Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Sun Fun Calimera - mit uns bald wieder

Gut

Überschaubare und freundliche Bungalowanlage, die einem vom ersten Moment an ein familiäres Urlaubsflair vermittelt. Zweckmäßig eingerichtete Bungalows, die gerne bald renoviert werden dürfen, aber wer wird denn bei diesem tollen Wetter zu oft im Bungalow sein?! Die Bungalows wurden sehr gut und von sehr freundlichem Personal (wenn man selber auch weiß, wie man lacht) gereinigt. Überwiegend deutsche Gäste und bis auf ein paar Dauernörgler (Saarländer und Berliner tun sich da hervor) ein sehr angenehmes Publikum. Wir haben in wenigen Tagen eine tolle Urlaubsclique gefunden und täglich viel gelacht. Nachts auch :-) Das allgemeine Preis-/leistungsverhältnis war sehr gut, das Wetter insgesamt sehr schön, wenn man die Urlaubsberichte anderer Reisenden von Mallorca, Toskana oder dem Gardasee vergleicht. Deutschland war zu dieser Zeit ja ganz aus der Wertung. Zu beachten ist noch folgendes: findet dort so tolle Menschen, wie wir es in diesen 2 Wochen durften. Herzliche Grüße nach Bayern, die Schweiz, an den Bodensee, nach Lüneburg, nach Stutensee..........und natürlich an die Animateure und das Personal im Calimera Esplendido. :-)

• Wie bereits geschrieben, ist in den Bungalows eigentlich alles drin, was man braucht, aber eine Renovierung wäre angesagt. Kann auch sein, dass die Schränke für manche noch ein bisschen größer ausfallen sollten. Erst recht durch denn regelmäßigen Kleiderkauf nach der schönen Modeschau am Pool.

• Die Speisen und Getränke im Restaurant und an den Bars fanden wir für den angegebenen Hotelstandard eher sehr gut. Manche wollen eben für 3 Sterne bezahlen und für 5 Sterne essen und trinken. 4 Sterne hatte das Essen definitiv verdient! Die Küche war variabel, es gab täglich leckeren Fisch und auch andere landestypische Spezialitäten. Einziger kleiner Kritikpunkt am Restaurant: es sollte noch mehr Plätze im Freien geben. Ansonsten war für uns alles prima.

• Gut
  • Alle Servicekräfte waren sehr freundlich, die Rezeptionsmitarbeiter immer hilfsbereit. Mit Deutsch oder Englisch kam man sehr gut durch, mit einem Lachen im Gesicht wurden unsere Spanischversuche belohnt.

• Gut
  • Lage wurde bereits oft von anderen Bewertungen beschrieben, wir fanden die Lage und insbesondere die gute öffentliche Anbindung sehr gut. Der Strand konnte sehr gut über eine schöne Promenade erreicht werden und auch der Weg durch die Dünen hatte so seine Reize :-)

Das Sportangebot war für die Größe der Anlage sehr gut. Ein Riesenlob an die Animation von Eurem gekrönten Haupt. Ihr habt uns alle mit kreativen Einfällen immer wieder auf die Probe gestellt, insbesondere wurden unsere Lachmuskeln deutlich gestärkt. Super, wie Ihr auch mit den Jugendlichen umgegangen seid, der Abschied viel allen sehr schwer :-( Der Pool war keineswegs so ramponiert wie in mancher Bewertung beschrieben. Wir haben vergeblich versucht in den 2 Wochen einen verletzten Fuß zu finden. Wir hoffen, dass sich trotzdem bald ein Unterwasserfließenleger finiten wird :-)

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Andreas