Nudeln. Immer frisches Gemüse/Salate, warme Speisen und Süßspeisen (immer Eis für die Kids). War ok, aber nach 2 Wochen konnte ich keinen Fisch mehr sehen. Preise: 1 Euro Wasser 0,3l, 3 Euro Bier 0,4L, Cola, Fanta, Sprite 1,80 Euro pro Glas (ohne Gewähr). Poolbar: Geöffnet bis abends 23 Uhr. Die Bar ist gut sortiert. Mit dem Service hatten wir keine Probleme. Manchmal musste man etwas warten, bis man bestellen konnte. Longdrinks mit Alkohol für 3,50 (z.B. Gin Tonic) oder alkoholfreie Cocktails für 3 Euro.
Wir hatten HP. Wir haben beim Frühstück das eine oder andere Mal auf sauberes Geschirr gewartet, weil das Personal mehr damit beschäftigt war, das beendete Frühstück anderer Leute abzudecken, als frische Tassen/Teller zur Verfügung zu stellen. Frühstück, soweit ich mich erinnere, von 8 - 10 Uhr. Bei Eigenverpflegung muß von Pfeffer/Salz bis Öl/Zucker erst mal alles selber gekauft werden. Die Kellner an der Poolbar waren freundlich und haben gute Drinks gemixt. Die Animationsprogramm (1 Profi, ein Praktikant) für Erwachsene hat einen nicht vom Hocker gehauen. Die Kinder-Animation in der Mini-Disco war gut, soweit ich das ohne Kinder beurteilen kann. Ständige Wiederholungen in Musik und Tänzen hat die länger anwesenden Kinder zu kleinen Tanzprofis gemacht. Ein Bakschisch an das Zimmermädchen sollte kurz nach Anwesenheit obligatorisch sein. WICHTIG: Für Leute, die bei Abreise frühmorgens abgeholt werden und nicht mehr im Hotel frühstücken können. Das Hotel gibt ein Lunchpaket mit, man muss es allerdings am Vorabend bis 20 Uhr an der Rezeption bestellt haben, und bis 21 Uhr abholen. Man wird leider nicht auf diesen Service hingewiesen!!!
Ruhig gelegen, zum Strand gemütlich zu Fuß (ohne Kinder) eine gute viertel Stunde. Der Shuttle-Bus fährt leider nur um 10, 11 und 12 Uhr zum Strand, letzte Rückfahrtmöglichkeit um 16.15 Uhr. Der Bus kann nicht direkt zum Strand fahren, ein kleines Stückchen muß man immer zu Fuß gehen. Macht aber nix. Info nur für Fußkranke ;-) Taxi zum Faro 2 für ca. 3,50, nach Playa del Ingles 4-4,50 Euro. Schön zum Bummeln ist die Strandpromenade von Meloneras, die am Leuchtturm Faro beginnt. Exclusive Geschäfte (Boss, Lacoste, Juweliere...) und gute Restaurants.
Animation siehe Service... Es konnte Fußball, Wasserball oder Luftgewehrschießen (das nur ab 16 Jahren) gemacht werden. Am Samstag haben die Animateure frei! Der Internetzugang (2 Terminals) war sehr begehrt kurz nach dem Abendessen. 10 Minuten kosten 1 Euro. Ist von der Schnelligkeit ok, jedenfalls besser als Modemgeschwindigkeit. Die Showbühne war Schrott. Nicht einmal die Flamenco-Truppe hat sich dort noch hingestellt. Flamenco auf Kacheln vor der Bühne verliert einiges von seinem Feuer, wenn es nicht richtig mit dem Absatz knallt. Wie schon gesagt, die Amigo Bar, von der wir uns Disco-Unterhaltung erhofft hatten, war die ganze Zeit geschlossen. Die Liegen am Pool waren leider, wie immer schon, um 9 Uhr fast alle mit Handtüchern belegt, obwohl von der Hotelleitung nicht erwünscht. Es gibt einen Bademeister, der den Poolbereich von 9-19 Uhr bewacht. Er hätte meiner Meinung nach, auf Anweisung der Rezeption, die Verfügbarkeit der Liegen koordinieren können. Die Deutschen sind in dieser Hinsicht immer noch Weltmeister :-(
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Sabine. |