Markus(41-45)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2015
Allsun - nur Sonne? Nein auch viele Wolken

Schöne Anlage, die sich über mehrere 3 stöckige Gebäude verteil. 2 Pools im Garten mit kostenlosen Liegen und Schirmen. Die Zimmer sind teilwiese sehr Unterschiedlich. Von super bis eher 3 Sterne. Buchbar nur als AI. WIFI kostet 15 Euro die Woche extra. Das finden wir viel zu teuer. Badehandtücher gegen Kaution. Handtuchwechsel kostet 1 Euro fürs waschen. Kofferwage vorhanden pro 1 Mal wiegen ebenfalls 1 Euro. Gäste überwiegend deutsch sprechend und in verschiedenen Altersklassen. Am besten von Deutschland einen Leihwagen buchen um die langen Transfers zu sparen. Außerdem ist man flexibeler für Ausflüge. Mietwagen von der Reiseleitung sind teuer. Man zahlt unter anderem 20 Euro für eine Viertel Tankfüllung. Die restlichen 3/4 kosten dann 46 Euro! Dafür kann man den Wagen mit leerem Tank am Hotel abstellen. Dann mal viel Spaß, bei einem fremden Auto den Tank passend leer zu fahren. Ausflüge der Reiseleitung, angepriesen wir auf einem Basar, teuer und nicht empfehlenswert. Tipps der Reiseleitung vor Ort zu eigenen Ausflügen mangelhaft. Hier noch mal vielen Dank an die freundliche Politesse in Palma, die uns erklärt hat wo wir am Zugbahnhof in Palma länger parken können, wenn wir mit dem "roten Blitz" fahren. Nein und in den Drachenhöhlen dürfen nicht nur alltours Ausflugsgruppen exklusiv knipsen, sondern alle Besucher, nur halt ohne Blitz. An sich ist das Hotel nicht schlecht, aber wir finden nur freundliches und nettes Personal reichen nicht für eine Weiterempfehlung. Das muss das Gesamtpaket passen und das hat es unserer Meinung nach nicht.

• Die Zimmer sind wohl sehr verschieden. Wir hatten ein Zimmer im alten Gebäude und ein Badezimmer, welche wohl eher 3 Sternen entsprochen hätte. Fliesen waren gerissen an zwei Stellen waren Löcher in der Wand zugespachtelt. Die Fugen waren auch nicht mehr wirklich weiß. Klimaanlage war ruhig und kühlte ausrechend. Es gab einen Kühlschrank wo am Anfang 2 Flaschen Wasser drin standen. Aufgefüllt wurde nichts, was aber normal ist. Sauberkeit im Zimmer wie schon geschrieben mittelmäßig bis schlecht.

• Im Restaurant die Sitzplätze draußen waren sehr begrenz, so das es hier zu den Stoßzeiten schon mal zu Wartezeiten kam. Alles war sehr sauber. Warum die Außentische (Restaurant und Poolbar) alle mehr oder weniger wackeln müssen, verstehen wir nicht. Da ließe sich leicht Abhilfe schaffen. Essen fanden wir eintönig und wenig abwechslungsreich. Es fehlte an Gewürzen und Geschmack. Den Thunfisch den es gab, sah aus wie Hühnchen und war trocken. Schade um den armen Fisch. Themenabende gab es auch. Aber wenn mexikanischer Abend, heißt, das die Pizza mit roten Bohnen belegt ist, dann sollte man sich mal Gedanken machen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Hier können sich andere Hotels eine Scheibe abschneiden. Fast alle sprachen deutsch. Auch an der Rezeption wurde einem freundlich und sofort geholfen, wenn man z.B. einen Tennisplatz, bei dem 5 Gehminuten entfernten Tennisclub, buchen wollte. Alles in der Anlage egal ob Garten, Restaurant und Poolbar war sauber und gepflegt. Bei der Zimmerreinigung traf dies allerdings nicht zu. Auf dem frisch gewischten Badezimmerboden klebten noch Haare und in die Ecken hat man besser nicht geschaut. Zimmer Service gibt es nur an 6 Tagen die Woche. Beschwerden hatten wir keine. Wir haben uns nur gewundert warum es über 1 Tag gedauert hat, das defekte Türschloss, der Eingangstür, der Männertoilette an der Bar zu reparieren.

• Der Strand ist weiter weg. Hier ist Cala Gat zu empfehlen. Allerdings ca. 20 Minuten Fußweg vom Hotel. Nichts für mal eben baden zu gehen. Der Flughafen liegt auf der anderen Seite der Insel, aber ob dies die extrem langen Transferzeiten rechtfertigt?! Hin gute zwei Stunden Transfer. Andere sind morgens früh gelandet und waren erst zum Mittagessen da. Unser Rückflieger flog gegen 23.00 Uhr. Abgeholt wurden wir im Hotel um 17:30. Danke alltours! Zum Zentrum / Hafen von Cala Radjada kann man gemütlich in ca. 10 Minuten zu Fuß gehen. Dort finden sich Geschäfte, Bars, Restaurants in ausreichender Anzahl. Im Hotel ist es sehr ruhig kein Partylärm und dergleichen.

• Gut

Sonnenschirme und Liegen waren im Garten und Pool immer ausrechend vorhanden. Es gab eine Kinderanimation, ein bisschen Tagesanimation und Abendunterhaltung. Diese wurde von der Animation und von eingekauften Unterhaltern angeboten. War größtenteils unterhaltsam. Die Animation war immer bemüht mit ihren einfachen Mitteln,spanische Kugelschreibern (Zahnstocher statt Kugelschreibern) die Gäste angemessen zu unterhalten. Ein Lob der ganzen Truppe.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten und Ihren Aufenthalt zu kommentieren. Wir können Ihnen versichern, dass die Zufriedenheit unserer Gäste in unserem Hause an oberster Stelle steht und jedes Feedback für uns von grosser Wichtigkeit ist. Vielen Dank für Ihre offenen Worte, denn nur so ist es uns möglich auch in Zukunft unseren Service und unsere Leistungsfähigkeit zu optimieren. Wir werden den von Ihnen erwähnten Kritikpunkten umgehend nachgehen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft wieder einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von einem allsun Hotel zu überzeugen. Mit freundlichen Grüssen Die Direktion des allsun Hotels Illot Park