Wir waren das zweite Mal im Esplendido. Das erste Mal noch unter Calimera. Es war ein sehr schöner Urlaub mit tollem Essen, schönem Pool und guter Animation. Der Pool war beheizt, so dass unsere Tochter(5) ohne Probleme sehr lange im Pool spielen konnte. Den Miniclub hat unsere Tochter nicht besucht aber die Minidisco, die war das Highlight für sie, nur leider findet diese nicht jeden Abend statt und ich fand sie im Gegensatz zu anderen Hotels zu kurz. Das einzige was uns im Urlaub gestört hat (war auch zu Calimera Zeiten schon so, da wurde das Hotel aber noch nicht mit 4 Sternen ausgeschrieben) waren die Bungalows. Unser Bungalow war sauber und wurde gut gereinigt aber das Bad war sehr renovierungsbedürftig. Rostige Wasserhähne, Rost in der Badewanne und die Keramik war so abgesplittert, das man ohne Matte nicht rein konnte. Wir hatten erwartet das Alltours die Bungalows schon renoviert hat. Das Mobiliar ist aus den 70igern.Ausserdem fehlt Stauraum, der Kleiderschrank war für mich und meinen Mann schon zu klein, die Sachen unsere Tochter haben wir auf den Sessel im Wohnzimmer gestapelt. Ende Mai wird die Anlage geschlossen und renoviert, danach würden wir auf jedenfall wieder hinfahren.
Die Bungalows waren sauber, allerdings das Bad stark renovierungsbedürftig. (Ende Mai schließt das Hotel um zu renovieren) Hier halte ich die 4 Sterne Bewertung von Alltours für nicht angebracht. ITS hatte seinerzeit 3 Sterne angegeben und das halte ich für angemessener.
Das Hotel hat vielleicht nicht die größte Auswahl im Bereich eines 4 Sterne Hotels aber die angebotenen Speisen waren sehr lecker. Sehr nett angerichtet und keine Wiederholungen in der Woche in der wir da waren. Sehr schön anzusehen und sehr lecker waren die immer wechselden Salate in Martinigläsern oder auch der Schokobrunnen.
Das Personal ist freundlich und sehr bemüht. Das Animationsteam ist super!
Das Hotel liegt ruhig in Maspalomas, bis zum Strand/Promenade sind es etwa 15 Minuten zu Fuß. Zum Strand färt ein Hotelshuttle, mit dem Taxi kostet es etwa 3€. Transferzeit zum Hotel leider fast zwei Stunden, sind dann zum Flughafen mit dem Taxi gefahren(25Minuten/40€)
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Vorname: | Melanie |