Die Anlage selbst ist sehr schön. Eine Parkanlage gehört zu dem Hotel sowie 2 Pools. Allerdings sind die Pools für Kleinkinder NICHT geeignet. Der Kinder-Pool hat eine Tiefe von 60cm, ist also eher etwas für größere Kinder (ab 3 Jahren). Zum nächsten 'Strand' (5m Breit, ebenso lang) Cala Literas sind es ca 10min. Zum nächst größeren Strand, dem Cala Guya ca 20min bzw 5min per Shuttle. Cala Gat (Richtung Hafen) ist ebenfalls in ca 20min zu erreichen. In Cala Ratjada selbst ist man auch schon in wenigen Minuten zu Fuß. Die Umgebung ist schön und alles ist sehr einfach per Spaziergang zu erreichen. Die Zimmer waren einigernaßen sauber was man vom Restaurant nicht behaupten konnte. Am Morgen lagen noch die Essenesreste vom Vortag auf dem Boden und im Babysitz. Die Teller waren verschmiert. Wir hatten AI und konnten uns über die Getränke nicht beschweren. Allerdings haben wir von versprochenen Kuchen am Nachmittag nicht sehr viel gesehen. Im Hotel waren überwiegend Deutsche und Spanier. Der Alterdurchschnitt lag wohl bei 35-45. Das Hotel hat aber allemal 3 Sterne verdient. 4.5 sind stark übertrieben. Wenn möglich ein anderes Hotel nehmen!
Die Zimmer (Arpartement A) waren eher klein. Beim zuziehen der Schiebetür kam uns diese erst mal entgegen. Die Schäden wurden aber rasch beseitigt. Auch die Zigarettenkippen die auf dem Balkon in den Blumenkästen lagen, wurden nach 2 tagen entfernt. Im allgemeinen waren die Zimmer sauber. Nur die WC-Spülung lief nicht richtig...der Wasserbehälter benötige gut eine halbe bis 3/4 Stunde bis er wieder voll war...und das bei 4 Personen!
Im Hotel gibt es ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Die Getränke waren OK allerdings lies die Qualität der Snacks (Auswahl und Geniesbarkeit) sowie Kuchen (?) zu wünschen übrig. Im Restaurant konnten wir morgens immer sehen, was wir am Abend zuvor gegessen hatten. Unter dem Tisch und im babystuhl lagen noch die Reste vom Vortag. Das Essen war mehr schlecht als recht. Der Fisch und das Fleisch waren noch toter als TOT (so was von trocken)...die Abwechslung na ja...die Kinder haben sich nur noch von Pommes und wir von Salat ernährt. Es gab irgendwie immer das gleiche und vor allem sehr FETTREICH.
Die Service Leute waren nett und freundlich...wenn man mal einen getroffen hat. Anfangs war das Hotel recht leer und genügend Servicepersonal vorhanden. Im Laufe der Woche kamen immer mehr Gäste, aber das Personal wurde immer weniger. Teilweise mussten wir unseren Tisch selbst eindecken, weil das Personal restlos überfordert war. Alle sprachen mehr oder weniger deutsch bzw englisch. Eine versprochene Kinderbetreuung haben wir vergebens gesucht. Beschwerden wurden allerdings sofort nachgegangen und angesprochene Mängel mehr oder weniger sofort erledigt.
Die Lage des Hotel ist eher gut. Strände und die Stadt selbst sind in wenigen gehminuten, problemlos zu erreichen. Zum Strand Cala Guya fährt ein kostenloser Shuttle.
Sport und Animation gab es so gut wie gar nicht. Geschweige von der Kinderbetreuung oder Kinderclub. Der Kinderclub war sehr herunter gekommen...überall lag kaputtes Spielzeug herum und nach einem Betreuer hat man vergebens gesucht. Der Club war meist leer. Am Abend gab es dann Unterhaltung, wobei wir uns lieber von anderen Hotels aus der Umgebung unterhalten liesen. Der Pool war sauber. Liegen hatten man, wenn man vor 09:00 Uhr am Pool war oder vorher reserviert hatte. Das gleiche gilt für die Schirme. Duschen waren vorhanden. Der Pool verbarg ein Risiko...an den Treppen waren Kacheln abgeplatzt wobei scharfe Kanten entstanden. Unsere Große hat sich an einer das Bein aufgeschnitten. Als wir uns darüber beschwert haben bekamen wir die Auskunft es wäre zu teuer das Wasser abzulassen um das zu reparieren!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stephan |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 6 |
Liebe Gäste. Wir bedauern es sehr, dass wir Sie nicht 100% zufriedenstellen konnten. Sie sind mit etwas nicht zufrieden? Wir versuchen schnellstmöglich eine Lösung zu finden. Wir bitten unsere Gäste höflichst, sich bei Problemen umgehend an die Rezeption zu wenden. Wir sind sehr bemüht, alles in unserer Macht stehende zu tun, damit Sie einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt bei uns haben und Ihren Urlaub so richtig geniessen zu können. Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und gern wiederkommen. Wir finden es sehr schade, wenn Kunden sich nicht umgehend direkt an uns wenden, wenn Sie nicht zufrieden sind bzw. etwas nicht in Ordnung finden. Nach Rückkehr zu Hause haben wir leider keine Möglichkeit mehr, uns den Problemen anzunehmen. In Ihrem eigenen Interesse bitten wir Sie, sich doch noch vor Ort an uns zu wenden, damit wir ein mögliches Problem sofort beheben können bzw. eine gemeinsame Lösung finden. Das Hotel-Management wird immer versuchen, die gleiche Botschaft an die Kunden zu bringen: "Bitte geben Sie uns Ihre ehrliche Meinung" und ist sehr dankbar für Feedback (positive oder negative berechtigte Kritik), wir wollen uns mit Hilfe unserer Kunden weiter verbessern. Wir führen daher auch wöchentlich eine eigene Umfrage in unserem Hotel durch. Kurz gesagt, wir schätzen es sehr, wenn die Kunden uns helfen, uns zu verbessern. - 6x pro Woche gibt es vormittags unseren Miniclub und abends die Minidisco. - Unseren Gästen wird gleich am Anfang ihres Aufenthaltes ein Tisch zugeteilt, den nur sie benutzen. Nach jeder Mahlzeit werden die Tische neu eingedeckt für die kommende Mahlzeit, daher können wir den Kommentar dieses Gastes, dass er seinen Tisch teilweise selber eindecken musste, nicht ganz nachvollziehen. - Dass es am Pool zu einer Verletzung gekommen ist, bedauern wir sehr. Natürlich sind auch wir nicht an Vorkommnisse dieser Art interessiert. Wir sind sehr bemüht, umgehend entsprechende Abhilfe zu schaffen. Auch bedauern wir sehr, wenn dem einen oder anderen Gast unser Essen nicht sehr "mundet". Jedoch zu unserer Freude haben wir das Q der Qualität des spanischen Tourismus-Ministeriums für unsere Speisenauswahl erhalten. Wir hoffen, Sie finden das Hotel zu Ihrer vollen Zufriedenheit vor und freuen uns schon jetzt auf Ihren Besuch in unserem Hotel. Die Hotel - Direktion