Silke (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Calimera Urlaub

Gut

Kleine, überschaubare und sehr gepflegte Bungalowanlage. Alles spielt sich rund um die Poolanlage ab, hier findet man oberhalb die Rezeption, einen kleinen Supermarkt, darunter Bar, Restaurant, Wellness Center (Krabi Spa), Disco, Theater. Daran anschließend befinden sich in einer super schönen und gepflegten Gartenanlage die Bungalows. Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich deutsche Gäste, einige Schweizer und Holländer, vor Ort, junge Familien und Paare jeden Alters, sehr gemischt. Schiffsausflug mit der Aphrodite und Ausflug nach Porto Mogan. Das Wetter war im Juni immer klasse, ca. 27°C und wolkenloser, blauer Himmel. Internetzugang entweder über die 2 vorhandenen PC’s in der Lobby oder über WLAN (für 1 Woche 25,- Euro, funktioniert auch im Bungalow). Auch wenn die Bungalows nicht die modernste Ausstattung hatten, es war immer alles sauber. Wir können die Anlage nur weiterempfehlen und kommen mit Sicherheit noch mal wieder.

• Unser Bungalow bestand aus einem Wohnzimmer mit Küchenzeile (hier haben wir allerdings nur den Kühlschrank genutzt), separatem Schlafzimmer und Bad. Die Ausstattung war recht einfach und schon in die Jahre gekommen, aber stets sauber. Auf der Terrasse stehen Tisch und Stühle zur Verfügung. Der Schrank im Schlafzimmer ist relativ klein, aber man bekommt mit 2 Personen irgendwie alles unter. Im Schrank befindet sich auch noch der Safe (2,50 Euro/Tag). Das Badezimmer ist im Verhältnis groß. Hier gibt es noch eine Tür in einen kleinen eigenen „Hinterhof“ was sehr praktisch ist, denn hier konnte man den vorhandenen Wäscheständer aufstellen und zudem prima lüften.

• Gut
  • Auch hier gab es nichts zu meckern, wir haben jederzeit etwas leckeres zu Essen gefunden. Das es zum Frühstück im Prinzip immer die gleichen Angebote gibt, kenne ich auch aus 4 oder 5 Sterne Hotels nicht anders. Wir haben jederzeit einen Platz auf der teilweise sonnigen Terrasse des Restaurants bekommen. Cocktails an der Bar sind vorbereitet und werden nicht frisch gemixt, dafür aber doch recht schmackhaft. Weitere Mixgetränke wie z.B. Wodka-Lemon werden frisch gemixt (sogar mit Marken Wodka). Softgetränke sowie Kaffee gibt es am Automaten, Bier und Wein kann man ebenfalls selber „zapfen“.

• Der Service war immer Top. An der Rezeption, aber auch an der Bar und im Restaurant spricht jeder Mitarbeiter zumindest gebrochen deutsch oder englisch, was man in Spanien nun mal nicht als „normal“ erwarten darf. Die Tische im Restaurant wurden immer schnell abgeräumt und gewischt. Die Reinigung der Bungalows erfolgte 5x in der Woche, die Handtücher wurden 3x in der Woche getauscht. War für uns kein Problem, denn zu Hause wechselt man in der Regel auch nicht täglich die Handtücher. Pooltücher konnte man gegen Kaution ausleihen, da wir aber selber Badtücher bei hatten, kann ich hier nicht sagen wie hoch die Kaution war. Die Fernbedienung für den Fernseher (10,- Euro) und für die Klimaanlage (20,- Euro) konnte man ebenfalls gegen Kaution ausleihen.

• Gut
  • Vom Flughafen aus ca. 30-45 Minuten Fahrtzeit, je nachdem wie viele Hotels auf den Weg angefahren werden. Die Anlage liegt sehr ruhig, ca. 15 Minuten zu Fuß zum Strand und den Dünen von Maspalomas entfernt. Hierhin fährt auch 3 mal täglich ein Shuttlebus, den wir allerdings nicht genutzt haben. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls in ca. 15 Minuten zu erreichen. Hier geht man am besten nach Meloneras, hier gibt es Supermärkte aber auch diverse Einkaufszentren. Das Shopping Center „Faro 2“ in entgegengesetzter Richtung steht leider zu 95% leer, hier gibt es nur noch einen Supermarkt und 2 Restaurants, ansonsten herrscht gespenstige Leere. Der Markt in Maspalomas (2x wöchentlich) ist nichts besonderes, hier gelangt man nach gut 20-25 Minuten (oder für ca. 4 Euro mit dem Taxi) hin. Taxifahren ist im Vergleich zu Deutschland sehr günstig. Wobei man aber auch auf Gran Canaria super mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus) quer über die Insel fahren kann.

Wie man es aus Calimera Hotels nicht anders kennt war die Animation klasse. Bis auf samstags (Ruhetag) konnte man sich je nach Lust und Laune aktiv betätigen. Abends gab es im Anschluss an die Kinderdisco immer noch eine Show. Am Pool stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, hier hat man selbst nachmittags noch einen freien Platz gefunden. Da hier morgens in aller Frühe alles komplett gereinigt wird, ist alles sauber. Rund um die Pool Anlage standen Duschen zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Silke