Das Hotel hat 199 Zimmer. Es ist eine kleine und saubere, aber in die Jahre gekommene Bungalowanlage. Es ist eine überschaubare Anlage mit der Poolbar als Anlaufstelle. Sie ist für Rollstuhlfahrer geeignet, was die Anwesenheit einiger Rollifahrer belegt. Was soll man zu Maspalomas und Gran Canaria noch sagen? Tolles Wetter zu jeder Jahreszeit. Sicherer Aufenthalt. Der Handyempfang für mich als D1-Kunde war mies, O2 hatte keine Probleme. Aber was brauche ich im Urlaub ein Handy.
Es handelt sich um eine Apartmentanlage, dass heißt, man hat Kochmöglichkeiten (benötigt man bei AI nicht) und relativ viel Platz. Wir hatten ein ausreichend großes Bad, ein Schlafzimmer, ein Wohnzimmer und eine Küchenzeile mit Esstisch. Die Anlage ist optisch in die Jahre gekommen, technisch ist jedoch alles in Ordnung.
Das Essen ist auf den deutschen Geschmack ausgerichtet. Einheimisches wurde nur selten und wenn - in geringen Mengen - angeboten. 2, 3 Sorten Nudeln und Pizza gab es jeden Tag. Obstsalat aus der Konserve, mit frischen Melonen und Papaya verlängert. Schön große Salatauswahl, und zu jeder Mahlzeit 2 verschiedene, frisch zubereitete Fleisch/Fisch/Geflügel-Gerichte. Die Auswahl an Nachspeisen war ebenfalls mehr als ausreichend. Fazit: Essen gut, alles gut. Aber an der Optik kann gearbeitet werden. Keine Deko, das Essen wurde wie in einer alten Kantine angeboten. Und es war relativ laut im Speiseraum.
Was mir positiv aufgefallen ist: endlich ein Check-In, wie ich ihn mir vorstelle. Namen angeben und Zimmerkarte in Empfang nehmen. Alles andere wird im Hintergrund erledigt. Bisher hatte ich beim Einchecken immer das Gefühl, das Hotel ist überrascht, das plötzlich Gäste kommen. Für Internet-Junkies: WLAN kostet 35€ die Woche. Dann halt ohne.
Die Anlage liegt sehr ruhig, es war kein Strassenlärm zu hören und eine laute Disko war auch nicht in der Nähe. Der Strand ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Man geht einfach entlang eines ausgetrockneten Kanals und schon ist man da. Kein Auto stört etc. Apropos Auto: mit einem Leihwagen sind auf dieser kleinen Insel alle Ausflugsmöglichkeiten schnell erreichbar, sei es Palmitos Park und Aqualand oder das Höhlendorf mit Kirche und Restaurant.
Das Animationsteam war gut besetzt und bot sowohl tagsüber als auch Abends ein abwechslungsreiches Programm. Golf, Tennis und Fitnessräume werden nicht angeboten, waren aber auch von uns nicht erwartet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Benjamin |
Lieber Benjamin, herzlichen Dank für Ihren Besuch in unserem Club Calimera Espléndido und auch für Ihren ausführlichen Kommentar. Es ist uns eine Freude, dass Ihnen sowohl unsere Anlage als auch die Insel an sich gefallen hat. Einen Fitnessraum gibt es im Hotel, und zwar in unserem Spa Center. Natürlich kostenlos für unsere Gäste. Wir würden uns sehr über einen erneuten Besuch bei uns freuen. Bis dahin alles Gute und viele sonnige Grüsse, Sandra Gästebetreuung