Maria (31-35)
Verreist als Familie • März 2018 • 1 Woche • Strand
Schöner Pool-Urlaub, wir würden wiederkommen!

Wir waren Ende März 2018 für eine Woche im Esplendido und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Für uns gab es kleinere Mängel, die unser Urlaubserlebnis jedoch überhaupt nicht beeinflusst haben. Vor allem die sehr saubere Poolanlage hat uns jeden Tag aufs Neue überzeugt.

• Gut
  • In der Bungalowanlage bewohnten wir einen Bungalow in erster Reihe am Pool - die Wege waren also für uns nicht weit. Unser Bungalow hatte einen Wohnraum mit Kitchenette. Diese war jedoch völlig unnötig (All Inclusive) und außer mit drei Gläsern auch nicht eingerichtet. Bei Bedarf hätte man sich aber wohl weitere Utensilien an der Rezeption besorgen können. Zusätzlich gab es noch einen Schlafraum, der großzügig genug war, um ein Babybett reinzustellen. Das Bad war sehr groß und modern gestaltet. In Wohn- und Schlafraum gab es Deckenventilatoren und eine Klimaanlage. Auf der kleinen Terrasse gab es einen Tisch mit drei Stühlen und die Möglichkeit einen Wäscheständer zum Trocknen der Badesachen aufzubauen. Insgesamt waren wir mit dem Bungalow wirklich sehr zufrieden, obwohl wir in den letzten Nächten mehrfachen Besuch von Kakerlaken bekamen. Das war natürlich nicht schön, aber auch nicht wirklich zu vermeiden. Wir sagten an der Rezeption bescheid und es wurde sich drum gekümmert - leider jedoch ohne Erfolg. Muss man auf den Kanaren vielleicht einfach mit rechnen... Die Zimmer wurden bis auf Donnerstag jeden Tab gereinigt und das auch immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Die Putzfrauen waren sehr nett und freundlich und konnten ihre Arbeit auch mal verschieben, wenn wir uns noch im Bungalow aufhielten.

• Gut
  • Wir hatten All Inclusive gebucht und fanden alle Mahlzeiten gut und vom Angebot ausreichend. Es gab immer irgendetwas, was man sehr gut essen konnte. Klar, manche Speisen trafen nicht unbedingt unseren Geschmack, aber man konnte immer etwas anderes finden. Es gab mittags und abends ein Salatbuffet, Suppen sowie Brot, kalte Vorspeisen und Nachspeisen. Die Auswahl fanden wir absolut ausreichend und angemessen. Das Essen war lecker und auch unsere kleine Tochter konnte sich sowohl am Kinderbuffet als auch an dem anderen Essen bedienen. Als nervig empfanden wir es, dass es vor allem zu den Stoßzeiten beim Abendessen oft lange gedauert hat, bis Speisen nachgelegt wurden bzw. Teller und Besteck aufgefüllt wurden. Dies könnte man durch mehr Personal sicher leicht ändern, denn es war wirklich jeden Tag das gleiche Spiel. Einen Abend wurde eine Stunde vor Ende des Abendessens keine Wassermelone mehr nachgelegt, auf die wir uns gefreut hatten - schade! Die Atmosphäre zu den Stoßzeiten war schon recht hektisch und laut, aber auch nicht so schlimm, dass man es nicht aushalten konnte. Wenn man abends auf der Terrasse essen wollte, konnte es sein, dass man ein paar Minuten auf einen freien Tisch warten musste - aber auch das empfanden wir nicht als besonders störend.

• Gut
  • Wirklich alle Mitarbeiter, ob Putzfee, Poolarbeiter, Restaurantkraft, Koch oder Rezeptionist waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Auch zu Kindern waren alle immer lieb und aufgeschlossen. Unsere Anmerkung bzgl. der kleinen Krabbeltiere wurde freundlich aufgenommen und sofort an die entsprechende Reinigungskraft weitergeleitet.

• Wir wussten, dass das Hotel etwas vom Strand entfernt liegt, deshalb waren wir darüber nicht verwundert. Es gab einen vom Hotel organisierten Bustransfer, den wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Wir waren nur einmal am Strand und sind mit unserem Mietwagen dorthin gefahren. Direkt am Strand gab es nur sehr wenige Parkplätze, deshalb haben wir in einem Parkhaus mit saftigen Preisen geparkt. Ansonsten hätte man den Weg sicherlich auch gut zu Fuß bewältigen können, wenn man 15-20 Min Fußmarsch zum Strand in Kauf nimmt. In dem gleichen Parkhaus parkten wir auch, als wir nach Meloneras in die Stadt gefahren sind. Die Fahrt mit dem Mietwagen vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 25 min und es war einfach und unkompliziert zu finden.

• Gut

Es gab eine Animation, die morgens und nachmittags einmal durch die Lautsprecher das angebotene Programm ansagte. Man konnte an den Angeboten teilnehmen oder eben auch nicht - wir haben diese Animation als sehr angenehm empfunden, da sie absolut nicht aufdringlich war. Abends gab es zweimal eine von den Animateuren dargebotete Show, es kamen externe Acts oder es wurde ein Fußballspiel auf Leinwand übertragen. Obwohl unsere Tochter an den Angeboten der Kinderbetreuung nicht teilgenommen hat, konnten wir erkennen, dass die beiden Mädels ihre Aufgaben mit viel Freude und Engagement wahrgenommen haben. Die Angebote haben wir als altersgerecht und nett empfunden, über die tatsächliche Ausführung können wir jedoch nichts sagen. Es wurden auch täglich Fitnesskurse angeboten, wie zB Aquafit oder Aerobic. Die Poolanlage fanden wir wirklich sehr schön. Sie war absolut sauber und gepflegt, genau wie die Liegen, die immer gereinigt waren. Es wurde oft darauf hingewiesen, dass es vom Hotel nicht erwünscht ist Liegen zu reservieren. Der Kinderpool war für unsere Tochter das abolute Highlight.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2018