Zusammengafasst, sind wir von diesem Hotel begeistert! Schön ist es, dass jeder ein eigenes kleines Bungalow hat und nicht so eine "Bettenburg". Man kann die Übernahme durch Alltours erkennen, da so ziemlich alles perfekt ist: frisch renovierte Bungalows, inkl. Badezimmer, frisch renovierte Küche mit Speisesaal und super leckeres Essen! Dadurch das es ein Allsun Hotel ist, befinden sich zu 95% Deutsche in der Anlage, Hauptsächlich Familien mit Kindern. Es ist daher sehr sehr angenehm, keine "Schnapsleichen" oder Russen, die ein Schlachtfeld am Buffet hinterlassen ;-) Trotz der ganzen Kinder ist es eher ruhig in der Anlage! Das einzige Manko was es überhaupt gibt, finde ich die Bühne. Gegenüber von der Bühne befindet sich eine kleine Zuschauertribüne, die aber schon immer eine halbe Stunde bevor die Veranstaltungen starten rappelvoll ist. Viele Leute wollen die Shows sehen, finden aber gar keinen Platz mehr. Daher "klauen" sich einige die Stühle an der Pool-Bar und stellen diese neben die Tribüne. So kann man zwar wenigstens einen Teil der Bühne sehen, aber an der Bar gucken viele "dumm aus der Wäsche", weil dort nur noch Tische stehen. Mein Tipp: Tribüne abreissen, Bühne um 90 Grad drehen und den ganzen Platz dann mit Tischen und Stühlen ausstatten - so könnte dann jeder das Geschehen auf der Bühne sehen und dabei auch noch gemütlich etwas trinken!
Wir hatten einen Bungalow für 2 Erwachsene und 1 Kind. Die Häuschen wurden erst vor wenigen Monaten komplett renoviert! Ein großes Schlafzimmer mit Deckenventilator und Klimaanlage, ein schönes modernes Badezimmer mit großer Dusche und ein Wohn-Esszimmer, mit Singel-Küche, Deckenventilator und Flachbildschirm. Dann gab es noch eine Terasse mit 3 Stühlen und einem Tisch. Einziges "Problem" fanden wir, dass das Wasser aus der neuen Dusche rausläuft. Dies liegt daran, dass die Dusche ebenerdig ist und das Wasser um die Glasscheibe herum läuft. Aber wenn man ein Handtuch vor den Einstieg der Dusche legt, dann geht es. Sehr positiv ist, dass die Betten mit "zweiseitigen" Matratzen ausgestattet sind. Jede Seite hat einen anderen Härtegrad, so dass man die Matratze einfach rumdrehen kann, falls sie einem zu hart oder zu weich ist.
Dies ist in unseren Augen das "Sahne-Stück" des Hotels!!! Wir waren schon in vielen Hotels in Spanien. Gerade für spanische Verhältnisse war das Essen nahezu perfekt: schön gewürzt, sehr schmackhaft, abwechslungsreich und von guter Qualität! Es gab jeden bis jeden zweiten Tag abends ein "Thema", z.B. einmal "Latino", da gab es dann argentinische Steaks, Mexikanische Spezialitäten, usw. An einem Abend gab es sogar ein "Gala-Dinner" mit Secktempfang, Hummer, Thunfischsteaks, Schweinefilet, Schokobrunnen, und und und. In der Regel gab es abends immer 3-4 frisch zubereitete Fleisch-, Fisch- oder Geflügelgerichte. Morgens konnte man sich an der offenen Küche Omelettes oder Rührei nach eigenen Wünschen zubereiten lassen. Nach dem Mittagessen gab es auch "Snacks" an der Pool-Bar, wie Hot-Dog, Burger, Pommes, usw. Die Cocktails waren auch OK. Es wurden nicht wie in anderen AI-Hotels nur Fertig-Mischungen genommen, sondern die Cocktails haben auch richtige Wodka-, Tequilla- oder Rum-Flaschen gesehen. Dadurch schmeckte es aber auch bei jedem Bar-Keeper etwas anders. Die Nachtische, bzw. Kuchen sind auch noch hervorzuheben, da sie immer lecker und frisch waren! An den Tischen im Speisesaal wurde man in der Regal auch mit Getränken bedient.
In der Anlage sprach so ziemlich jeder Mitarbeiter deutsch. Von der Rezeption, über die Animateure, bis hin zu den Köchen und dem Küchenpersonal. Lediglich die "Putz-Feen" sprachen kein Deutsch, aber das kann ja nun auch wirklich niemand verlangen. Unsere "Fee" war einfach nur zum lieb haben!!! Sie war immer freundlich, den ganzen Tag am lächeln und sehr sehr sauber! Wir haben uns natürlich mit einem kleinen Trinkgeld bei ihr bedankt - daraufhin hat sie uns erst mal umarmt :-) Ansonsten gibt es nichts zu meckern. Gut fanden wir übrigens auch, dass man nicht diese lästigen "AI-Bändchen" tragen musste.
Wer sich für diesen Bungalow-Park entscheidet, der weiss natürlich, dass er etwas "ab vom Schuss" ist. In der direkten Umgebung gibt es keine Restaurants, Bars oder Einkaufsmöglichkeiten. Das wussten wir und es hat uns nicht gestört. Trotzdem kann ich der Lage deswegen natürlich KEINE 6 Sterne geben ;-) Viele bemängeln ja die Entfernung zum Strand, diese beträgt genau 1.400 Meter. Wenn man am "Überlauf-Fluss" entlang läuft, dann brauchten wir für diese Strecke mit Kind ca. 20 Minuten. Diese Strecke ist zudem noch recht schön, da man an der "Oase" mit seltenen Tier- und Vogelarten, sowie an der Kamel-Safari vorbeiläuft. Es gibt also schlimmeres. Geschäfte und ein Einkaufszentrum sind ebenfalls ca. 1.500 Meter entfernt. Zum Strand gibt es übrigens drei mal am Tag einen kostenlosen Hotel-Shuttle. Dieser wird mit dem Nachbar-Hotel (Dunas) geteilt. Inklusive Fahrt und Einsteigevorgang, ist man nicht wirklich viel schneller am Strand, als zu Fuss, so dass wir diesen Service nur ein mal genutzt haben. Erwähnen sollte man auf jeden Fall noch die super günstigen Taxipreise! Ich habe viel darüber gelesen, konnte es aber kaum glauben: Für eine Fahrt vom Strand oder Einkaufzentrum zum Hotel, waren Sonntags 3,15 Euro und unter der Woche 2,80 Euro fällig - dafür fährt ein Taxi bei uns nicht mal mehr los ;-) Wir haben an dem Ausflug "Romantica" von Alltours selber teilgenommen, sowie an der Delfin-Safari "Super-Cat". Der Ausflug Romantica kostete 55 Euro pro Person, jedoch war das Kind gratis. Dafür war man aber wirklich von Morgens, bis zum späten Nachmittag unterwegs, inklusive 3-Gänge-Menü (mit Wein & alkoholfreien Getränken) in einem Berg-Gasthof. Man ist von der Küste, vorbei an einem Höhlendorf, bis zum höchsten Punkt der Insel gefahren, dann am "Grand Canyon" vorbei zurück durch das "Tal der 1000 Palmen" bis Maspalomas. Die Delfin Tour fanden wir ebenfalls gut! Schon nach wenigen Minuten Bootsfahrt, sahen wir die ersten Delfine, die uns fast eine Stunde lang begleiteten und immer wieder aus dem Wasser sprangen - das war wirklich atemberaubend! Diese Fahrt kostete 32 Euro, aber auch hier war das Kind gratis. Zusätzlich bekam jeder einen Getränkegutschein. Bei beiden Touren wurde man direkt am Hotel abgeholt und auch wieder dort hin gebracht.
Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ob Fitness, Dart, Fussball oder Wasserball, es wurde vieles geboten und hat auch Spaß gemacht. Ein mal in der Woche gab es auch ein Poker-Turnier. Die Animateure waren sehr sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Die Abendshows waren ganz OK, am schönsten ist es aber immer noch, wenn keine externen Künstler eingeladen werden, sondern die Animateure selber was aufführen - dann hat man einfach noch mehr Bezug zu dem ganzen ;-) Der Kinder-Club ist auch gut! An einem Tag sind sie den ganzen Tag mit den Kindern zum Strand gegangen, haben dort gespielt, geschwommen, gegessen, usw. - unser Kleiner war echt begeistert! Dann gab es noch an einem Nachmittag eine Schaumparty, auf der die Animateure diverse Dinge angeboten haben, wie z.B. selber gemachten Eiskaffee, selber gemachte Waffeln, Smoothies, Cocktails, usw. - war ein schöner Nachmittag, nicht nur für Kinder! Es gibt insgesamt 4 Pools, einen Whirlpool, einen Kinderpool, einen Erwachsenenpool und einen "Ruhepool". Viele Bewertungen hier bemängeln zu wenig Sonnenschirme, dies kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Sooooo gross ist die Anlage nicht und am Pool, bzw. drum herum gibt es über 70 Sonnenschirme - meisten ein Sonnenschirm mit zwei Liegen! Es kann ja wohl keiner erwarten, dass jeder seinen eigenen Sonnenschirm hat!!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Michael |