Nadja(26-30)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2013
Allsun Illot Park-tolles Hotel, super Service!

Das Allsun Illot Park Hotel habe ich mit meinem Mann wegen der Zugehörigkeit zur Allsun Hotelkette gebucht. Der Name stand für mich für super Service, Eleganz, moderne Zimmer und ein gutes Sport- u. Animationsprogramm. Wir wurden nicht enttäuscht! Das moderne Hotel bietet ca. 175 Wohneinheiten, maximal 3 Etagen und hat somit keinen "Bettenburger"- Charakter. Die Zimmer waren sauber, alle frisch renoviert , ebenso wie alle anderen Räumlichkeiten im Hotel. Zu unserer Reisezeit Anfang - Mitte Oktober war die Gästestruktur bunt gemischt: weniger Familien mit Kindern (ausserhalb der Ferienzeit), mehr Paare, Alleinreisende oder mittelgroße Reisegrüppchen aus mehreren Freunden. Nationalität ausschließlich deutsch. Da die Allsun Hotels Alltours-eigene Hotels sind und nur über den deutschen Reiseveranstalter Alltours Reisen buchbar sind, wird man in keinem Allsun Hotel internationales Publikum finden. Alles in einem kann man das Hotel absolut weiterempfehlen, das Konzept Allsun-Hotel geht auf, deutschsprachiger Service und Kinderbetreuung, viel Sport u Freizeitangebot, moderne Anlagen mit in der Regel 4,5 - 5 Sterne Klassifizierung mit ausgezeichnetem Service und trotzdem lockerer Athmosphäre. Ich werde die Hotelkette und vor allem das Illot Park Hotel bei uns im Reisebüro definitv weiterempfehlen.

• Unsere Juniorsuite war soooo... schön. Wirklich total klasse. Wir waren im Neubau untergebracht mit großem Balkon zur Garten- und Poolseite. Alle Zimmer im Hotel (Appartements, Zimmer u Juniosuiten) sind neu renoviert, haben einen Flatscreen Tv, eine moderne Einrichtung und ein sauberes, schönes Badezimmer. Es gibt eine Klimaanlage und einen Kühlschrank auf dem Zimmer. Ein Telefon ist auch vorhanden. Das große Badezimmer mit Rainshower-Dusche ist und abgetrennter, separierter Toilette war der Hammer. Absolut empfehlenswert

• Gut
  • Die All Inclusive- Verpflegung lässt keine Wünsche offen. Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Pool / Snackbar mit schöner Terrasse. Morgens und Abends bedienten wir uns am warem- u. kalten Buffet im Hauptrestaurant. Bei schönem Wetter kann man auch auch draussen speisen ( Raucherbereich). Mittags wurde sowohl im Hauptrestaurant ein Buffet, als auch an der Poolbar im Gartenbereich ein Mini- buffet angeboten. Man konnte sich an der Bar vom Grill-fleisch bedienen und Burger selbst zubereiten, auch gab es Pommes, nachmittags Kuchen und Süßspeisen. Zu Mittag haben wir nicht ein einziges Mal im Hauptrestaurant gegessen, bei schönem Wetter möchte man lieber im schönen Garten sitzen und essen. Die Qualität der Speisen war für ein All Inclusive Hotel widererwartend sehr gut, es war reichhaltig abwechslungsreich. Mehrmals in der Woche wurde zum Abendessen ein Themenbuffet angeboten. Man hat nicht das Gefühl zum Trinkgeldgeben genötigt zu werden, gibt aber trotzdem natürlich sehr gerne, denn der Service im Hauptrestaurant und an der Bar war gut. Wer fast verdurstet und nach Flüssigkeit im Mundbereich hechelt- der holt sich seine Getränke am Automaten selbst (Wasser, Bier Softdrinks), wer eine Minute länger durchhält wartet auf die Bedienung und bestellt sich seine Cola dort. Mein Mann und ich sind noch "gut zu Fuß" und fanden den Gang zum Getränkeautomaten nicht schlimm, die Bewertung des Services im Restaurant fällt dadurch keinesfalls schlechter aus, nur weil unsere Getränke oft selbst geholt werden mussten- wie bei anderen Bewertern.

• Der Service im Allsun Illot PArk Hotel ist erstklassig. Zum einen hat mir gefallen, dass fast jeder Mitarbeiter im Hotel deutsch sprechen und verstehen konnte. - ich bin sicherlich der englischen Sprache mächtig und setze nicht voraus, dass in meinem Urlaubshotel meine Muttersprache verstanden wird . .. - (oh Gott, ganz gewiss nicht- wie dekadent) :O) . . . und trotz dem fand ich es um so schöner mich beim netten Personal an der Rezeption nach Ausflugsmöglichkeiten, Busverbindungen usw erkundigen zu können ohne spachliche Hindernisse. Das gesamte Personal im Hotel ist super- freundlich, jeder hat ein nettes "hola" und Lächeln im Gesicht übrig, man fühlt sich einfach willkommen. Die Zimmerreinigung war gut und ordentlich- der Boden allerdings wurde in 10 Tagen nur ein Mal gesäubert. Die tägliche Fuhre an Strand-Sand in den Schuhen und Hosentaschen wurde also fachmännisch unsererseits über der Balkonbrüstung am Abend entleert :O) , Problem somit beseitigt. Wir sind ohne Kinder gereist, können die Kinderbetreuung somit nicht beurteilen- es sei nur bemerkt, dass die wenigen Kinder zu unserer Reisezeit im Hotel mit leuchtenden Augen und strahlenden Gesichtern über den alltourini Kinderclub gesprochen haben, tägsüber am Pool konnten wir die Kinderanimateure beobachten, alle Kinder schienen voll und ganz zufrieden .

• Gut
  • Die Lage des Illot Park Hotels ist für meine Bedürfnisse super. Es liegt nicht direkt am Strand. Die im Reisekatalog beschriebene Badebucht Cala Lliteras in 200 Metern Entfernung ist tatsächlich nur eine kleine Bucht, kein Sandstrand vorhanden. Der nächste Sandstrand in ca. 800 - 900 Metern Entfernung, die Cala Agulla ist ein wunderschöner, langer Sandstrand. Ebenso kann man in einem ca. 15- minütigen Spaziergang den Sandstrand Son Moll erreichen. Zu beiden Stränden muss man durch das touristische Zentrum Cala Ratjadas laufen mit vielen Shops, kleinen und größeren Boutiquen, Lebensmittelgeschäften, Parfumerien und jede Menge Restaurantes. Am Abend wird rund um den schönen Hafen fast überall Livemusik gespielt. Im Hotel selbst wird auch Abendunterhaltung geboten. Vom Hotel aus läuft man gute 8 Minuten zur nächsten Bushaltestelle, von wo man sowohl nach Palma als auch in Orte der nächsten Umgebung fahren kann.

• Gut

Freizeitangebote im Allsun Illot Park gibt es viele. Das Hotel hat (saisonbedingt) ein Hallenbad mit Jacuzzi und eine Saunabereich- alles im Preis mit inbegriffen. Es gibt einen Fitnessraum, der relativ gut ausgestattet war, von uns aber nicht genutzt wurde. im Gartenbereich kann man kostenlos Tischtennis spielen, es stehen rund um die beiden Aussenpools Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, alle noch relativ neu und unbenutzt. Es werden Ausflüge mit dem Animationsteam angeboten- das fanden wir wirklich klasse, beispielsweise eine Wandertour zum Leuchtturm. Das allabendliche Unterhaltungsprogramm war gut und unterhaltsam. Zu empfehlen ist der Flamenco- Abend ! unbedingt mitmachen! :O) Wer keine Lust auf "Bespaßung" hat, geht abends ins Zentrum Cala Ratjadas und genießt die mallorquinische Atmosphäre rund um den Hafen und in der Altstadt.

Preis-Leistung