Hotelgröße ideal; bei unserem Aufenthalt war das Hotel ausgebucht, man fühlte sich am Pool, im Restaurant, auf dem Weg zum Bungalow aber weder beengt noch allein. Sauberkeit ebenfalls nicht zu beanstanden. Abends sind wir insgesamt drei Kakerlaken begegnet, allerdings nicht im Bungalow. Wlan mit 6 Euro pro Tag leider teuer. In dem Hotel waren fast nur deutsche Gäste. Ein britisches Paar und einige Skandinavier waren weiterhin gleichzeitig mit uns anwesend. Ca. 45% der Gäste waren Senioren, 40% Familien mit kleinen Kindern (keine Schulferien während unseres Aufenhaltes), 15% junge Paare. Wir fanden unsere Reisezeit Mitte März ideal: In Maspalomas war der Himmel wolkenlos, 25 Grad Celsius, in der Sonne gefühlte 30. Preisleistungsverhältnis außer bei Mietwagen, Benzin und Taxi (hier eher unterdurchschnittlich) durchschnittlich.
Unser Bungalow war geräumig und sauber, allerdings nicht modern eingerichtet. Von außen und auf den Wegen zu den Bungalows ist alles sehr gepfelgt und hübsch bepflanzt. Es gibt ein Telefon, Ventilator in Wohnraum und Schlafzimmer und einen gebührenpflichtigen Safe. Küchentheke ist vorhanden, wurde von uns wegen All-Inclusive allerdings so gut wie nicht benötigt. Das Bad ist sehr groß.
Es gibt ein großes Restaurant und eine Bar. Verpflegungstechnisch ist man bei All-Inclusive wirklich voll versorgt durch in der Summe 8,5 Stunden Buffet täglich, dazwichen Obst, Eis, Gebäck sowie ein umfangreiches Angebot an alkoholischen Getränken. Auch Cocktails sind kostenlos - was die Zutaten betrifft wohl etwas weniger gut als in einer deutschen Bar, aber genießbar. Die Gerichte am Buffet wiederholten sich leider merkbar, was für eine Woche noch in Ordnung ist, aber bei längerem Aufenthalt sicherlich nervt. Die Qualität des Essens war in Ordnung, die Quantität nicht zu bemängeln. Die an sich große Salatbar führte auch fertige Salate, von denen leider fast alle Fleisch enthielten - für vegetarische Gäste sollte insgesamt mehr angeboten werden. Es gab einige landestypische Gerichte, wie Papas Arrugadas, Mojo-Sauce, Fisch und Churros zum Frühstück. Paella hat uns leider gefehlt. Ansonsten eher auf deutsche Gäste ausgerichtet: Mittags und Abends u.a. immer Salatbar, Pommes, Spaghetti. Die Atmosphäre war unserem Empfinden nach super durch freundliches Personal, kontaktfreudige Animation und höfliche Gäste.
Das Personal war immer freundlich. An der Rezeption sprach man gutes Deutsch. Im Restaurant und an der Bar werden die entsprechend wichtigen Sprachkenntnisse ebenfalls beherrscht. Die Zimmerreinigung hat nicht nur gesäubert, sondern zum Teil auch etwas aufgeräumt - Schuhe in das Schuhregal gestellt, Nachthemd hübsch zusammengelegt, ect.
Entfernung zum Strand bei 15 bis 20 Minuten eher weit. Taxis sind allerdings günstig, ebenfalls vorhanden. Flughafen mit Mietwagen oder Bus in ca. 20 Minuten erreichbar, Hauptstadt Las Palmes in unter einer Stunde - die Insel ist klein. An Ausflügen wird sehr viel angeboten, z.B. zu Tierparks, Führungen in der Hauptstadt, U-Boot-Fahrten. Mietwagen und Benzin sind günstig, allerdings sollte man sich bewusst sein, dass der Großteil der Inselstraßen aus Serpentinen besteht ;) In Maspalomas herrscht fast immer gutes Wetter; da sich dort die meisten Touristen aufhalten, ist alles gepflegt und grün bepflanzt.
Sehr viele Sportangebote, angefangen bei Fußball und Tischtennis-Turnier bis zu Shuffle Board und Minigolf. Die Animateure waren deutsch, ebenfalls sehr freundlich und um Kontakt zu den Gästen bemüht. Jeden Abend (außer Samstags) gab es eine aufwendig gestaltete Show. Der Club ist sehr kinderfreundlich, es gibt einen Kidsclub in dem es für vier verschiedene Altersstufen Angebote gibt. Die Poollandschaft ist hübsch gestaltet mit Palmen, Bepflanzung und große, interessant angeordnete Becken.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Vorname: | Laura |
Liebe Laura, vielen herzlichen Dank für diesen wirklich sehr ausführlichen und sehr aufschlussreichen Kommentar! Wow! Ich hoffe, Sie haben Ihren Aufenthalt bei uns genossen, und wie es scheint, haben Sie auch die Insel lieben gelernt. Vielen Dank nochmals und vielleicht dürfen wir Sie ja bald wieder bei uns begrüssen! Viele sonnige Grüsse, Sandra Matzas Gästebetreuung