Stefan Jens (51-55)
Verreist als Familie • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, tolle Anlage, toller Urlaub!

Gut

Eines vorweg, es war ein toller Urlaub und wir überlegen wirklich, wiederzukommen! Beim Hotel Esplendido handelt es sich um eine wunderschön gestaltete Bungalowanlage. Wer also die sog. "Bettenburgen" scheut, ist hier genau richtig. Die Anlage ist weitläufig und anfangs etwas unübersichtlich. (Ich habe mich tatsächlich einmal etwas verlaufen) Allerdings findet man sich nach kurzer Zeit gut zurecht. Auffallend sind die liebevoll gestalteten Grünanlagen. Kakteen, Blumen, Palmen und sonstige Grünpflanzen finden sich auf der gesamten Anlage verteilt. Wirklich etwas auszusetzen gab es nicht! Was uns besonders gut gefallen hat, war, daß der gesamte Restaurantbereich und damit auch der Außenbereich des Restaurants als Nichtraucherbereich ausgewiesen war. So hatte man als Nichtraucher auch mal die Chance im Außenbereich seine Mahlzeiten einzunehmen ohne durch Rauch des Nachbartisches gestört zu werden. Schade war nur, daß nicht auch der gesamte Poolbereich als Nichtraucherbereich ausgewiesen war. Insbesondere als die meisten Familien aufgrund des drohenden Ferienendes die Anlage verlassen hatten, waren die Raucher am Pool gefühlt in der Mehrzahl! Schön ist es nicht, rechts und links auf der Liege von abwechseln qualmenden Rauchern eingerahmt zu sein! Dieses soll ausdrücklich nicht als Kritik verstanden werden, denn es ist wohl in den meisten anderen Hotels auch nicht anders geregelt, vielmehr mag das Hotel es als Verbesserungsvorschlag ansehen. Schließlich dürfte es für Raucher zumutbar sein, die Zigarette an der Poolbar zu genießen. Einige Raucher haben das auch so praktiziert. (Perfekt wäre es natürlich, wenn statt Nichtraucherbereiche statt dessen Raucherbereiche ausgewiesen würden, wie es die Deutsche Bahn auf ihren Bahnhöfen praktiziert. Dann können sich die Raucher ihren störenden und krebserregenden Qualm gegenseitig ins Gesicht blasen! Noch besser wäre natürlich ein reines Nichtraucherhotel, aber das wird wohl der ewige Traum eines Nichtrauchers bleiben!) Abgesehen davon waren aber die Gäste insgesamt und ohne Ausnahme - und damit meine ich auch die Raucher!! - sehr angenehm. Es waren zu 90 % deutsche Gäste und in den Ferien viele Familien. Zum Ende der Ferien fanden sich auch die ein oder andere holländische Familie ein. Alles in allem eine tolle Anlage zum relaxen und entspannen!

• Die Bungalows sind für 3 Personen groß genug. Sie sind sauber und werden an 6 Tagen die Woche regelmäßig gereinigt. Eine "Überschwemmung" des Bades bei Nutzung der Regendusche - wie in einigen Bewertungen beschrieben - konnten wir nicht beobachten. Und ja, wir haben auch 1x eine Kakerlake im Bad erwischt. Das bleibt einfach in diesen Gefilden nicht aus. Ein Glas, ein Stück Papier und raus mit dem Tier an die Luft. Problem erledigt! Die Betten sind mit Matratzen ausgestattet, die man durch Wenden in ihrer Härte verändern kann. Tolle Lösung. Wir haben gut geschlafen!

• Das Essen war abwechslungsreich und wirklich gut. Es war für jeden etwas dabei. Jeden Tag wurde ein Gericht unmittelbar am Buffet zubereitet. Immer wieder ließ sich das Hotel, bzw. die Animation etwas Besonderes einfallen. Mal ein gesundes Sportfrühstück, mal Smoothies, mal Sangria oder frische Früchte am Pool. Die Cocktails in der Poolbar waren jetzt nicht so unser Geschmack, aber es gab ja auch anderes zu trinken!

• Das Personal war ohne Ausnahme sehr nett. Soweit wir erkennen konnten sprachen alle sehr gut deutsch. Wir hatten einmal abends ein Problem mit unserer Schlüsselkarte. Das Problem wurde sofort und unproblematisch gelöst! Kompliment an alle Mitarbeiter!

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Meer. Zu Fuß geht man ca. 1 km, wobei allerdings der Weg an einem Kanal und dem Naturschutzgebiet entlang nicht unangenehm ist. Es fährt auch ein Shuttle-Bus, den wir allerdings nicht genutzt haben. Die berühmten Dünen von Maspalomas sind übrigens auf dem Weg zum Meer ebenfalls in ca. 1 km erreichbar. An der Strandpromenade rund um den Leuchtturm finden sich verschiedene Restaurants und Bars. Unmittelbar am Hotel ist allerdings nichts!

Die Animation war sehr zurückhaltend aber damit auch sehr sympathisch. Großes Kompliment an Enrico (Enno) für sein Engagement im sog. Teensclub und Jasmin für das abwechslungsreiche Sportangebot. Es gibt auch einen kleinen aber feinen Fitnessraum der etwas versteckt hinter der Poolbar liegt. Die Poolanlage selbst ist schön gestaltet. Nicht nur einfach ein Becken, sondern mit großen Findlingen verziert und damit sehr ansprechend. Das Kinderbecken und ein weiterer Pool waren beheizt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2018